Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

• Автор теми Автор теми natawok
  • Дата створення Дата створення
Давление на выходе счетчика при открытом кране равно атмосферному. Человек упорото доказывает обратное.

как это равно атмосферному? 1,8-1,3 МБр заявлено в ТУ.

если будет равно атмосферному и у соседа будет котел работать, у остальных счетчик в обратную сторону закрутиться :D

Все что хотел я написал, облгаз может лить ****а сколько угодно. А и правда ), никакого ж наеба ведь нет )), не так ли?!

А товарищу "гидравлику" - ответь на вопрос сначала мой. А потом ответь себе: система газоснабжения - открытая система или закрытая? :)) и потом уже читай себе лекции об атмосферном давлении ;) (оно кстати тоже разное на территории Украины). всё!

калорийность тоже указывается не более 8,050 Гкл
где такое указывается?

давление на выходе счетчика равно атмосферному
Для этого нужно открутить выходной патрубок от счетчика.:D
На самом деле газ поступает в горелку через трубу и жиклер, так что давление на выходе счетчика будет поболее атмосферного.

это давление на входе. на выходе при открытом кране 0

давление на выходе счетчика равно атмосферному. у всех одинаковое

:D:D:D, оскара ему, оскара!!! да ты даже в ВУЗе не учился )), за сало покупал диплом?

указывается в ТУ.

хотя, ИМХО каждый здравомыслящий человек должен задать себе это сокральный вопрос перед включение газового оборудования.

печалит, что это мало кого волнует. даже в горгазе непонятно либо они просто тупые, либо умышленно это утаивают?

"во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" (с)

указывается в ТУ.
На потолке. Если ссылаются на ТУ, то и приводят цитату из него.

ГОСТ 5542-87 - не ниже 7600 ккал/м3.

Наименование показателя Норма
1. Теплота сгорания низшая, МДж/м3 (ккал/м3), при 20°С 101,325 кПа,
не менее 31,8 (7600)

1004705925.jpg

в этом свете вижу один выход: уменьшение потребления газа и покупка через газгольдер. купил объем, качество выбираешь сам.

На потолке. Если ссылаются на ТУ, то и приводят цитату из него.

что-то Вы сильно напряженный...

данные из технический условий на подключение. в бумажном виде дома лежат. можете поверить мне на слово, вчера лично смотрел.

общая ситуация, ничего личного: есть труба в которую все (условно) закачивают то, что у них есть (разного качества). в трубе всё перемешивается. по пути туда домешивают что-то (по возможности) и продают как газ теплотворностью (внимание) НЕ БОЛЕЕ 8,050 ГКл. :D

если возникают сомнения, предлагается почистить котел :D

это технически нереально. отдельная труба для подмешивания? )))
и с чего ты взял что в сумской области низкокалорийный газ

Потому-что по работе общался с руководителем месторождения (газ.добычи) из Сумской-Полтавскеой области. И картам с цифрами каллорийности в нете не верь ниразу. Я смотрел цифры в лаборатории в журналах операторов с отбором проб газа на станции осушения.

ок! простите мне такую слабость.

добрый вечер! у Вас котел 22 КВт. на вашу площадь 10 КВт положено. это может влиять на расход, но на этапе "тонких материй". когда все утеплено.

если коротко - горелка очень большая и тепло выходит в трубу. выход: либо чтоб котел реже включался (теплопотери уменьшить) либо горелку (котел) по меньше. а лучше и то и другое.

Котел у меня вообще не выключается.Все время работает.
Проверяли автоматику - перекрыли выходной кран из котла-выключился через минуту.

Так я не понял-горелку менять надо или весь котел?
По сути, да.Мощность котла используется только на 50%.2- этаж уже врядли когда будет топится.

как это не выключается? фитиль горит... или горелка все время. это две большие разницы.

вам просто могут вдувать низкокалорийный газ с обедненных Полтавских месторождений, да и в Сумах их хватает. Плюс к этому могут снижать давление в сети с положенных 300 мм.вод. столба, до 80-ти. Это приводит к увеличению расхода в разы (закон Бойля-Мариотта из физики).

Радиаторы какие? Может не хватает мощности отопительных приборов или херовая циркуляция. Также дымоход котла здоровый, траты большие на тактование

Ну по поводу херового газа-вы не первый от кого тоже самое слышу,имеено касательно Сумской области и Сум.Но здесь мы решить ничего не можем.

Батареи стоят чугунные.Насчет циркуляции....Да вроде нормальная.
Подача на батарею горячая,обратка тоже. Должно быть нормально.
Насос стоит,и систма закрытая,под давлением избыточным.
А что вы за дымоход имели ввиду? Что в трубу много вылеталет?
А кто умешить это возможно на этом котле?

Качество газа в Харьковоблгаз по месяцам 2018г.:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пример за декабрь.
Верить или нет... у нас религия отделена от государства.:)

Вкладення

•  по газ.webp
    по газ.webp
    26.6 КБ · Перегляди: 149
Поспрашивайте по соседям, какизменились расходы с прошлого года и какие они?

Да тут соседи такие.....те дровами топят, те каким то мусором, по мусоркам ходят собирают, котел к у них самодельный. У других дом 200 квадратов и 300 кубов в мороз -15-20 нагорает, и в доме у них +25. Хотя я в это мало верю.
Но у него дом постройки 2010 года.Он его по всем пирогам строил-бывший начальник стройтреста.Дальше коментировать не нужно думаю.

Назад
Зверху Знизу