Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчистка под молодое поколение? Массовые увольнения преподов в ВУЗах

• Автор теми Автор теми Gel199
  • Дата створення Дата створення
На счет второй части умозаключения не согласна. "Развитие" и "Немало денег" не тождественные понятия отнюдь.
P.S. работаю в фармацевтике и не от балды говорю это.
Хм. Я не фармацевт. Но мои коллеги получают довольно вкусные заказы от фармацевтов (правда, не производственников, а синтетиков) на весьма дорогостоящие исследования биологически активных соединений.
Сам лечись, свою маму лечи и своих детей лечи отечественным "пирамидоном", а я лучше если шо швейцарское или немецкое лекарство куплю.
Ни в коем случае не приобретай и не принимай препарат Талидомид фармацевтической компании Chemie Grünenthal. Добра желаю!

Лаура, а вы также считаете, что на освободившиеся должности никого не взяли? Тогда вы ошибаетесь или вас "ошибают".
И знаете ли вы, что значительная часть уволившихся профессоров и доцентов остаются на кафедрах на ненаучных должностях и продолжают, как и раньше, обеспечивать учебный процесс?
Увольняются те, у кого было меньше ******. Те, у кого 1,25 или 1,5, каким-то образом (каким точно, не знаю, ибо мне пенсия пока не светит) переоформляются. В пенсии они, конечно, теряют, но на моей памяти ни один профессор не уволился на пенсию иначе, чем "вперед ногами" с похоронами за счет университета.

Та вы шо!!!!!!!!!!!!!!!!
Профессор на должности уборщицы. Что то новое.
Не на должности уборщицы, а на должности ведущего научного сотрудника по госбюджетной или хоздоговорной теме, я думаю. Только вот наукой они смогут заниматься, а преподавать как (в смысле как это оформят по закону)?

На должностях ИТР. И такие примеры уже имеются.
ИТР имеют право на чтение лекций? Дипломным проектированием будут руководить старшие лаборанты или инженеры 2 категории?

Останнє редагування:
Красиво стелишь и стиль кремлеботовский.
а может сеняпорошенкофил?

Не на должности уборщицы, а на должности ведущего научного сотрудника
так вроде эти изменения касаются и научных сотрудников.

на должности ведущего научного сотрудника по госбюджетной или хоздоговорной теме, я думаю. Только вот наукой они смогут заниматься, а преподавать как (в смысле как это оформят по закону)?

В нашем НИИ кандидатам и докторам пенсионный фонд объяснил, что любая должность, которая подразумевает высшее образование (например специалист), считается научной, тем более младший, старший, ведущий и главный научный сотрудник!
те, у кого научная пенсия ушли, у кого обычная, что не подразумевает контракт - остались и работают...

В нашем НИИ кандидатам и докторам пенсионный фонд объяснил, что любая должность, которая подразумевает высшее образование (например специалист), считается научной, тем более младший, старший, ведущий и главный научный сотрудник!
те, у кого научная пенсия ушли, у кого обычная, что не подразумевает контракт - остались и работают...

:D:пиво::клас: Умничко! Ну конешно!

[
В нашем НИИ кандидатам и докторам пенсионный фонд объяснил, что любая должность, которая подразумевает высшее образование (например специалист), считается научной,
Знайка, вы или что-то напутали или пенсионный фонд сотрудников вашего института держит за *****. По такому объяснению как они дали даже инженер (занятие должности подразумевает наличие высшего образования) считается, что он работает на научной должности.
А по делу - какие должности и в каких заведениях считаются научными и дают право на получении научной пенсии четко перечислены в Постановлении КМ Украины №257 от 4 марта 2004 р. Полезно изучить каждому, кто претендует на научную пенсию. чтобы вам разные чиновники не вешали лапшу на уши. Вот ссылка на это постановление
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наш идейный родственник остался, опасаясь того, что расформируют отдел. За свою идейность он расплатится половиной пенсии.

Наш идейный родственник остался, опасаясь того, что расформируют отдел. За свою идейность он расплатится половиной пенсии.

Половиной? Вроде ж говорили что 15% от пенсии заберут?
Может ему зарплата это большей степени компенсирует?:confused:

И знаете ли вы, что значительная часть уволившихся профессоров и доцентов остаются на кафедрах на ненаучных должностях и продолжают, как и раньше, обеспечивать учебный процесс? Так о какой зачистке можно говорить?
стоп а вообще причем тут теперешняя должность вроде сам факт работы подразумевает урезание научной пенсии.

