Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расхреститься.

• Автор теми Автор теми biomechanoId
  • Дата створення Дата створення
Re: расхреститься.

Нет. Пётр - первый пастырь, назначеный лично Иисусом. Пётр ни чего не придумывал, церковь, включающая храмы и обязательность их посещения - творение мутного гения Иисуса.

Ну, насколько я помню Тору, не его.
Всю атрибутику принес Моисей.

Пётр - первый пастырь, назначеный лично Иисусом. Пётр ни чего не придумывал, церковь, включающая храмы и обязательность их посещения - творение мутного гения Иисуса.
Только православие в 1025 г. вышло из Церкви Петра. И накакого отношения теперь ни к Церкви христиан ни к Иисусу не имеют.

теософы форума, как можно расхреститься? я не хочу быть прихожанином этой церкви сатаны, куда был вовлечен против своей воли в полугодовалом возрасте (я честно - сопротивлялся). как то с приятелем пили пивко возле покровского и разговорились с молодым семинаристом оттуда. мой приятель задал подобный вопрос, ответом было категорическое "никак", типа не предусмотрено. разве, что отлучение и анафема, но сейчас никто этим не занимается. а что вы думаете, добровольно можно? :незнаю:

Офигеть у людей сейчас проблемы :D

Только православие в 1025 г. вышло из Церкви Петра. И накакого отношения теперь ни к Церкви христиан ни к Иисусу не имеют.

Да кто бы спорил, а я не буду.
Я вообще даос.

Рекомендую более подробно изучить вопрос. Развестись можно, если мы говорим о православной церкви.
Да, исповедаться, причаститься, денег подкинуть церкви и вопрос решен

крещение не имеет отношения к конкретной церкви, это благодать, так что не дуркуй )
крещение это только обещание Богу быть ему верным. Вот кто лично пообещал, независимо дома или в какой то церкви, только тот крещен. Т.е. заключил с Богом соглашение. А за кого пообещали родители или крестные, к Богу он отношения не имеет никакого.

самый дельный совет в теме! а подсрачник можно?
Тока шапочку перед этим сними:

5ff3140cf8a2632b.webp

Гундяев и вся его свора РПЦ МП просто
Секта. Благодати там нет и не было, т.к. Чин поставления патриарха был грубейшим образом нарушен. ТСа с таким же успехом мог покрестить бомж-***** дядя Вася.

абсолютно все христиане крещение, как одно из наиважнейших таинств

Таинства это слово из лексикона попов торгующих проведением обрядов. К христианству и христианам никакого отношения не имеет. Ибо Бог в Библии никаких таинств не придумывал.

крещение не есть обет служить какой-то церкви
Это только в сектах типо РПЦ МП прихожане служат попам, иереям и церквам. А христиане служат исключительно Богу.

Таинства это слово из лексикона попов торгующих проведением обрядов. К христианству и христианам никакого отношения не имеет. Ибо Бог в Библии никаких таинств не придумывал.
Та ладна... Половина Второзакония всяческими поучениями как служить Богу, прописана...

А что тогда православные празднуют в Рождество и на Пасху?
Они празднуют праздник назначененый попами. Тиливизор сказал праздновать, они и празднуют. Как день коноплевода.
Бог после Иисуса в Библии ни одного из подобных праздников не назначал, это исключительно поповская выдумка. Иисус сказал отмечать только день Святой Вечери, в память об Иисусе. И не праздник, а день памяти.

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (Луки 22:19)

У меня для оебя плохие новости - церковь учредил именно Иисус. И других вариантов он не рассматривал.

ну вообще-то нет ) церковь учредили именно апостолы. и то только после его реактивного взлета из подземной шахты. иисус за церковь был вообще не в курсе. но, учитывая, что среди его учеников были представители рыболовного бизнеса, специалист по написанию бизнес-планов и презентаций, некромант-мистик, политик-оппозиционер, налоговики с родичами и агент с безвизом, то нет ничего удивительного, что они замутили такой успешный стартап. тем более, что основным правоприемником бренда выступил римский император через 300 лет после разброда и шатания среди любителей и мелких инвесторов. этот император сделал с церковью примерно то же самое, что рэй крок с франшизой макдональдс. и понеслось....

ты опять споришь со словами, а не с сутью. ну замени "служить церкви" на "посещать церковь". посещение церкви практикуется и приветствуется, опять таки, всеми христианами.

ото лишь бы поспорить
Ты под словом "церковь" имеешь ввиду культовое здание или шо другое?

"там где двое или трое собрались во имя мое там и церковь"
Ага, тоись если мы с ТСом и вон, боцманом к примеру, соберемся на Рождество шоп побухать, это уже типа христианская церковь будет?

Назад
Зверху Знизу