Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчистка под молодое поколение? Массовые увольнения преподов в ВУЗах

• Автор теми Автор теми Gel199
  • Дата створення Дата створення
лишением научной пенсии на старости лет.

Весьма заслуженное наказание за протирание штанов за весьма незаслуженно приличное жалованье.

Пенсии всем, абсолютно всем должны быть социальными - по 1200грн.
Все остальное от личного вклада. Если ты ученый - то добавишь к своей пенсии сбережения за внедрения, патенты и т.д. Если дворник - то добавишь выручку от сдачи макулатуры-металлолома. И так по каждой профессии-специальности.

Все по честному.

есть и другие, которые мзду не берут, и их количество максимально как раз в людях старой закалки, нынче пенсионерах.
:D Ты агент путина. Тебе доплачивают к преподавательской зарплате за Путинский проект "СССР 2,0". Своими постами ты очерняиш нашых радных украинских взятачников и возвеличиваиш саветский менталитет старперов, которые не научились взятки драть со студентав. :диявол:

Останнє редагування:
Если ты ученый - то добавишь к своей пенсии сбережения за внедрения, патенты и т.д. Если дворник - то добавишь выручку от сдачи макулатуры-металлолома. И так по каждой профессии-специальности.
Все по честному.

:іржач::іржач: Не, ну я уже понял, что у Тайсона в друзьях - далеко не нобелевские лауреаты. Но, чтоб так далеко... :eyecrazy:

Да с такой логикой вообще зашибись, зачем платить зарплаты и пенсии. Что украл, то и твое... Вот она - суть друзей...

Да с такой логикой вообще зашибись, зачем платить зарплаты и пенсии. Что украл, то и твое... Вот она - суть друзей...

Че не так с логикой?
Солидарная пенсия по своей сути социальна .

Все остальные бонусы к пенсии - личная заслуга каждого - толи накопительная программа деньгами, толи роялти, толи отчисления от внедренных научных изобретений, публикации научных статей, использования патентов, толи сбора макулатуры и чермета с бутылками.

Так живет весь цивилизованный Мир. У нас же целый сонм иждивенцев-трутней от "науки", которые хочут шобы им платили тока за звание прохвэссора или кандидуба .... а открытия, новации, изобретения, технологии хде?

Стране дешевле полностью ликвидировать псевдонаучную банду (всех и одним разом) и покупать новации, изобретения и технологии в других странах. Уверен - будет дешевле.

А студенты, которые не дэбилы, которым не нужны корочки шоб стоять на лотке на Барика давно уже учатся в Польше, Чехии и т.д. (уже писал статистсику - каждый шестой студент в польше в 2013 году из Украины).

Именно крайние два обзаца я толкую, как рекомендации Ли Кван Ю Украине высказанную им в беседе М.Я. Азарову.

: у Тайсона в друзьях

Насколько надо быть безграммотным человеком, что бы не отличить слово и понятие "друг" от слова и понятия "драг".

Даааааааааа, гнать вас таких ученых надо на стройки народного хазяйства .....

Останнє редагування:
А ведь он прав.
Вот какая польза от преподавателей экономических и правовых наук? Гнать их науй без пенсии совсем.

Вот в этом я с Вами полностью согласен - на сегодня абсолютное большинство "преподавателей экономических и правовых наук" никакого отношения к науке вообще не имеют. Как , впрочем, и 20, 30, 40, 50, 60 и 70 лет назад на просторах союза.

Вот в этом я с Вами полностью согласен - на сегодня абсолютное большинство "преподавателей экономических и правовых наук" никакого отношения к науке вообще не имеют. Как , впрочем, и 20, 30, 40, 50, 60 и 70 лет назад на просторах союза.

С виду то рожи умные)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на сегодня абсолютное большинство "преподавателей экономических и правовых наук" никакого отношения к науке вообще не имеют.

Интересные заявки. Сами-то кто такие будете? Барыги с Барабана?
Лично вы имеете какое-то отношение к экономическим или правовым наукам, чтобы рассуждать об их деятельности?

особенно elenaberkova2015
С виду то рожи умные)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Достаточно уважаемые люди в научном сообществе.
зато ТП elenaberkova2015 запостила, погыгыкала и съебалась. Контингент на ХФ с каждым годом все отвратнее становится.

Я гражданин Украины, экономика и право в которой ниже плинтуса. Это показатель пользы от преподавателей соответствующих. так что имею 100% отказать им в оплате денег из моего кармана. Так понятно?

а тебе понятно, что многие получили научные степени еще при Союзе? И тогда непросто было получить степень.
И да, если ты не в курсе, существует не только практика, но и наука (определенная система теоретически представлений, разрабатывающая понятийный аппарат, изучающая закономерности развития и т.д.), которую эти люди и развивают.
Ну, можешь у себя на кухне или Барбане барыгам ультиматумы заявлять про "отказ платить деньги из твоего кармана". Возможно, многие не согласятся "из своего кармана" платить пенсии таким как ты, спустя годы, заявив, что твоя деятельность их не устраивает.

на сегодня абсолютное большинство "преподавателей экономических и правовых наук" никакого отношения к науке вообще не имеют. Как , впрочем, и 20, 30, 40, 50, 60 и 70 лет назад на просторах союза.

А это вообще науки? Я очень долго не мог вникнуть почему философию считают наукой?:confused: Имел терки с преподавателем, едва не доигрался до пересдачи (еще при совке). Даже "научный атеизм" научнее.;)

Так и я о том же. Никакие это не науки в наших условиях, имхо.
Когда на каждом шагу 20 лет правовой беспредел и внутренне противоречивое законодательство, когда принимаются глупые и непродуманные тексты в качестве законов, то о чем говорить?

