Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчистка под молодое поколение? Массовые увольнения преподов в ВУЗах

• Автор теми Автор теми Gel199
  • Дата створення Дата створення
я не знаю у кого там не большие,из тех шо я знаю то большие
Что что Вам - большое? :)
Ставка доцента, к примеру, 3200, что ли. С доплатами за степень и звание, да плюс стаж более 10, у меня на руки выходило чуток поболе 4000. Так что, для боле-мене комфортной жизни надо было подрабатывать, чем и занимался с удовольствием, оно понятно: больше потопаш - больше полопаш :)
В общем, это, видимо, то, что госкомстат даёт средней температурой по палате.

Ничего, расчистка под ... публичные дома идет полным ходом. Получить профессора стало еще в разы сложнее: добавили экзамен по аглицкому на высоком уровне. За год добавилось (по всей Украине!!!) пяток профессоров и десяток доцентов.

Не расстраивайтесь ротатиков и так много,все правильно сделали... а ту раздавали и умным и *****ам статусы за бабло,а теперь только умным за бабло или только богатым *****ам за бабло:Dили,или
зачем их так много надо? И доценты дают знания не хуже...

А зачем тогда такие профессора, которые не владеют иностранным языком, не знают, что передового делается в мире и не могут свои "достижения" опубликовать в НАСТОЯЩЕМ научном журнале, а не в местечковом-хуторянском сборничке?

ну а если это технические науки,то нахиба ему английский?Если бы меня препод учил технической науке,то мне ******ь бы было знает он вообще английский или нет... главное что бы своей наукой владел хорошо которую мне преподает.

Тогда нужно поступать по "справедливости". Каждые пару лет переаттестовывать всех профессоров и доцентов в соответствии с новыми правилами. Кто не соответствует - "разжаловать в рядовые" :)
И останется в каждом ВУЗе штук по 10. Из них 1, который всё сделал сам, и остальные 9: ректор, проректоры, деканы, за которых это сделает кто-то или "что-то" :)

и остануться одни *****ы молодые и богатые, которые проплатят бабки.А реально преподы умные в своей науке свалят или уберут... и что молодые могут научить чему? Лучше те которые преподают сейчас,если нынешние родители хотят реально что бы их дети что—то знали.Молодые ж их не учат,филонят,а старые хоть гоняют....

Старикам я бы дал "дожить" без знания языка и зарубежных командировок-стажировок, но пусть только в скопусских изданиях публикуют свою "науку". А вот молодых бы точно не пускал в профессора-доценты без знания инглиша и публикаций: здесь больше мозги нужны, а бабки в меньшей степени, хотя тоже нужны. Зачем европейской стране хуторяне, которые только хуторянские знания-навыки и могут предложить?

старики и будут писать молодым работы,а молодые только ото на английский переводить будут.... ничего не изменится.... как были молодые тупые и ленивые так и будут,нельзя их допускать к науке...

:)
что ты нервничаешь?
Люди хотят, чтоб ты за свою зп закончил +иняз ( углубленка технарский) и напечатался в забугорном. За свою зп.
Сколько там? Если не ошибаюсь 3 евро страничка. Страничек надо мин 10-ть, иначе никто связываться не будет.
А, еще рецензию на излагаемое надобно:)
Оно тебе надо?
Иди, лучше уткоиндеек взращивай. И рассказывай всем за жизнь

Мадам, Ви таки печатались в забугорных? Нет?
Я штук пять статей ТАМ имею. Ес-но в соавторстве. Ну очень тяжко экспериментаторам монограммы писать. Любое масштабное исследование подразумевает до 5 методик. Так вот никаких денег мы ни разу не платили. И, поверьте наш именно технический язык далеко не так уж плох. Вот с разговорным таки серьезные проблемы.

А я то думаю, чейто перед защитой ВАК может зарубить, ежели нет публикации в заграничном издании ... А оно вона шо!
И это в самой нищей стране мира! :іржач:

Сие не есть повод. Достатньо у наших фахових журналах.

