Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчистка под молодое поколение? Массовые увольнения преподов в ВУЗах

• Автор теми Автор теми Gel199
  • Дата створення Дата створення
Расчистка под молодое поколение? Массовые увольнения преподов в ВУЗах
Скорее, к сожалению, расчистка Украины под перенаселенную Европу. И это в лучшем случае. В худшем - под Китай.

А вы можете привести данные, сколько высококвалифицированных специалистов (получивших диплом о высшеи образовании) работают продавцами. охранниками, грузчиками и другим обслуживающим персоналом?
У нас выпускают ВУЗы не специалистов, а просто штампуют дипломы о высшем образовании

Да эти данные и не закрыты - 3% устраиваются работать по полученной в ВУЗе специальности.

Ну логично. Создаем условия, чтобы профессора уходили. Лишаем вузы лицензий из-за отсутствия профессуры. Уменьшаем количество вузов. Интересно мнение автора топика. Уменьшать количество вузов нужно? Если да, то по какому принципу?
По обьективному - по количеству научных работ принятых в
Мире, количеству научных работ внедренных в производство и т.д.

Хрен тебе, а не мнс. Инженер-исследователь. А это дай бог 2000, без вычетов. Для мнс нужно: красный диплом, статья в журнал за время преддипломной (только через расположение начальника и при работающей, да еще на науку установке).
Ну, во-первых, кроме инженерных бывают и другие НИИ, где такой должности, как инженер-исследователь, нет и в помине. Во-вторых, зарплата молодого науковця, как я узнал, составляет 2000 грязными, а поэтому толпы молодых гениев-ученых рванули за такой зарплатой, прям километровые очереди. И за такую "зарплату" они будут пахать день и ночь и обязательно напишут массу статей в престижные зарубежные журналы и сделают мировые открытия, которые затем внедрят по всему миру. Я правильно понял?

Скорее, к сожалению, расчистка Украины под перенаселенную Европу. И это в лучшем случае. В худшем - под Китай.
а в самом, хуевом-под якутов,чехов и остальных,старших братьев

мда, если в вузах еще можно жить за счет взяток со студентов, то в нии как?
в НИИ мона *****ить на ХФ не отвлекаясь от умственного процесса,а это уже немало

Ну ладно, тезхнари.. А вот такая ****ота, как юракадемия. Эта *****асня работает по специальности (народ грабить). И там наверно никто не увольняется... оставим их?

Опасаюсь ответить :rolleyes:

Тут Вы ошибаетесь - у нас реально много умнейших ребят.НО! вот Вам пример - у меня школьный друг - умнейший парень- пошел по научной линии - ему поставили условие: напишешь первую кандидатскую для нужного человека, потом напишешь себе и тогда дадим защитится. Он эти условия принял, но имел неосторожность напечатать по другой теме статью в научном английском журнале. Его сразу научный руководитель взял в оборот и заставил писать еще одну работу. Мой друг понял, что он сам не защитится никогда - на себя просто времени не дадут. В результате такая наука и научные руководители были посланы подальше.

Из многообещающего ученого получился бизнесмен средней руки.

У нас выпускают ВУЗы не специалистов, а просто штампуют дипломы о высшем образовании

Особенно это касается частных ВУЗов, где для получения диплома даже не нужно ходить на лекции. И их много. Но их не закроют. А, например то, что многие харьковские программисты работают на инофирмы, говорит о высоком уровне подготовки.
Перевод работающих научных пенсионеров на общую пенсию (по Закону 213) с 1.04.2015 приведет еще и к тому, что все спецсоветы по защите диссертаций при ВУЗах, которые должны иметь в своем составе определенное число докторов, РАБОТАЮЩИХ В ЭТОМ ВУЗЕ, не смогут работать. И талантливая научная молодежь сможет защищаться только за границей. А чтоб быть зав. кафедрой нужно хотя бы иметь кандидатскую.

вот теперь понятно. а взятки?
ток хотела спросить...
вроде как они туда из-за ЗП ходят,
хотя есть конечно преподы принципиальные и не берущие взяток, но их единицы

В результате такая наука и научные руководители были посланы подальше.

Из многообещающего ученого получился бизнесмен средней руки.
У него еще один шанс был - уехать заграницу - почему он это не сделал? Ученых наших там с удовольствием принимают...

