4000 грн на місяць

Раскритикуйте конфиг

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
хз, с MSI ни разу не сталкивался, а вот асроки - не люблю...

Зато MSI, в отличии от других, все также ставит пару PS/2 портов...

В трех домашних компах стоят МСИ, до абгрейда двух там так же стояли МСИ. Проблем не было, как и знакомых кто брал МСИ по моему совету.

Unstuck, замечал такую вещь. Был гон на то, что яко бы дешевые мси на 1155 горят. У меня ни одной не пошабашило. Ни при старте ни после. Так вот. При сборке, я всегда выкручиваю все бронзовые стойки из корпуса, а потом согласно отверстий платы вкручиваю назад. Последние разы, собирая на кажись MSI H61MA-E35 в новых корпусах чифтек я заметил, что не смотря на то что плата маленькая, она все равно попадает на уже вкрученную стойку чифтека в совершенно ненужном для неё месте. Хоть и вкручена по стандарту. Зная юношеский максимализм и невнимательность сборщиков, вывод о горящих платах для меня понятен.

Нигде в электронике, ни под каким соусом, такой идиотизм как на материнках не прокатывает. Если охлаждают то охлаждают. Нет, значит нахер ненадо.

Есть силовые транзисторы в изолированном корпусе типа TO-220F, они всегда контактируют с радиатором через слой пластмассы и это не мешает им охлаждаться как положено. Это тоже идиотизм под соусом? :)

Unstuck, замечал такую вещь. Был гон на то, что яко бы дешевые мси на 1155 горят. У меня ни одной не пошабашило. Ни при старте ни после. Так вот. При сборке, я всегда выкручиваю все бронзовые стойки из корпуса, а потом согласно отверстий платы вкручиваю назад. Последние разы, собирая на кажись MSI H61MA-E35 в новых корпусах чифтек я заметил, что не смотря на то что плата маленькая, она все равно попадает на уже вкрученную стойку чифтека в совершенно ненужном для неё месте. Хоть и вкручена по стандарту. Зная юношеский максимализм и невнимательность сборщиков, вывод о горящих платах для меня понятен.

К делу не относится, но это был как раз асрок (модель хоть убей не вспомню), нога катушки которого замыкала 12в на корпус в 100% случаев использования корпусов JNC в силу пиздоватости крепления. Эмсиай, как по мне, всегда делал Г, в последнее время немного напрягся в миддл и топе. Но даже топ эмсиая я в гарантию носил. Топ асуса - никогда.:)

Это тоже идиотизм под соусом?
А есть такие же и не в пластике. Пластмассы думаешь жалко было? Есть удобство, а есть потребность. Есть металлическая тепло-распределяющая подложка на которой лежит кристалл, одна из функций, это и есть необходимая сторона. Другой оптимальной нет.
Это раз. А второе, ты разницу в площади залитого металла ( медяхи с просверленным отверстием) по отношению к размеру кристалла ощущаешь? И сторону с которой тепло снимают. TO-220F тут не лучший пример для сравнения. Давай тогда процессор через кредитку охлаждать. "А чо, работает же!"
Да и не пластмасса применяется в корпусах.

dimik1, сам же видишь, по любым материнкам в форумах плачь Ярославны. Слишком дохера деталей сосредоточено на одном куске текстолита. По идее, должно работать примерно как советский магнитофон. Собственно некоторые на нфорсах так и пыхтели, то то то сё. В переносе - то пассик расстянулся, то ролик, то скорость плывет , то ... Такая у меня была. Заебала в усмерть бсодами. И хер бы её взяли в сервисе. Бо когда следующий бсод вообще непонятно.

Не вижу ничего страшного в охлаждении чипов через пластмассовый корпус - так охлаждаются чипы памяти, южные мосты и ещё невъебической множество микросхем разного назначения, которым по документации положено принудительное охлаждение, но металлической площадки в месте контакта с радиатором не заложено.
А вот толщина металлизации на плате, к которой мосфеты припаиваются как-то совсем не внушает в плане теплопроводности. Ну допустим 50 микрон медной фольги, а дальше текстолит - тряпка пропитанная эпоксидкой, которая в плане теплопроводности не шибко далеко ушла от пластмассы корпуса мосфета.

Давай тогда процессор через кредитку охлаждать. "А чо, работает же!"

А не врёшь?