С экономикой - тем более, результат, как говорится, на лице.
Хотя, когда слушаешь Кирша, то кажется, что что-то там все-таки есть.

Научная пенсия профессоров, доцентов от 4 тыс. до 12 тысяч плюс зарплата от 5 тыс.(оклад+нагрузка+уч.степень...), молодежь не могла пробиться. А вы тут слезы льете. И кстати многие профессор, ввиду преклонного возраста, в маразме и помнят лишь о подписи под чужой научной работой.

Останнє редагування:
до середины 20 века всего 3 науки было: философия и маиематика и еще какая-то.
факт в том, что все из философии пошло
так что наука это!
люди всегда пытались понять себя. это и психология, и религия и т. д.
так что роль философии приуменьшать не стоит

Научная пенсия профессоров, доцентов от 6 тыс. до 12 тысяч плюс зарплата от 5 тыс.(оклад+нагрузка+уч.степень...), молодежь не могла пробиться. А вы тут слезы льете.

ну я знаю доцента с научной пенсией 2800. И это факт! Видимо от зп тоже как-то считается...

Научная пенсия профессоров, доцентов от 4 тыс. до 12 тысяч плюс зарплата от 5 тыс.(оклад+нагрузка+уч.степень...), молодежь не могла пробиться. А вы тут слезы льете. И кстати многие профессор, ввиду преклонного возраста, в маразме и помнят лишь о подписи под чужой научной работой.
Интересно где такое?
Реальный пример в Харькове до 1 апреля 2015 г - доцент, полная ставка - 3500 грвн пенсия 2800 грвн, профессор полставки 2000 грвн, пенсия 4000 грвн.
Не знаете, нефиг писать бред.

Интересно где такое?
Реальный пример в Харькове до 1 апреля 2015 г - доцент, полная ставка - 3500 грвн пенсия 2800 грвн, профессор полставки 2000 грвн, пенсия 4000 грвн.
Не знаете, нефиг писать бред.

В НЮАУ всегда была 100 проц. надбавка в зп. Она в пенсию идет?
Асистент кюн получал на руки 4 к грн.

философии у каждого свои
были вон примитивная, идеалистическая, антропологическая, марксистско-ленинская - херня это всё, но какие то общие моменты там всё же есть.
философия отображает действительность и актуальна

если раньше (ну, до сер. 19века) в основном воспитывала семья и человек получал знания из семьи, культуры, традиций, навыки рабочие внутренние, ну, безусловно были церковные школы, то в середине 19 века появляются народные школы и знания и мировозрение обычного человека расширяется - это уже не только внутренние культурные и религиозные понимания.
в 20 веке появляются "учителя", которые вбивают в голову коммунизм и общие знания, к тому же НТР, которая заставляет человека задуматься о своем месте в мире. Отсюда появляется Нитше и Фрейд со своими "бог умер. человек есть бог" и "все не просто так, все наши поступки - результат подсознания"
Дальше в военное время идет реакция на ситуацию в стране, фашизм, смесь культур и т.д. - это тоже отбивается в сознании!
Сейчас другая позиция, мы, украинцы, ищем себя в мире и пытаемся выделиться, чтобы быть отдельной нацией, а не частью бывшего СССР и Российской (Австро-Венгерской империй, Речи Посполитой и т.д.)
Все это отображается в философии, потом идет и в другие науки.
Все взаимосвязано, но по факту, все есть философия! В т.ч. и история, в т.ч. и язык, в т.ч. и психология, а потом психиатрия...

Научная пенсия профессоров, доцентов от 4 тыс. до 12 тысяч плюс зарплата от 5 тыс.(оклад+нагрузка+уч.степень...), молодежь не могла пробиться...
Сказки!!!

В НЮАУ всегда была 100 проц. надбавка в зп. Она в пенсию идет?
Нет, не идет.

Что значит полная ставка, а надбавки за стаж, за н.степень, за н.звание?
это все проценты к окладу.
Например за кандидата - 15 (или 10%), по новому закону об образовании дойдет надбавка до 20%
за доцента - тоже надбавка
и т.д.
но все это к окладу.

например, у тебя 0,5 ****** и ты на посади доцента
1000 - оклад, 10% - за кандидата + 15% - за доцента, + 15 % - какой-то престиж = 1400 грн

я точно не знаю, просто знаю, что у девочки чистыми на 0,5 ****** выходила зп в 1400 грн в прошлом году

хер с философией, типа наука над науками. но вот совковое право это просто ****ец.

Ты не врубаешся. Совковое право сила - особенно научный коммунизм. Моя препадавтельница научного коммунизма критиковала капитализм, критиковала-критиковала пока после перестойки не открыла собственную частную гимназию (по стопам папы Ленина значит).
А как люто этот самый капитализм ругалаааа.....ууууу....

Но это субъективно.
А претендует на главенство над объективными естественными науками, которые не меняются ни при красных, ни при белых.
всегда все начинается с теории

Давай думать вместе! Вот не бросал бы Галилей с определенной башни вниз шарики и не описывал бы теоретические моменты о земном притяжении, были бы дальше в физике открытия практические?

Что значит полная ставка, это с надбавкамии за стаж, за уч.степень, за н.звание?
Реальная чистая ставка ~2000 грвн+% от ****** за степеня+% от ****** надбавки. Вкупе получается полная ставка. % cчитается не от чистой ****** 2000 грвн, а от той, что у человека есть.
P.S. Lejlit все отписала.

Назад
Зверху Знизу