Может ему зарплата это большей степени компенсирует?
У меня нет причины не верить этому человеку, да и вузовские д.т.н. говорили о половине пенсии.
Идейность обходится дорого. Сократили ****** в НИИ, вот руководитель отдела переводит на полставки всех, в т.ч. и себя, только сотрудники приходят на работу через день, а он пашет, как и прежде. Теперь многие полставочники уволились, у него снова "нарисовалась" ставка. Так вот эта ставка плюс пенсия на полтыщи меньше, чем раньше полставки плюс пенсия. А ведь приглашали в коммерческую структуру...

Может ему зарплата это большей степени компенсирует?:confused:
Ученая пенсия = социальная+ученые надбавки.
Вродем бы временно на год, ученые надбавки полностью убрали и от оставшейся социальной забирают еще 15%, в результате теряется половина пенсии. Поэтому даже полная ставка это не компенсирует.

Ученая пенсия = социальная+ученые надбавки.
Вродем бы временно на год, ученые надбавки полностью убрали и от оставшейся социальной забирают еще 15%, в результате теряется половина пенсии. Поэтому даже полная ставка это не компенсирует.

Спасибо, теперь понятно:(

У меня нет причины не верить этому человеку
И мысли не было упрекать кого-то во лжи. Просто искренне не понимала почему так... Спасибо, теперь все понятно. Жаль, очень жаль, что все так(((

Жаль, очень жаль, что все так(((
А я вот с одной стороны недоумеваю, как можно в таких условиях продолжать работать в науке, а с другой - восхищаюсь. Именно на таких идейных, целеустремленных, способных на самоотдачу и держится не только наука, но и государство.

А я вот с одной стороны недоумеваю, как можно в таких условиях продолжать работать в науке, а с другой - восхищаюсь. Именно на таких идейных, целеустремленных, способных на самоотдачу и держится не только наука, но и государство.

Просто это люди другого времени, другого воспитания, идеология сильная штука. Нам этого не понять. Хотя, понять наверное, можно, но вот принять (для себя такую модель) мы уже, вряд ли, сможем.

Просто это люди другого времени, другого воспитания, идеология сильная штука. Нам этого не понять. Хотя, понять наверное, можно, но вот принять (для себя такую модель) мы уже, вряд ли, сможем.

Да ладно, все идейные преподы уже давно ушли которые действительно болели душой за науку . Остались только матерые рвачи обирающее студентов на госах, яркий пример мой родной вуз в котором такой вот старикашка угробил некогда процветающую специальность на которой учились сотни а сейчас нет и десятка и то большей частью азербоны и туркмены, появляющиеся к концу пятого курса чтобы забрать диплом . Имел бы я талант писателя можно было написать книженцию сюжет покруче бандитского Петербурга получился

Если мы это примем, то как детей растить будем? На какие средства?

Если мы это примем, то как детей растить будем? На какие средства?

Да, тут уж не до науки, все упирается в деньги:(

Да ладно, все идейные преподы уже давно ушли которые действительно болели душой за науку . Остались только матерые рвачи обирающее студентов на госах, яркий пример мой родной вуз в котором такой вот старикашка угробил некогда процветающую специальность на которой учились сотни а сейчас нет и десятка и то большей частью азербоны и туркмены, появляющиеся к концу пятого курса чтобы забрать диплом . Имел бы я талант писателя можно было написать книженцию сюжет покруче бандитского Петербурга получился

Не знаю какая обстановка в вузах сейчас, потому ничего прокомментировать не могу. У меня два в\о. Закончила в 2001 и в 2003. Нигде ни копейки не платила.

Остались только матерые рвачи обирающее студентов на госах, яркий пример мой родной вуз в котором такой вот старикашка угробил некогда процветающую специальность на которой учились сотни а сейчас нет и десятка и то большей частью азербоны и туркмены, появляющиеся к концу пятого курса чтобы забрать диплом .
Нельзя же по отдельным фактам судить о всех преподавателях.
А сотрудники НИИ на чем держатся, кроме идей?

Нельзя же по отдельным фактам судить о всех преподавателях.
А сотрудники НИИ на чем держатся, кроме идей?

Да это не факты а тенденция образование превратили в бизнес где все на продажу начиная от начальной школы и заканчивая учеными степенями

Не знаю какая обстановка в вузах сейчас, потому ничего прокомментировать не могу. У меня два в\о. Закончила в 2001 и в 2003. Нигде ни копейки не платила.
Второе - наверняка контрактное.
Обстановка такая же. Кто хочет учиться, тот учится, кто не хочет учиться, - тот платит (чаще всего - в кассу за дополнительные занятия:)).

Назад
Зверху Знизу