Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчистка под молодое поколение? Массовые увольнения преподов в ВУЗах

• Автор теми Автор теми Gel199
  • Дата створення Дата створення
докторам сидящим в советах пенсии не нужны, так деньга рекой идет

Маркетологи и менеджеры будут точно востребованы:D
Почти все доктора работают в спецсоветах. Статистика покажет.

Цитата:
Сообщение от Лиси4ка Посмотреть сообщение
Про 15% слышали все, а во про уменьшение надбавок с 90% до 60% хотелось бы увидеть ссылку, а не разговоры в коридорах пенсионного фонда.
внутренние нормативные документы ДСК вам никто не даст отксерить или распространить. Это уголовно наказуемо для должностных лиц. Если не верите, повторюсь идите в пенсионный или лучше обратитесь к работающему пенсу преподавателю с таким вопросом. Чай живем не в деревне ...
Вас просят дать ссылку на закон, а не на внутренние инструкции СОБЕСа

люстрирвать по научным достижениям и в тех ВУЗах, в которых за крайние 5 лет не внедрено ни одного патента - закрыть эти ВУЗы.
Что значит "внедрить патент"? Первый раз слышу такое выражение. Вы где учились, если не секрет?

А что она покажет. К соискателям вроде существенно повышают уровень требований. Английский, публикации за рубежом. Если раньше можно было порешать на кафедре инязыков и спихнуть бодягу в прикормленный журнал, то теперь наверно придется платить много денег.

для звания нужны сиатьи в скопусе. филологии там практически нет (что и сама Совсун признала), говорит, надо расширять базу для гуманитар ев, но все на словах.
знакомая нашла возможность печати своей филолог. статьи в скопусе - 900 Эвро (за печать статьи платят те кто печатает и это от ее кпчества не зависит)
в общем, она с зп меньше трех тыщ. грн. при ставке, на звания забила

контрактная форма обучения давно решила проблему недоумков. по хорошему отчислять должны и с платной формы обучения, но этого никогда не делали

здрасте. насколько я помню, то количество бюджетных мест не может быть больше студентов на нем, иначе заказ на следующий год будет меньше. По хорошему, эта система добило наше образование высшее. Ибо если отчислить Петю и Ваню, на следующий год сократят Владимира Викторовича

я не понимаю гуманитарных наук, если честно
а понятие культуры для вас ограничивается нормами поведения?

безусловно, до этого дело доходит когда "попа в тепле", но душа и интеллект не ограничивается умением считать.
да, кстати, без филологии не было бы тезаруса и фреймов, а следовательно - поисковиков типа гугл

Так было с госслужащими в 2011 года, точь в тоь с 80% сделали 60% ... Причем этого нет даже в законе про госслужбу ...
Пенсионное обеспечение в Украине определяется соответствующим законом:

" З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про пенсійне забезпечення "

последние годы владимир викторович бегал по школам в поисках абитуры
но в этом году школьнички сами побегут в вузы, ибо в противном случае уперед в в ато, только поезд ушел, нет уже вузов

Дешевле заплатить военкому

Какая грустная тема.
Мы даже еще и не осознали, НАСКОЛЬКО грустная.

Отзовусь кратко:ломать-не строить.
Молодые доценты уволились из-за мобилизации, профессора - из-за нежелания работать бесплатно. Что с учебным процессом? А никого не волнует.
Лес рубят - щепки летят. Есть светочи международной науки, есть те, кто забыл тему диссертации и с тех пор чувствует себя гораздо лучше. Но кому работать??
Кто здесь вопит "дорогу молодым!", вы в курсе окладов доцентов? Да и профессоров (там разница 90 грн). Идите и работайте, может, на взятки надеетесь? Так о вас будет слышно и на студенческих форумах и на институтских сайтах - читайте и радуйтесь.

Можно разрушить высшую школы быстро, закрыть вузы. Потом, правда, надо будет строить тюрьмы.
Потому что ситуация в экономии тяжелая, а вузы выполняют и социальную функцию, в том числе.

Полностью согласна. Те, кто пишут про "деньги льются рекой" и бросаются такими красивыми словами "спецсовет", "аспирантура", "деклараційний патент на винахід" вообще не представляют, на какие деньги живут преподаватели высшей школы.

Дорогу молодым?.. да молодой за такую сумму и с постели не поднимется. Старперы-**********и?.. да эти старперы зачастую являются носителями уникальных знаний, в отличие от тех, кто тут сейчас выступает.

