4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми stoletov2007
  • Дата створення Дата створення
шо вы плетете за хуйню?! :confused: когда бросаешь газ на передаче бенз поступает и мотор не глохнет!!!:увага:
Выж теоретики бля,подумайте сами - предположим если ты катишься на передаче с отпущенным газом и потом выжимаешь сцепление,мотор то,блять,работает! или вы думаете он сам заводицца в момент выжима сцепления?:іржач:
Сам не плети хуйню. Что в твоем понимании
? Включается стартер? Учи матчасть

от я ж у тебя и спрашую епт!?! нихто ни шарит бля...:rolleyes:;)
МИФ: "Движение на нейтральной передаче уменьшает потребление бензина"
ПРАВДА:

Совершенно ошибочное мнение! На нейтральной передаче двигатель потребляет столько топлива, сколько необходимо для поддержания его работы на холостом ходу. При сбросе газа или при торможении двигателем (коробкой передач) электроника перекрывает подачу топлива в камеру сгорания до тех пор, пока обороты двигателя не снизятся до оборотов холостого хода. При выключении же передачи соответственно происходит падение оборотов до холостого хода, подача бензина возобновляется и экономия заканчивается.
Поэтому движение на передаче и торможение двигателем и экономнее, и полезнее, и лучше с точки зрения безопасности движения. Кстати, режим принудительного холостого хода (движение на передаче без нажатия на акселератор) очень полезен для мотора – происходит выброс гари и копоти.
Как-то так. Сам вначале в шоке был, пока не раздуплился;)

Все основные моменты были уже высказаны, но для ясности приведу график для одного двигателя, думаю для любого можно найти такой:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разными цветами обозначены разные распредвалы, но не в них суть.
Для штатного распредвала самая экономичная зона на единицу мощности 2500 - 4500 об/мин.
Но это не значит, что экономнее ехать 4500 на 2-й передаче, чем 1500 на 4-й, т.к. вся мощность в этом режиме не используется, а двигатель все равно затрачивает определенное количество топлива для поддержания оборотов, поэтому чем меньше нужна мощность, тем ниже нужно держать обороты, но в разумных пределах, разгоняться же экономичнее всего до 4200, следующая передача с 2800 до 4200 и т.д.

Все основные моменты были уже высказаны, но для ясности приведу график для одного двигателя, думаю для любого можно найти такой:
И при чем тут это? мы ж про другое:D

Бортовик Multitronics VG1031U
Машина Lanos 1,5 пробег 40 т.
расход трасса до 5,2...5,4 (при скорости 80...90 км/ч )
город - до 6.4....7.5
При движении накатом на скорости расход равен 0 (принудительный холостой ход)
Холостой ход - расход 1,1...1,3 л/ч
на 4-й передаче при движении по ровному участке дороги при скорости 60 км/ч расход 4,8 л (мгновенный)

Останнє редагування:
пипец, только у меня на ланосе по городу 10 литров что ли?

Тополиный пух с воздухана выкинь;) - у меня 7.2

Бортовик Multitronics VG1031U
Машина Lanos 1,5 пробег 40 т.
расход трасса до 5,2...5,4 (при скорости 80...90 км/ч )

При скорости 140км/ ч - 5.7, а в остальном так же.

...
город - до 6.4....7.5
...

Если не секрет. В каком диапазоне оборотов двигателя ездите на 4-й передаче?

на 4-й передаче при движении по ровному участке дороги при скорости 60 км/ч расход 4,8 л (мгновенный)
А если тоже самое, но на 3-ей. Что покажет?

Назад
Зверху Знизу