А Вы, простите, хто вообще будете?
О!:клас: А ты хто такой?(С):yahoo:
Одно дело - прочесть чужую статью. А совсем другое - пройти через из редакторов, которые проверяют ... да всё они, *****, проверяют. В том числе и - качество моего научно-технического языка.
Так не можешь на современном уровне написать статью и опубликовать в скопусном издании, так кто Вам виноват, кто Вам дохтур? Боже, они там, за бугром, все сурово проверяют и перепроверяют и их просто так на кобыле не объедешь. Так вот если не объедешь, то какой из Вас проХфессор-доцент? Пишите свою никому не нужную "научку" в тезисы и сборнички местного рОзливу. Здесь же все очень просто публикуется: заплатил бабки и всякая ахинея идет в зачет диссертации. И за это Вы хотите получить еще гордое научное звание проХфессор-дОцент? Довольствуйтесь должностью. Неужели в стране нет преподов-ученых, которые опубликовали свои работы за бугром? Не верю (С). И, насколько я знаю, существуют даже не англоязычные скопусные журналы. Что, и там что-то халявное и среднепотолочное не проходит?
То что Вам не нужны профессора вообще, это понятно.
Профессора, доценты с кандидатами нужны настоящие, а не те, которые защищают докторские и кандидатские на тезисах, заявках на рацухи и местные патенты ( даже не патенты, а только заявки!). Полно таких, кстати.
А за страну расписываться, это Вам подрасти надо ... несколько. Настоящий ему журнал подавай. Я полгода уже переписываюсь, ****.
Уморил!:іржач: Современный ученый: 6 месяцев ведет переписку с журналом. А 4 года не желаете? Учись, студент (С).:yahoo: Привык к тезисам и сборничкам, а еще проХфессора ему подавай. Щас!
Для того, чтобы иметь европейскую профессуру, надо как минимум организовать труд той профессуры на европейском уровне. А то требовать, это завсегда, а в чём-то помочь - сами. А *** это государство вообще нужно, в таком объёме и с такими обязательствами?..
А самим, без государства, никак?Мозги надо иметь европейского уровня и знание языка, тогда может быть и гранты появятся. А то все привыкли ждать чего-то от государства, капиталистического. Самим крутиться надо, а не ныть и штаны протирать, будучи проХфессором или приват-доцентом. Что, нет таких настоящих профессоров и молодых ученых, которые и без помощи государства что-то толковое делают, знают язык, публикуются за бугром? Шевелиться надо, а не плакаться. И за просто так или за бабки получать научное звание как-то не очень морально и чистоплотно.
Ах да. Увлёкся. Ты, умник, обоснуй, что к тебе имеет смысл прислушаться. Мож, я и правда **** подорву. А?
А это твое дело. Главное - ж....пу не подорвать, а оторвать. А вот хоть немножко оторвать и не хочется или не можется. Без отрыва ж...пы хочется все и сразу получить. Нормально так получается.

Мадам, Ви таки печатались в забугорных? Нет?
Я штук пять статей ТАМ имею. Ес-но в соавторстве. Ну очень тяжко экспериментаторам монограммы писать. Любое масштабное исследование подразумевает до 5 методик. Так вот никаких денег мы ни разу не платили. И, поверьте наш именно технический язык далеко не так уж плох. Вот с разговорным таки серьезные проблемы.
Не верю, что не существует бесплатных иностранных журналов. И еще. Если статья толковая, то в любом случае ее доведут до нужной кондиции, отредактируют сами издатели. А если статья тупая да и еще на чисто украинско-английскои написана, то тогда и приходится оправдываться, что просто языка там не поняли, а так все путем бУло. Угу.

ну а если это технические науки,то нахиба ему английский?Если бы меня препод учил технической науке,то мне ******ь бы было знает он вообще английский или нет... главное что бы своей наукой владел хорошо которую мне преподает.
А что, технические науки сохранились и добились непревзойденных высот только на Украине? Загнил все-таки дикий Запад?:yahoo:

Останнє редагування:
...
Сие не есть повод. Достатньо у наших фахових журналах.

Мож снова поменялось все. Кстати вроде отменили вот эти знание иностранного языка и стажировки за кордоном ... Родственник защищался недавно - пока за границей не тиснул статеечку, куй допустили к защите. Второй его коллега - не тиснул статеечку за кордоном - к защите допущен не был.

Мож снова поменялось все. Кстати вроде отменили вот эти знание иностранного языка и стажировки за кордоном ... Родственник защищался недавно - пока за границей не тиснул статеечку, куй допустили к защите. Второй его коллега - не тиснул статеечку за кордоном - к защите допущен не был.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В проекте написано "..... у пункті 10 після слова «працівників» додати слова «не менше п’яти років» та слова «сертифікат відповідно до Загальноєвропейської рекомендації з мовної освіти (на рівні не нижче В2) або кваліфікаційні документи, пов’язані з використанням іноземної мови, та документи, які підтверджують міжнародний досвід кандидата на отримання звання» вилучити.

Прем'єр-міністр України В.ГРОЙСМАН"

Вообще нормально, профессором можно становиться без дохтурской диссертации.

Останнє редагування:
Кхм ... вопрос из зала ... А как, собственно, в относитесь к снегирям? ;)
с ностальгией. Я их только в детстве и видел, снегирей. Прилетали на рябины под окном.
Потом было дело - год за годом дрозды-рябинники налетали огромной стаей, подъедали по-быстрому и летели себе дальше.
А теперь, кажется, там только сороки. Всех гоняют, сволочи. Птиц, белок, котов...

