Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчистка под молодое поколение? Массовые увольнения преподов в ВУЗах

• Автор теми Автор теми Gel199
  • Дата створення Дата створення
С такой зарплатой кроме пенсов, никто там работать не будет!

С такой зарплатой кроме пенсов, никто там работать не будет!

Очень немногие вернулись - не из за зарплаты - дома некуй делать.
Но основная масса настоящих и токловых преподов - плюнули и послали все эту шлоебень на Йух! Походу, правильно сделали!

Очень немногие вернулись - не из за зарплаты - дома некуй делать.
Но основная масса настоящих и токловых преподов - плюнули и послали все эту шлоебень на Йух! Походу, правильно сделали!

и что теперь они бутылки по парку собирают?

Я маю їх жаліти, чи це виправдання збільшенню хабарів? Бачив цю "кухню" з середини теж - немає там науки, навіть освіти. Реформи потрібні, всіх хто не складе іспити - під сраку. Проблема лише в тому хто перевіряти буде і щоб хабарі не брали, адже там давно вже налагоджена система, всі пов'язані, від асистента до декана. Там навіть справжніх спеціалістів нема. Всі хто з мізками і з совістю звідти валять якомога швидше. А "освіту" фактично здобуваєш сам, на все це одна відмазка була - "болонський процес" :рл:
Єдині дві функції наших ВНЗ, які вони ще виконують: видача пластику(диплому, і так саме видача, тому що ніякої системи оцінювання вже нема, через ті ж хабарі) та формування "спеціальності"/"робочої програми" з того, що ще десятки років тому було розроблено, все.

Все частное надо делать. Кормушки эти сраные закрывать. Как в штатах. Прикладные исследования за деньги заказчиков. Остальные научные данные получать по программе помощи от штатов.

и что теперь они бутылки по парку собирают?
Походу это у вас такое отношение к жизни, навязаное современными реалиями. А у описанных персонажей пенсии не меньше 5000 ****обаксов ...

Все частное надо делать. Кормушки эти сраные закрывать. Как в штатах. Прикладные исследования за деньги заказчиков. Остальные научные данные получать по программе помощи от штатов.
Да походу просто нужно помочь воплотиться в жизнь идеям адика шикельгрубера ... делов то ... [emoji6]

Походу это у вас такое отношение к жизни, навязаное современными реалиями. А у описанных персонажей пенсии не меньше 5000 ****обаксов ...

Да походу просто нужно помочь воплотиться в жизнь идеям адика шикельгрубера ... делов то ... [emoji6]

Причем тут гитлер? Шота нихрена не понятно.

Не вброс, не деза, из личного опыта. путин ***ло. Может для кого то откровения, но ...

Из харьковских ВУЗов массово увольняются преподаватели работающие пенсионеры в основном профессора, доктора наук и т.д. Насколько просветили знающие люди с апреля научные пенсии начисляться будут не 90%, а 60% надбавки, а те кто останутся работать, пенсии будут получать 85% - все помнят, шо работающим пенсионерам урежут 15%. Вот, так с апреля всех работающих пенсионеров переведут на общую форму начисления пенсии с вычетом 15%, а при последующем увольнении с должности пенсию восстановят не с 90% научной надбавкой, как раньше, а с 60% ... По итогу в одном только ХДТУСГ им. Василенко на увольнение до 1 апреля подали заявления больше полутора десятков докторов, множество профессоров и т.д. Это только по дному ВУЗу!
Как обстоят дела по другим? ***** задвигались? Или все идет скрытно?

Уточнил сегодня в пенсионном Московского района, таки да ... ;)

Под науку в бюджете предусмотрено аж 0,2%., в сравнении США, 5,6%, Израиль 4,3%.
Все отлично...

Ну а толку молодые поприходят учить студентов и чему они могут научить.... Пенсионеры,преподы той закалки ещё поколение которое за 35 хоть чему-то могут научить.А молодые ж бараны которых поустраивала родня... не хотела б я что бы моего ребёнка учили молодые пососухи или сосунки... Нет среди молодых умных в науке,все ленивые я бы многих преподов которых зелеными поставили от даже по тому вузу где я училась ставила бы максимум лаборантами,а не детей учить.

Пенсионеры,преподы той закалки ещё поколение которое за 35 хоть чему-то могут научить.
ты всех под одну гребёнку не греби. по своей бурсе могу сказать, что есть как нормальные преподы, которые реально классно преподают, а есть тупая алкашня, тоже профессора, которые приходят на работу чисто побухать, на занятиях в таком же виде. а держат их чисто из-за того, что для аккредитации нужно какое-то количество проФФессорского состава.

А молодые ж бараны которых поустраивала родня
вот и тут тоже неправда, даже мне предлагали работать на кафедре после окончания учёбы.
все ленивые я бы многих преподов которых зелеными поставили от даже по тому вузу где я училась ставила бы максимум лаборантами
ну насчёт ленивых согласен, у некоторых ещё и самооценка завышена, да и опыта преподавания не хватает всё из-за той же лени.

Какая еще нафуй расчистка-ликвидация!нафуя нам столько вузив и колледжив-рабочий класс,вот що потрибно.Причем не в нашей стране,а у эуроппе,вот щас безвиз разрешат-и народ повалит туды унитазы мыть....:D

Расчистка под молодое поколение? Массовые увольнения преподов в ВУЗах
Не знаю как в ВУЗах,но училища позакрывали. Думаю для страны экономически они не выгодны,другого объяснения не нахожу.

***ня, учителей обычных не выгоняют, *****ов что за копейки будут мозгоёбством с малолетними *****ами заниматься всю жизнь, процент таких стремится к нулю
а на верхах хапуги грызутся то да...

Ну а толку молодые поприходят учить студентов и чему они могут научить.... Пенсионеры,преподы той закалки ещё поколение которое за 35 хоть чему-то могут научить.А молодые ж бараны которых поустраивала родня... не хотела б я что бы моего ребёнка учили молодые пососухи или сосунки... Нет среди молодых умных в науке,все ленивые я бы многих преподов которых зелеными поставили от даже по тому вузу где я училась ставила бы максимум лаборантами,а не детей учить.

Ну да, старые пердуны, которые еще историю КПСС преподавали, теперь историю Украины преподают:D. Повбывав бы.

...А молодые ж бараны которых поустраивала родня...

и этим таки все сказано! ;)

Не знаю как в ВУЗах,но училища позакрывали. Думаю для страны экономически они не выгодны,другого объяснения не нахожу.

Обрабатывать кукурузу за копейки больших познаний не требует. Это максимум шо ждет будущие поколения в светлой ******е ... :D

училища ***** не нужны. птушников на стройке научат лучше чем в пту. типа рабочих рук не хватает. ***** те вузы и пту

Да вообще систему образования упразднить к *****м :D ***** она в этом болоте нужна? :іржач:

Назад
Зверху Знизу