Само це звання кандидата чи доктора, яке дає (давало) певні переваги на отримання житла, надбавки, розрахунок пенсій...
Банальность: для того, чтобы корова давала молоко, хоть какое-то, корову надо хорошо поить и кормить. А если ее только нещадно лупцевать, то она быстро сдохнет. И коровы отечественной не будет, и отечественного молока. Причем и стада не будет. Оно Вам надо, как патриоту своей страны?
Все це повинно піти у небуття. Контракт на рік чи семестр і все.
И никто ничего тогда делать не будет: ни научных разработок, ни диссертаций, ни статей, ничего!!!! Какого черта заниматься за гроши непостоянной, малооплачиваемой, презираемой, никому ненужной работой с непредсказуемым будущим? Много найдется желающих настоящих профессионалов вкладывать время, мозги, душу, опыт, личные средства для непонятно чего? Точно, все уйдет в небуття. И гадать не надо.
Для викладача - це обов"язок бути патріотом своєї держави і знати її історію.
В контракте такого нет. И еще банальность: история нашей страны - вещь непредсказуемая. Я больше доверяю точным наукам, там более или менее все объективно: 2х2=4, хотя мне рассказывали, что и не всегда 4. А история...... Ну, не буду обижать историков, особенно настоящих. В Союзе была своя история, при Кравчуке - своя, при Кучме - своя, при Ющенко - своя, при Януковиче - своя, при Порошенко - своя, при ..... - своя. Так что, каждый раз технарю садиться за новые учебники и зубрить абсолютно новую историю? И каждый семестр сдавать экзамен по истории? Лучше бы это время потратил на создание какой-нибудь супергайки. Пользы для общества было бы больше, да и продать можно, и оценят твою научную деятельность по конечному результату. Вы же - за всеобщую оплату за научно-педагогическую деятельность по конечному результату?
Право на роботу з людьми, тим більше з дітьми, студентами, на посаду в державній чи комунальній структурі, вони мати не будуть.
В контракте на сейчас нет указания на такое "право". Есть где-нибудь такой закон?
Яб сказав по-іншому: Харків - місто бидла. А бидлу все одно кого вибирати, за кого стояти. Наочний показник це вибори Добкіна-Кернеса.
Не люблю ссылаться на википедию, но все же
https://ru.wikipedia.org/wiki/Харьков Где там написано, что "Харків - місто бидла."? Это Вы про меня?