Статус: Офлайн
Повідом.: 871
Повідом.: 871
для себя вынес , что начинать надо
1 - окна
велика ли разница 2 или 3 стекла в пакете на практике.
2 - чердак .
а какая технология утепления? (сколько по затратам выходит?)
3 - бабло не жмет), хочется сделать так , чтобы было экономно и быть до 2500 зоне с домом 66 квадратов, а не 1.78 за куб.
Дело в том, что я сложно могу себе представить как можно , например, почистить чугун батарею, или систему в целом...
4 - утеплением всего дома . Интересно, что более целесообразно изнутри или снаружи? (изнутри то в пару раз еще и дешевле будет?)
1 - окна
велика ли разница 2 или 3 стекла в пакете на практике.
2 - чердак .
а какая технология утепления? (сколько по затратам выходит?)
3 - бабло не жмет), хочется сделать так , чтобы было экономно и быть до 2500 зоне с домом 66 квадратов, а не 1.78 за куб.
Дело в том, что я сложно могу себе представить как можно , например, почистить чугун батарею, или систему в целом...
4 - утеплением всего дома . Интересно, что более целесообразно изнутри или снаружи? (изнутри то в пару раз еще и дешевле будет?)
2.Чердак лучше утеплить полистиролом и сверху покрыть осб плитой. Это, конечно, будет и самый дорогой вариант. Пенопласт даже не рассматривайте- мышиный рай. Базальтовый утеплитель через несколько лет начинает терять свои первоначальные свойства, попросту, потихоньку трухнет. 3. Чугунную батарею не так уж и сложно помыть, хлопотно конечно все поснимать и перемыть, но не смертельно. Вопрос только, стоит ли этим заниматься?! В семисекционной батарее почти десять литров воды! А чем больше теплоносителя в системе, тем больше газа нужно, чтобы его нагреть. Конечно, если поменять на биметалл, сразу увидите разницу в расходе газа. В идеале, конечно, и трубы поменять, обвязка у вас наверняка сделана минимум 32 или 40 трубой, а это еще, грубо, по 1.5 литра в каждом метре. Но отопление нужно делать в последнюю очередь, сперва утеплитесь, иначе просто будете греть атмосферу.