...А что, технические науки сохранились и добились непревзойденных высот только на Украине? Загнил все-таки дикий Запад?:yahoo:
Своё что-нибудь сделай хоть на каком уровне, тогда к твоему мнению кто-нить и прислушается. Наверное.
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.

Я штук пять статей ТАМ имею. Ес-но в соавторстве
Когда-то давно в серии "физики шутят" была такая шутка:
Кто такие соавторы? Это группа людей, один из которых возможно является автором.
Так вы были "автором" или "соавтором"?

Зачем европейской стране хуторяне, которые только хуторянские знания-навыки и могут предложить?
"Хуторяне" с мозгами везде могут состояться.

А что, технические науки сохранились и добились непревзойденных высот только на Украине?

Своё что-нибудь сделай хоть на каком уровне, тогда к твоему мнению кто-нить и прислушается. Наверное.
Ну, если говорю, то, наверное, что-то знаю и может быть сделал? Физкультпривет!:yahoo::D

:) так я о чём?
А это расходы. С кармана публикующегося. С чего и discuss начался
Так всегда так было. Если сам не умеешь, то либо учись уметь, либо плати тому, кто уже умеет.
смысл?
Смысл популизма? Константа ж в таких случаях исходная - не знаю/не могу
Смысл зарубежной публикации - показать свой товар лицом, вдруг этот товар (тебя!) кто-то купит. Или для получения званий проХфессора-доцента. Правда, если константа "не знаю/не могу" не является определяющим непреодолимым фактором.

"Хуторяне" с мозгами везде могут состояться.
"Хуторяне" с мозгами - уже не "хуторяне".

Вот с нового года по зарплатам может получиться так, что уборщица, работающая в ВУЗе на 1,5 ******, будет зарабатывать на уровне преподавателя без степени, но точно больше инженера, а от доцента будет только немного отставать.

Когда-то давно в серии "физики шутят" ...

В своей библиотеке имею честь иметь книжицу с таким названием - 60-х годов прошлого тысячелетия ...

с ностальгией. Я их только в детстве и видел, снегирей. Прилетали на рябины под окном.
Потом было дело - год за годом дрозды-рябинники налетали огромной стаей, подъедали по-быстрому и летели себе дальше.
А теперь, кажется, там только сороки. Всех гоняют, сволочи. Птиц, белок, котов...
...

:D Та да ... сволочи еще те :пиво: :клас:

И даже в со_авторстве.
Я - тот, кто бродит сам по себе. А если и было соавторство, то я не писал: за меня писали.:yahoo:
А такой маленькой детальки не понимаешь: если кому-то надо купить (заинтересован), то он и на мови купит:)
Не *****, понимаю: бабло всегда побеждает зло.
Мониторинг (читай шпионаж за новым/толковым/нужным) в науке тоже явление не новое
А в статье ( и иноязычной тоже) ж ты не товар показываешь, а какое-то маленькое явление - винтик из товара. А будет ли опись гаечки к винтику на басурманском языке в публикации... тут еще бабка на 2 гадала.
:D
Тю, эти из забугорной редакции так достанут, что и винтик с гаечкой на тарелочке с голубой каемочкой принесешь. А не принесешь, то: подавись своим винтиком у себя, "на краини милой".

Вот с нового года по зарплатам может получиться так, что уборщица, работающая в ВУЗе на 1,5 ******, будет зарабатывать на уровне преподавателя без степени, но точно больше инженера, а от доцента будет только немного отставать.
А так ужо бУло.

:) так я о чём?
А это расходы. С кармана публикующегося. С чего и discuss начался
Ну, как и ожидалось, как только появилась проблема, нашлись и люди, готовые предоставить услуги. У нас есть журналы, скопусные, статья стоит тысячи 4 грн.
А что касаемо иностранных... даже те кто находит авторов самостоятельно и даже вроде готовы платить гонорар, предъявляют к авторам столько требований... в общем, чтобы так подавать, нужен коллектив, работающий на того автора. Наверное, в случае научной школы оно удобно.
Но, где у нас нынче они, научные школы.
Нет финансирования, а главное - не будет его. Откуда бы.
Гранты - не выход, это - от случая к случаю. Да и искать их - ездить надо, надувать щёки, налаживать связи... когда и за чей счёт?..
:) За всё время я видел только два случая получения западных грантов. И в обоих случаях их получили... не учёные

Ну, как и ожидалось, как только появилась проблема, нашлись и люди, готовые предоставить услуги. У нас есть журналы, скопусные, статья стоит тысячи 4 грн....

Вспоминаю события 10-15 летней давности ... Бесплатно размещал статеечки в украинских сборниках ... Первый раз заплатил за издание гривен 20-30 в Докучаевском ВАКовском сборнике ... Считал это очень дорого ...
Про обязательность публикации в зарубежных изданиях речи не шло ... Приветствовалось, но не возводилось на первое место.

Назад
Зверху Знизу