Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

расход газа в частном доме

• Автор теми Автор теми natawok
  • Дата створення Дата створення
Интересно как можно демонтировать дереявнное окно с подоконником в деревянном доме без болгарки шума пыли и вони?
Где вы увидели деревянное окно в деревянном доме?

Дом построен два года назад, стена- газоблок 300мм, обложен фаготом,

Ну у нас ****ьки и бензогенераторы под газ переделывают.
Стесняюсь спросить, а что тут такого? У брата в Луганске обычный кетайский Форте с лета на газу ипашит, и ничего. А чтобы газ не шёл если гена глохнет - ставится газовый электроклапан и запитывается от гены. Гена заглох - газ перекрыт

А чтобы газ не шёл если гена глохнет - ставится газовый электроклапан и запитывается от гены. Гена заглох - газ перекрыт
Собсно, у мну на Бриджстраттоне так и есть, родное - электроклапан на входе... То же самое, когда мы ещё в 2001 делали газовую ЭС на ЗИЛовском моторе (30 кВт эл. мощности) - опять же, клапан...
Тут другие клапана: поскольку температура сгорания газа несколько выше, клапана (впускной, и особенно - выпускной) пошабашат чуток раньше, если они изначально под газ (другой металл, или другая обработка) не делались...

А зачем изнутри пенопласт? Чтобы теплоинерционность стремилась к нулю? Котел потух через 2 часа система замерзла?

чтобы все мокрое было
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чтобы что мокрое было? Точка росы в пенопласте, как и расчитывалась. Или лучше когда она на внутренней стороне стены??

Это в духе домов из бумаги. Теплоемкость стен 0, зато сухие. Причем все остальные варианты стены без пп внутри гарантировано мокрые. И как люди жили раньше, да и живут....

А зачем вообще нужна теплоемкая стена?

Останнє редагування:
Точки росы не должно быть в стене. Кто это так рассчитал мудро.

А есть вариант теплого дома из фагота без точки росы в стене? Ну чтобы не в 2,5-3 кирпича стена?

Если топить твердым топливом то неплохо бы теплоемкую

у него два бетонных перекрытия, можно греть до посинения.

А есть вариант теплого дома из фагота без точки росы в стене? Ну чтобы не в 2,5-3 кирпича стена?

вент фасад. стена из поротерма или газоблока 375-400.
только утеплять его в сторону холодного кирпича бессмысленно, он на то и вент, что все должно выветриваться.
а если вы закупорили воздух внутри стены с мокрым пенопластом, а даже боюсь представить какое ****** там разведется.

более того, вам теперь только вент фасад и делать, холодно у вас потому что газоблок мокрый внутри стены.
или разбирать весь фагот к ****** фене и утепляться по людски минватой.

Останнє редагування:
у него два бетонных перекрытия, можно греть до посинения.

вент фасад. стена из поротерма или газоблока 375-400.
только утеплять его в сторону холодного кирпича бессмысленно, он на то и вент, что все должно выветриваться.
а если вы закупорили воздух внутри стены с мокрым пенопластом, а даже боюсь представить какое ****** там разведется.

более того, вам теперь только вент фасад и делать, холодно у вас потому что газоблок мокрый внутри стены.
или разбирать весь фагот к ****** фене и утепляться по людски минватой.
Где было хоть слово про то что у меня холодно? Тепло, очень тепло, котел все время на минимуме (38С), в -20 добавляю до 44С. И влажность в норме, и конденсата нигде нету, вентиляция справляется отлично. Вобщем домик очень комфортный и уютный, беспокоят только сквозняки из окон. Проэктировал и просчитывал все сам, за 5 лет на ПГСе в ХИСИ все-таки в голове что-то зацепилось, хоть и просидел половину пар в парке Шевченко с бутылкой пива:D

эээ, я так понял теплыми полами топитесь? так номинал для ТП 35 градусов.
какой же минимум 38, это перебор.

эээ, я так понял теплыми полами топитесь? так номинал для ТП 35 градусов.
какой же минимум 38, это перебор.
А зачем тогда на коллекторах для теплых полов шкала от 23 до 67С? По крайней мере на моих джакомини такая. А 38- это минимум котла, я на нем температуру регулирую, потому что гребенки заставлены кухонной мебелью и стиралкой соответственно и доступ к ним неудобный. А на самих коллекторах по 45С выставлено.

хочу посмотреть, как будешь ходить по полу температурой 60 градусов.
это наверное мегакомфортно.

У меня нету необходимости кочегарить до такой степени. Максимум, что топил- 45 градусов. И это температура теплоносителя в трубе, сколько при этом сама поверхность пола, с учетом потерь, не знаю. Но, действительно, мегакомфортно!

У меня на термоголовке с тп есть и 60,65,70 у меня стоит на 50. А дистанционные уже на температуру которую нужно поддерживать. Оно ж когда датчик почувствует 50 автоматом должно отключится.та то ж т ***кости. А прогреть надо еще и стяжку и напольное покрытие.

Привет всем. Посматриваю вашу тему. Прошу совета
Ситуация такая
Дом 66 квадратов, 300 литров в системе с бачком на крыше.
11 батарей где то по 8 секций.
Обычный кирпич, окна обычные 11 штук, крыша обычный шифер .
потолки три метра.
Котел житомир + насос

Итого: в доме 18 в среднем.. в котле 45 в среднем.

Ноябрь 396
декабрь 420
январь 420

из Того что сам думал

1 - замена окон
2 - замена чугунных батарей на радиаторы . (без замены труб)
3 - утепление крыши.

(4 - утепление дома снаружи= ну как то очень дорого)

что из трех наиболее эффективное (приоритетное)в плане снижения потребления газа ,

Странно,

я думал, что поменяв чугун на радиатор
1 - уменьшим объем воды
2 - увеличим теплоотдачу

Так а с чего начать
что будет самым заметные изменением на практике ?

Спасибо за ответы.

Стены- честно сказать, не знаю( дом 80 годов. Думаю, в кирпич, точно на этом не экономили

Потолок сам потолок залит аля цементным раствором, крыша двускатная под шифером.

Окна классические, все щели под скотчем оконным.

Еще минус системы. в начале хода воды от котла батарея очень горячая. в самой дальней комнате = слегка горячая.

стоит насос, рассчитанный на 6 метров, но особо не помогает протопить самую дальнюю комнату (из за чего в этой комнате - 16 градусов)

Наверное нужно начать с окон, потом смотри по финансам....сейчас все стало очень дорого... Перепайка системы отопления дает где то экономии 50-100 куб.м гаа в месяц! Заметил когда помеял свой чугун с стальными трубами на пластик с стальными радиторами! Котел Житомир 12. В этом году вернулся в тариф до 2500. Дом в два кирпича не утеплен, заменил все окна! Вот теперь считаю во сколько мне обклейка пенопластом стен выйдет и когда окпится) Дурных денег он все же соит...

Назад
Зверху Знизу