Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расход дров в частном доме

• Автор теми Автор теми kpasotka87
  • Дата створення Дата створення
піролізна та газогенераторна - це одне й теж? Чи я помиляюсь? Нібито в інеті пишуть що це одне й те.

Нет,конечно.Общий принцип весьма похож,но не одно и то же.
Костер-это тоже пиролиз в примитивной форме.Но Вы же не скажете,что костер-пиролизный котел?
У Вас -обычный отопитель типа Буллерьяна.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, Нет,конечно.Общий принцип весьма похож,но не одно и то же.
Костер-это тоже пиролиз в примитивной форме.Но Вы же не скажете,что костер-пиролизный котел?
У Вас -обычный отопитель типа Буллерьяна.

Как спрятать газовую трубу? Учитывая нормы безопасности и технически правильную разводку коммуникация. Труба находится на кухне, проведен не только газ, а как минимум еще 2 системы.

Из личного опыта, дрова купил в мае 2015, 10 кубов естественной влажности, хранил на поддонах у забора накрыв синим строительным плотным целлофаном , в декабре 2015 влажность дров была уже 18-25% измерял влагомером. А вот то что сухих дров не купить-это 99%, есть кое где, но там такая цена....что лучше электричеством топить дешевле получиться. А если дровник из поликарбоната сделать, то за одно лето 100% высохнут.

У вас специфика другая. И дрова. И влажность. И роза ветров. И полоса.

А вот "сухие дрова" - понятие такое же относительное, как и влажность - они должны храниться/сохнуть при естественной относительной влажности и отсутствии внешних осадков, как снизу, так и сверху - раньше хранили в большой сухой клуне.
а уже в период отопления печью заносили в предбанник или на веранду порциями для топки на пару-тройку дней - для окончательной просушки. первую порцию складывали прямо у печи, перед закладкой.

полностью сухая древесина вылетает в трубу простой печи, как порох, выпуская искры и пламя, как из паровоза на полном ходу!..
:D

У вас
полностью сухая древесина вылетает в трубу простой печи, как порох, выпуская искры и пламя, как из паровоза на полном ходу!..

Поддувало не пробовали закрыть?:)

Поддувало не пробовали закрыть?:)

я ж напиал - "простая печь"! (читай - старая, поломатая!) :(
да и не в том дело - без автоматики на таком расходе дров надо стоять с кочергой у поддувала - ёлка после нового, года идёт на растопку ещё полгода минимум - заложил ветку, кинул спичку и всё пучком! :)
Сосновая доска и прочая шелупень - разгорается быстро, даёт хороший жар, но выгорает в момент - идёт также только на растопку.
А вот если закрыть "поддувало" - как у вас что-то будет гореть - не совсем понятно...
:незнаю:

В обычной варочной печи всего 2 "поддувала" - через одно забрасывают дрова, через второе - выгребают золу, и называется это "поддувало" - зольник.

При растопке - открывают оба(иногда).

Так что если вы поддуваете через какое-то иное отверстие - поделитесь!
:збентежений:
Ибо если оставлять без присмотра открытым закладочный люк - *****изм по-определению,(пожар гарантирован), то закрывать наглухо зольник - такой же *****изм из тех соображений, что печь без доступа воздуха просто гаснет...

А вот на долгогорящих породах эта схема работает - максимальный раскочегар на жару, с максимальной тягой, а затем - протопить как положено дубом, прикрыть зольник до минимума, и в печи даже при отсутствии огня и углей, бумага, щепа, наутро, загорается через 12 часов от жара топки и колосников.
Не забыть закрыть заслонки и "поддувало", после того, как побиты все угли, перед сном.
Хотя, если нет сильных морозов, можно ложиться и так - главное убрать из подзольника тлеющие синим угли и потушить в ведре и оставить малую тягу - не закрывать "поддувало" до конца и заслонку на трубе, подкинув Большое сучковитое полено - "Буратину"!

Не знаю я про сосну. Топлю дубом и грушей.
Зольник открыт 5 минут при растопке (раз в три дня).
Потом только подбрасываю. Медленное горение или тление. За ночь не прогорает полностью, угли остаются, опять подбрасываю.

Не копченым, просто такой аромат легкий. Только если не гнилая.
Гнилая груша воняет. Только в печь.

"****тизм" - не видеть у себя в доме собственного газа, который вокруг Харькова из всех дырок прет, не обогреваться дешевым электричеством.
Это Вы не нам рассказывайте, мы "ЗА".:)

от груши запах есть? я когда топил грушей мне казалось, что немного копченым пахнет.
Сейчас топим грушей, сосед попросил спилить дерево которому 50 лет, в разрезе красивое, можно мебель делать, аж жалко его в топку засовывать [emoji45] запаха копченого не слышала, пахнет приятно :незнаю:

как у вас в такие морозы температура в доме ?)
Сегодня ночью было в спальне на втором этаже 20, котел ставила на 55 градусов, чтобы хватило до утра, т.к мужа отправили в усиление на устранение аварии на Шатиловке, пришлось вечером только подбросить в хорошие угли , а утром проспала , когда надо было подбрасвать , проснулась в 6.15 когда замерзла [emoji23] и на котле было 30, углей практически не было пришлось запускать занаво, первый раз так получилось что мужа не было сутки, а как правило он встает утром и просто подбрасывает, а я клуша проспала этот момент, надо на работу собираться, а я котел занаво пытаюсь растопить. И как назло еще закончилась мелкая щепа для распала, вообще утро было веселое [emoji23]

Сейчас топим грушей, сосед попросил спилить дерево которому 50 лет, в разрезе красивое, можно мебель делать, аж жалко его в топку засовывать [emoji45] запаха копченого не слышала, пахнет приятно :незнаю:

Грушу лучше было продать шашлычникам

Грушу лучше было продать шашлычникам
Можно было и мебельщикам продать [emoji4] но т.к дрова подходят к концу, этот вариант никто не рассматривал, на улице мороз надо чем то топить.

Назад
Зверху Знизу