Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расходы на содержание собаки

• Автор теми Автор теми InnaOtd
  • Дата створення Дата створення
Только что специально посмотрела - 1 кг Хиллса около 100 грн. Спартуся, неужели взрослой собаке хватает 1,5 кг корма на месяц? :eek:
Может, берут по более низкой цене в местах, нам не доступных? :rolleyes:
50 грамм корма в день......:rolleyes::confused:
Ну, летом еще травки можно пожевать, мышку в полях схомячить :D

Спартуся

Не обижайся, я шучу ;)

Насколько же низка цена, интересно?

Спартуся, Вы точно не ошиблись с цифрами?
Как по мне, так еще нолик в конце потеряли.
1500 - и на еду хватит, и на обработку, и на прочие нужды

Я помню, о сушняке для АСТ говорили, что дают по 350-400 гр.
Вот только не помню, это в сутки или за одно кормление при двухразовом...

специально села посчитала-1500 не меньше(только еда) -щенок 10месяц немец :)
в 150 грн-не верю

присоеденяюсь к SteveB, да и фарш собаками не усваивается

Фарш для собаки я делаю через специальную насадку , получаются кусочки примерно 1 см. размера ,а в каше я разминаю чтобы они было не куском ,а по отдельности.Никогда не слышала что это вредно. Если нарезаю кусочками ножем, даже если стараюсь по мельче - выбирает мясо , а овощи и кашу сам кушай :D.
Положенную норму мяса в день он получает в каше , а иногда одну кормешку могу заменить куском голени + на час есть чем заняться .

150 грн. на еду - не может быть

Я месяц назад посчитала , что мне на сушку Роял Конин нужно 550 грн. в месяц без мяса и молочки. Но для нас сухой корм - табу благодаря заводчикам.

Неправильным кормлением . Узнали когда уже взяли , ему было 4,5 месяца и лечили кишечную инфекцию и проблемы с пищеварением с месяц , а в 8 поехали на осмотр и сдавать анализы, из-за того что начал появляться специфический запах из пасти .Оказалось , что проблемы с поджелудочной , рассказала как я кормлю его и как кормили заводчики , врач сказала что на 70 % это из-за заводчиков, но есть вариант врожденности .В выводке было 12 щенков , подкормки нормальной не было , в основном кормили пшеничной кашей , очень редко творог ,за кол-во мяса я могу только догадываться , из витаминов - рыбий жир :(.Это все мы выпытали у них с криками, когда на следующий день поехали к вет. врачу . В начале говорили одно , а на деле оказалось другое.

Хорош "кусочек", если час мурыжит :D
Или это с костомахой?
:D
Косточка с половины кулака примерно, а остальное мяско. Просто он у меня любит не спеша есть, один ведь мальчик :D , отбирать некому :іржач: .

главное-что сейчас с собанечкой все хорошо:)

главное-что сейчас с собанечкой все хорошо:)

Теперь если он не хочет есть - угрожаем , что к заводчикам отвезем :іржач: .

Забыла написать , когда начали выяснять у заводчиков за кормление , узнали что он еще и энтеритом переболел , хотя я у них еще до покупки спрашивала .
Горький опыт - для нас. Везение судьбы -для Олафа :).

Положенную норму мяса в день он получает в каше , а иногда одну кормешку могу заменить куском голени + на час есть чем заняться .
Хорошо вам - на целый час пёс умеет удовольствие растянуть. А у нас как в армии - 2 минуты и килограммового куска мяса нету... :D я даже видео для заводчицы снимала о том, чем и как "внучек" питается... :)

Хорошо вам - на целый час пёс умеет удовольствие растянуть. А у нас как в армии - 2 минуты и килограммового куска мяса нету... :D я даже видео для заводчицы снимала о том, чем и как "внучек" питается... :)

А порезали бы на мелкие кусочки - за 20 секунд управился бы, особо не спеша :D
Моя тоже не хапает, как голодающая, но ест достаточно быстро.
Основное время занимает вылизывание опустевшей миски :іржач:

Костей стараюсь не давать.
Каждый раз, после того, как меня пробьет "побаловать" костомахой, жалею: и нафига я ей это Г. давала :confused:

если б я дала такой кусок не резаный , то конечно проглотили ....но через минуту всё выдали обратно. я всё режу, тот же кг мяса сырого порезанного проглотят за пол минуты,особый асс в поглощении сырого мяса -мой старшенький , в 11 лет аппетит неугас:D:D:D