Freesom ты не видишь ничего страшного, потому что все давно продумано инженерами. И обобщать нельзя, та же память это не трехногая деталь. И как бы живут без радиаторов в 99,9% случаях, пока не начинают чипы нагибать. А на видяхах как? класно охлаждают? Может охлаждают, а иногда может и нагревают. Если бы это было важно, давно бы все воткнуло.

И обобщать нельзя, та же память это не трехногая деталь. И как бы живут без радиаторов в 99,9% случаях, пока не начинают чипы нагибать.

А, т.е. ты считаешь, что ноги, которые подключены к кристаллу через бондинг толщиной пару десятков микрон снимут больше тепла, чем через пластик корпуса? Однако...
Так шо там с охлаждением проца через кредитку, долго уже работает так?

А охлаждение VRM на радиках это вообще песня, тока мало кто рискует гонять видяху без радиатора на мосфетах - наверно потому что там производитель всё предусмотрел и узкоглазые инженеры всё продумали ;)

Так шо там с охлаждением проца через кредитку, долго уже работает так?
Так это у тебя надо спросить. Ты ж за съем тепла через пластик. Странный ко мне вопрос.
Хотя хер его знает. :D Может на пониженном напряжении и минимальном множителе мой 2500K и поковыляет через кредитку. С диким торттлингом.
А охлаждение VRM на радиках это вообще песня, тока мало кто рискует гонять видяху без радиатора на мосфетах - наверно потому что там производитель всё предусмотрел и узкоглазые инженеры всё продумали

Ниче подобного. мало того что это не так. Могу и пример конкретный с GTX460-ой видяхой от гигабайт привести. Когда они нацепили на очередную ревизию радики и VRM начал шабашить, потому что нарушился обдув текстолита.

Так это у тебя надо спросить. Ты ж за съем тепла через пластик. Странный ко мне вопрос.
Хотя хер его знает. :D Может на пониженном напряжении и минимальном множителе мой 2500K и поковыляет через кредитку. С диким торттлингом.

Погоди, тут попахивает не диким троттлингом, а жирным троллингом. Это ж твои слова, а не мои:

Если не путать письку с пальцем то и мыслей охладить проц через пластик в голову приходить не будет.
Когда лепят 10 мосфетов на паре квадратных сантиметров, то охлаждение через текстолит там оставляет желать лучшего. Как ты правильно сказал, они друг друга "Может охлаждают, а иногда может и нагревают." Так что радиатор там то, что доктор прописал. А можно просто взять мосфеты подороже и спроектировать мать так, что они не греются. Тогда и экономического смысла переводить деньги на радиатор нет.

Погоди, тут попахивает не диким троттлингом, а жирным троллингом. Это ж твои слова, а не мои:
Цитата:
Сообщение от Sonar

А мне думается ты уже начинаешь ебать мозги и изворачиваться. Слова - "А чо, работает же!" характеризовали твой подход и приветствие теплосъема через жопу. Если ты не вкурил. Против чего ты сопротивляешься и выкручиваешься? Против факта, что существует тьма тьмуща совершенно стабильно работающих плат без радиаторов? И кучей и не кучей рассыпаных ключей. Понимаешь? Отлично работающих.
Ты мысль мою взагали понял? Похоже понял

А можно просто взять мосфеты подороже и спроектировать мать так, что они не греются. Тогда и экономического смысла переводить деньги на радиатор нет.

Это и сделано, только сразу. Я об этом и говорил. а ты мне про TO-220F завел волыну.

Читай сообщение №11 в этой теме. Это был ответ на сообщение №6.
А потом влез ты со своим "идиотизмом под соусом" в электронике и начал спорить сам с собой о том заработает ли проц с охлаждением через кредитку.

Те самые инженегры, которые всё просчитали,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
что сама по себе плата говно в роли радиатора, и с тыльной стороны к плате обязательно должен прикручиваться радиатор, иначе мосфеты работают практически без охлаждения. Среднестатистический корпус не позволяет с тыла материнки прикрутить радиатор напротив мосфетов, поэтому лепят сверху - лучше так, чем сварить заживо кристаллы. Хотя есть и такие "спецы", кто считают что тряпка в эпоксидке нефигово разводит тепло в стороны. ;)

Вкладення

• mosfet.webp
    mosfet.webp
    73.5 КБ · Перегляди: 70
Останнє редагування:
Говорю же. Выкручиваешься. Кредитка это про тебя история. Чё ты такой тупой? Ну TO-220F распили шоле, я хуй его знает какими намеками тебе извилин в голове нагнуть. Троль блять он и есть. Во всей красе.

Назад
Зверху Знизу