ЗЫ: в Глухове (!!!) два национальных (!!) университета. :рл: И если вы спросите меня, надо ли нам реформировать высшую школу, то я двумя руками "за". Но что-то мне подсказывает, что те, кто вынуждает профессуру увольняться, а молодых преподавателей "ложиться на дно", желают вовсе не реформировать наши ВУЗы, а решить вопрос по-сталински: нет ВУЗа - нет проблемы...

но в этом году школьнички сами побегут в вузы, ибо в противном случае уперед в в ато, только поезд ушел, нет уже вузов
зато после ато поспособствуют получению образования как герою...

если бы не было ато, а был ум, то нужно нам не закрывать вузы, а набирать в них иностранцев и заробатывать на этом денюжку... по кол-ву иностранных студентов сужу, что их наши дипломы и наш уровень образования всех устраивал

без культуры прожить можно, а без естественных наук никак.
законы,нормы, историю даже системы счисления легко изменить.
но ни один ***** никогда не изменит законы термодинамики. это даже боксер понимает.:D:D
вот поэтому во и дает знания и про культуру, и про законы...

****ец, кто ж будет потом выходить из этих вузов, если по некоторым предметам я сам больше знал, чем молодые преподы(((

Какая грустная тема.
Мы даже еще и не осознали, НАСКОЛЬКО грустная.

Полностью согласна. Те, кто пишут про "деньги льются рекой" и бросаются такими красивыми словами "спецсовет", "аспирантура", "деклараційний патент на винахід" вообще не представляют, на какие деньги живут преподаватели высшей школы.

Дорогу молодым?.. да молодой за такую сумму и с постели не поднимется. Старперы-**********и?.. да эти старперы зачастую являются носителями уникальных знаний, в отличие от тех, кто тут сейчас выступает.

ЗЫ: в Глухове (!!!) два национальных (!!) университета. :рл: И если вы спросите меня, надо ли нам реформировать высшую школу, то я двумя руками "за". Но что-то мне подсказывает, что те, кто вынуждает профессуру увольняться, а молодых преподавателей "ложиться на дно", желают вовсе не реформировать наши ВУЗы, а решить вопрос по-сталински: нет ВУЗа - нет проблемы...

Посмотрю какие вы слова будете говорить когда понесете свою диссертацию в совет к "носителям этих уникальных данных" :D

а у нас разве срочка теперь не с 20 лет? Хотя в круговороте законов и нововведения я запутался)

зато после ато поспособствуют получению образования как герою...

если бы не было ато, а был ум, то нужно нам не закрывать вузы, а набирать в них иностранцев и заробатывать на этом денюжку... по кол-ву иностранных студентов сужу, что их наши дипломы и наш уровень образования всех устраивал

есть такое понятие как инерция. Где устраивает? В странах третьего мира? Ну там да. Папа учился при СССР наверное, вот и дитя отправил + конкурентноспособность по цене.

да те же, кто и сейчас
торгаши и планктон, ну и кассиры в супермаркетах

Просто надо вводить систему ЗНО как и после окончания школы тогда и студенты и преподы будут шевелиться

Посмотрю какие вы слова будете говорить когда понесете свою диссертацию в совет к "носителям этих уникальных данных" :D

А можете посмотреть уже сейчас.
Я обе диссертации защитила - без взяток. И никто не вымогал, представьте.

И к своим учителям, даже тем, которые уже в очень преклонном возрасте находятся, отношусь с глубочайшим уважением и благодарностью. Они, наверное, не умеют программировать и плохо представляют себе, что такое IT, но Ландау с Эйнштейном тоже об этом ничего не знали, и как-то мы не считаем их опыт и знания устаревшими.

Я вам ваш студенческий шаблон не разорвала?

А можете посмотреть уже сейчас.
Я обе диссертации защитила - без взяток. И никто не вымогал, представьте.

И к своим учителям, даже тем, которые уже в очень преклонном возрасте находятся, отношусь с глубочайшим уважением и благодарностью. Они, наверное, не умеют программировать и плохо представляют себе, что такое IT, но Ландау с Эйнштейном тоже об этом ничего не знали, и как-то мы не считаем их опыт и знания устаревшими.

Я вам ваш студенческий шаблон не разорвала?

НЕ ВЕрю:D студенты диссертаций не защищают

Назад
Зверху Знизу