Расход топлива.

• Автор теми Автор теми Vik
  • Дата створення Дата створення
Маленький, то что я знаю со слов обладателей данного автомобиля, то расход летом по городу не меньше 10л, с родной прошивкой.

Ну не знаю, может фарт. Метод измерения такой: на одной и той же заправке и одной и той же колонке в бак до отстрела пистолета, затем после 200-300 км туда же и опять до отстрела. Километраж делиться на кол-во залитого бенза.

Ну не знаю, может фарт. Метод измерения такой: на одной и той же заправке и одной и той же колонке в бак до отстрела пистолета, затем после 200-300 км туда же и опять до отстрела. Километраж делиться на кол-во залитого бенза.

Да и от стиля езды многое зависит.

Летом расход нормальный, средний 8 литров.

мда уж, ну все таки может на диагностику? ТО было 7 тысяч назад.

Да все в порядке — расход у Ланоса 1,5 зимой при езде только по городу 12-12,5 литров обычного (не премиум) бензина. Летом 10-11 литров в том же ГОРОДСКОМ цикле. Особо сомневающимся читать инструкцию к машине — по паспортным данным, расход в городском цикле — 10,4 литра на 100 км. Думаете, что на заводе заинтересованы завышать расход, указанный в инструкции к машине? Наоборот, обычно реальный расход выше паспортного!

Граждане ланосоводы, подскажите плиз, расход на ланосе по зиме в среднем составил 12,5л/на 100 км - это по городу,1,5 мотор, 95 бензин на ОККО, отчего такой расход может быть, как мне кажется великоват. Есть мнение что нужно чиповаться.
Что подскажите?

А на какой бензин у Вас выставлен октан-корректор ("фишка")?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

ИМХО, неэкономичный этот ланос какой-то - ШНива на широкой зимней резине в городском режиме с пробегом в 165000 км - расход не более 11,5 л

А тут переднеприводный, легкий, двиг 1,6 - и такой расход

это конечно же не гоняя. так расход поболее будет

А может попробовать заправку сменить? на укртатнафту или овис например.. да и на свечи неплохо бы глянуть...;) както для 1.5 для города уж сильно дохрена расход 12.5л.:confused:
Я раньше тоже на ОККО лил 95 пульс - и машинка вроде ехала и расход нормальный был, но потом со временем стало както не так..:( расход стал около 13-13.5л (у меня 2л объем). Сейчас заправляюсь на укртатнафте обычным 95 - едет отлично, расход вернулся в свои привычные 10.2-11.3л по городу (смотря как педалировать). У знакомого на ланосе 1.5 расход тоже около 8.5-9.5л был по городу, при том что ездил он совсем не как пенсионер...

Ну тут вариантов куча
1. Ланос
2. Расходники
3. Стиль езды
4. Зима
5. бензин
6. инжектор(требует чистки)
7. ДТОЖ, .........
Пункты 1 и 4 неизлечимы, а все остальные нужно проработать, для возвращения расхода на прежний уровень.

ответ один: СМЕНИ ЗАПРАВКУ! Попробуй УкртатНафта или АНП.
У знакомой Хюндай Гетс жрал зимой до 11 литров ОККОвского бенза, стали заправляться на АНП - 9л/100км с прогревами и ездой по центру города.

А разве не кол-во литров делиться на километраж? И результат умножить на 100 ( для получения расхода на 100 км)?:іржач:

а как машина себя ведет не тупит?

Да все в порядке — расход у Ланоса 1,5 зимой при езде только по городу 12-12,5 литров обычного (не премиум) бензина. Летом 10-11 литров в том же ГОРОДСКОМ цикле. Особо сомневающимся читать инструкцию к машине — по паспортным данным, расход в городском цикле — 10,4 литра на 100 км. Думаете, что на заводе заинтересованы завышать расход, указанный в инструкции к машине? Наоборот, обычно реальный расход выше паспортного!

что это за расход такой дикий?
у моей подружки на рав-4 12 литров.
так там машина тяжелее и полный привод.

Назад
Зверху Знизу