Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

• Автор теми Автор теми natawok
  • Дата створення Дата створення
А сколько он будет брать чтоб в доме было 21-22 градуса?

точно не знаю. это котел идеально для теплого пола. максимальный КПД при холодной обратке до 30 градусов. сначала обратка подогревается выхлопными газами, потом подогретый теплоноситель догревается газом.

в любом случае старые котлы использовать не выгодно. в нынешних условиях - смерти подобно в буквальном смысле. просто вам напрямую это не говорят.

п.с. Вам бы, конечно, сначала с этим котлом и системой разобраться надо до конца как работает

извините, не удержался: откуда в **** изумруды?!?

там примитивная автоматика SITовская с терморегулятором. визуально. может только горелка отличаться.

Sergik_S рекомендую вязть б/у шный котел конденсационный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня отапливается 70 м2 с потерями на мансарду (пока просто подогревается через лестницу) расход 7м3 за 2 дня, Карл! 3,5 м3 вдень! справедливости ради, температура до 17 градусов в доме. подтапливаю печкой.

Какая выходная температура с котла при таком расходе?

точно не знаю. это котел идеально для теплого пола. максимальный КПД при холодной обратке до 30 градусов. сначала обратка подогревается выхлопными газами, потом подогретый теплоноситель догревается газом.

в любом случае старые котлы использовать не выгодно. в нынешних условиях - смерти подобно в буквальном смысле. просто вам напрямую это не говорят.

Ну и котел за 20 тысяч и сколько он там стоит-я не куплю никогда.Не за что элементарно.
НЕ знаю.У брата стоит конденсационный этот в квартире.Квартира где то 65-70 кв. И он жрет по 300-350 кубов, в квартире +24

п.с. Вам бы, конечно, сначала с этим котлом и системой разобраться надо до конца как работает

Может у вас в харькове есть спецы нормальные к кому обратиться.

Тут в этих Сумах сраных не куда обратится.Говорят идите с Сумыгаз.
А там....... А шо вы хотите.Ото бэрэ як бэрэ.

все єто ***ня. у меня ничего не менялось в сторону увеличения, только наоборот.
изза производимых движений-утепление/автоматика/ и т.д.

котел под низкотемпературную систему. это принципиально важно. хотя у меня сейчас временно на чугунных баратареях стоит. 45 градусов на выходе. задержка горелки стоит 15 минут, т.к. гугун не успевает остывать. тоже нужно ставить термостат с таймером в идеале.

ваш котел можно элементарно самому обслуживать. там все примитивное. с интернетом это абсолютно реально - время равных возможностей :)

Нет.не выключается горелка никогда. Сколько бы не дал - хоть 40 гр., хоть 50, 60,70-пофиг ему.Он разогреватеся,потом уменьшает подачу и еле еле но пашет все время так.

Хотя я ж говорю - для эсперимета оключил насос и закрыл выходной кран с котла - котел почти моментально выключился.

по цифрам потребления для вашего дома в этот период это нормально. 200 кубов не будет у вас при 100м2 неутепленных с крышей и полами.

Вызывали мастера который еще 10 лет назад монтировал этот котел.Он сказал что это хорошо что такой котел, типа котел работает с хорошим запасом мощности.Т.е. гуд.

Хотя я тоже с этим не согласен.

Т.е. котел выкидывать?

дом утеплять надо. Думаю вопрос не в котле

Я бы прислушался к совету использовать таймер для насоса
тепловую инерционность здания не обманешь. Будет все работать в импусльсном режиме. нагрев-остывание-нагрев-остывание. С неутепленным домом они вечером будут приходить в остывший дом. Без утепления дома - качественно эта схема на экономию не влияет

Делал замер: при 40 градусах на котле, расход - 0,508 м3/час
Суточный получается - 12,2 м3
Вполне нормальное потребление для не утепленного дома.

Полностью согласен.

"СЕржик", я бы во всем доме оставил температуру +15..16, в комнатах спальни подтапливал эл. радиатором. Так вы можете дотянуть до весны с меньшими тратами

Просто кому не звонил в организации кто ставит и обслуживает котлы-все как один - что это за титан????? Мы такого не слышали вообще.
А Вы называйте автоматику Евросит 630, этого достаточно.

НУ да же предположить что я его утеплил

Да, температура в доме поднимется при такой же температуре батарей.

Но от этого котел жрать меньше не будет же?

Или я что то не то говорю?

"СЕржик", я бы во всем доме оставил температуру +15..16, в комнатах спальни подтапливал эл. радиатором. Так вы можете дотянуть до весны с меньшими тратами

Я так и делаю.
В декабре котел стоял на 40 гр. и 380 кубов напалило с плитой.

Назад
Зверху Знизу