Лиана-Liana
А порезали бы на мелкие кусочки - за 20 секунд управился бы, особо не спеша
Magnifisent
я всё режу, тот же кг мяса сырого порезанного проглотят за пол минуты
Как-то привезли мне часть мяса уже порезанную мелкими кусками. Выдала порцию - какие там 20 секунд! Через пять сек сОбак стоял над пустой миской и недоумевал - то ли была еда, то ли померещилось... :D

Лиана-Liana

Magnifisent

Как-то привезли мне часть мяса уже порезанную мелкими кусками. Выдала порцию - какие там 20 секунд! Через пять сек сОбак стоял над пустой миской и недоумевал - то ли была еда, то ли померещилось... :D
Не, кусочек должен быть такого размера, чтобы его пожамкать зубами.
Время каждый взять, каждый пару раз жмакнуть... это не 5 сек, если там кг.
Но кг на одно кормление - занадто, поплохеет.

смотрю, здесь все заинтересовались кормлением Хиллсом. :іржач::іржач::іржач:
Мешок щенячьего корма (18кг)стоит 450гривен ( бонус програма для заводчиков). У меня собаки его едят 2 месяца (стафф+ 2 чиха + 1 шпиц). + добавляю кефир и субпродукты.;)
сухарики не сухарики, но у меня **** через 1 месяц после родов выглядела как до родов)))
Можете зайти ко мне на сайт и посмотреть как выглядят мои собаки. Рёбра не светятся;)
Выставки в расходы на содержание не считаю.косметику для шпицев тоже не считаю.

Может, берут по более низкой цене в местах, нам не доступных? :rolleyes:

Ну, летом еще травки можно пожевать, мышку в полях схомячить :D

Спартуся

Не обижайся, я шучу ;)
:іржач::іржач::іржач::іржач:
Самое смешное что моя охотница охотица на ежей, которых возле дома обитает очень много. я со своей стороны стараюсь этому всячески препятствовать
:rolleyes:
Летом травку жуём. Из за этого очень акуратно приходится обрабатывать газон, чтобы не потравились собаки:)

Неправильным кормлением . Узнали когда уже взяли , ему было 4,5 месяца и лечили кишечную инфекцию и проблемы с пищеварением с месяц , а в 8 поехали на осмотр и сдавать анализы, из-за того что начал появляться специфический запах из пасти .Оказалось , что проблемы с поджелудочной , рассказала как я кормлю его и как кормили заводчики , врач сказала что на 70 % это из-за заводчиков, но есть вариант врожденности .В выводке было 12 щенков , подкормки нормальной не было , в основном кормили пшеничной кашей , очень редко творог ,за кол-во мяса я могу только догадываться , из витаминов - рыбий жир :(.Это все мы выпытали у них с криками, когда на следующий день поехали к вет. врачу . В начале говорили одно , а на деле оказалось другое.

.
Ну так надо хорошо смотреть, когда щенка покупаете. У меня люди в дом приходят. На полу мешок с кормом , на плите рис с мясным фаршем. Не знаю как у кого, у моих собак фарш чудесно усваивается . Фарш я делаю из вымени и сердца. Добавляю эту смесь в рис и варю.
Когда-то меня попросили посмотреть щенка для одного человека. приехали мы в огромную домину, в вольере бегают 5 маленьких бутузов, а в миске, вы не поверите.....ОЛИВЬЕ:eek:. Видать со вчерашнего застолья осталось, вот его месячным малышам и отдали:eek::eek::eek:

Можете зайти ко мне на сайт и посмотреть как выглядят мои собаки. Рёбра не светятся;)
Могу сказать о том, что видела: стаффка хорошо выглядит.
Хотя, может ты ее ежами перед выставками и фотосессией откармливаешь? :іржач:
Или лягушками с Днепра ;)

Я вот своей купила игрушечную лягушку (тема ведь не только про еду ;)), так она через ей лапы сразу отгрызла.
Гурманка :іржач:

Моя тырит у чихов гелевые косточкт и тайком их съедает))))
Лягушками не получится до Днепра 20км)))))Хотя хорошая идея. Вон на ветке шотландских вислоухих кошек мойвой с овсянкой кормят)))

Ладно сознаюсь - плоха в математике....Дороже чем 150грн содержание обходится))))Не бейте...только не бейте.....)))))

Когда-то меня попросили посмотреть щенка для одного человека. приехали мы в огромную домину, в вольере бегают 5 маленьких бутузов, а в миске, вы не поверите.....ОЛИВЬЕ:
Случай правда возмутительный. Тут в топе про детей которые голодают, которым нужна кровь, а зажравшиеся собак оливьей кормят.

Назад
Зверху Знизу