Останнє редагування:
Не втрачаю надії, що відклинеться в темі людина, яка має хоч віддалене відношення до українських ВИШів.

Дякую за увагу.
Отзовусь кратко:ломать-не строить.
Молодые доценты уволились из-за мобилизации, профессора - из-за нежелания работать бесплатно. Что с учебным процессом? А никого не волнует.
Лес рубят - щепки летят. Есть светочи международной науки, есть те, кто забыл тему диссертации и с тех пор чувствует себя гораздо лучше. Но кому работать??
Кто здесь вопит "дорогу молодым!", вы в курсе окладов доцентов? Да и профессоров (там разница 90 грн). Идите и работайте, может, на взятки надеетесь? Так о вас будет слышно и на студенческих форумах и на институтских сайтах - читайте и радуйтесь.

Можно разрушить высшую школы быстро, закрыть вузы. Потом, правда, надо будет строить тюрьмы.
Потому что ситуация в экономии тяжелая, а вузы выполняют и социальную функцию, в том числе.

Останнє редагування:
Особенно это касается частных ВУЗов, где для получения диплома даже не нужно ходить на лекции. И их много. Но их не закроют. А, например то, что многие харьковские программисты работают на инофирмы, говорит о высоком уровне подготовки.
Перевод работающих научных пенсионеров на общую пенсию (по Закону 213) с 1.04.2015 приведет еще и к тому, что все спецсоветы по защите диссертаций при ВУЗах, которые должны иметь в своем составе определенное число докторов, РАБОТАЮЩИХ В ЭТОМ ВУЗЕ, не смогут работать. И талантливая научная молодежь сможет защищаться только за границей. А чтоб быть зав. кафедрой нужно хотя бы иметь кандидатскую.

***** в нашем Вузе и не думают увольняться такие кассы которые они собирают с госов и защит дипломов эти старые пердуны ни на какие пенсии не променяют

Основаная масса это протиратели штанов, не имеющие к науке никакого отношения
не надо обобщать все препады разные и на моём пути встречался отзывчивые , готовые помочь при чем без корыстно.

***** в нашем Вузе и не думают увольняться такие кассы которые они собирают с госов и защит дипломов эти старые пердуны ни на какие пенсии не променяют
ну вот:D

не надо обобщать все препады разные и на моём пути встречался отзывчивые , готовые помочь при чем без корыстно
мне тоже такие попадались и им спасибо большое и поклон низкий, но были и такие которые путем сборов покупали квартиры и машины на раз, два, три;)
хотя о чем это я...
это ж не от возраста зависит....

А кто растолкует -допустим пенсия научная 4000тыс -15%будет ,3400тыс .и зарплата 4000тыс. Так какой смысл уходить с работы? Или я чего то не досмотрел

ну вот:D

мне тоже такие попадались и им спасибо большое и поклон низкий, но были и такие которые путем сборов покупали квартиры и машины на раз, два, три;)
хотя о чем это я...
это ж не от возраста зависит....

Ну так самое и обидное, что уйдут нормальные и честные доктора которые работали за з/п , а **********и косящие бабло в советах по защите диссеров никуда не денутся, вот интересно знает ли Квит сколько сейчас стоит защитить кандидатскую экономическую диссертацию

да прямо толпами побегут молодые специалисты на голую ставку...) а если учесть что многие пенсионеры далеко не на ставку работали, то ситуация выглядит еще печальнее.

да прямо толпами побегут молодые специалисты на голую ставку...) а если учесть что многие пенсионеры далеко не на ставку работали, то ситуация выглядит еще печальнее.

Я Вас огорчу ставка есть далеко не в каждом вузе потому что бешеный недобор:(
О,7 или 0,8 ****** самый лучший вариант

Я Вас огорчу ставка есть далеко не в каждом вузе потому что бешеный недобор
О,7 или 0,8 ****** самый лучший вариант
а я про что) или еще меньше, поэтому пенсионерам и выгодно было работать все равно туда никто надолго с такими зарплатами не задержится нормальный и в нии также

в одном только ХДТУСГ им. Василенко на увольнение до 1 апреля подали заявления больше полутора десятков докторов, множество профессоров
т.е. все профессора и доктора? откуда инфа?

Назад
Зверху Знизу