Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчистка под молодое поколение? Массовые увольнения преподов в ВУЗах

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
На мою информацию про иностранный язык один мой знакомый мгновенно прореагировал: "А купить можно?":D:D
Чего много думать: за счет студентов.:D:D:D
Ну, некоторые изучают иностранные языки не для экзаменов, а потому что по профилю деятельности надо. Причем не филологи, а сугубые технари.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
язык учить нужно
я согласна, но это не показатель для получения научного звания

знаю преподавательницу, она в 70 лет выучила английский так, что иностранцам преподавала инфектологию
ей это для работв нужно было, а не для науки

История... Некоторые с трудом помнят, что 10-15 лет назад было, потому что телевизор им сказал по-другому.
Насчет гнобить научных работников и преподавателей - у нас есть отличный пример такой страны, буквально километров 70 от Харькова. Там загнобили еще круче, чем у нас, особенно при Ельцине, крупные науные школы были, не побоюсь этого слова, разгромлены вчистую. . Отток мозгов в 90-начале 2000-х произошел такой, что до сих пор, несмотря на повышение финансирования - да, что есть, то есть - там не могут восстановить многое из того, что раньше делалось левой ногой. До недавнего времени из Белгородского университета приезжали в Харьков на стажировку, платили немалые деньги, чтобы научили обратно хоть чему-то.

У нас до недавних пор специалистов экстра-класса активно приглашали в Белгород. Вознаграждение предлагали заманчивое, даже квартиры выделялись. Правда, ехать соглашались немногие.

Правильно. Если у человека нет способностей к языкам, это не значит, что он не соответствует степени.
для иностранных источников есть спец переводчики. Вот пусть переводят. В США заставляют докторов сдавать русский или португальский?

кстати да, помню, как канд минимум по инязу сдавали - как правило, экзаменаторы смотрели "сквозь пальцы", особо не придираясь. Если был допуск к экзамену (выполнена норма чтение-перевод, словарь проф. терминов) - проблем особых не было.

А на чому я проколовся?
такое впечатление что укряз у Вас через "нехочу" используется) а и Хуйла уже притащили)

Для викладача - це обов"язок бути патріотом своєї держави і знати її історію.
да, но проблема в критериях, а с историей вообще сложно, а механическое заучивание не всегда применимо для оценки знаний (кстати зно мне не очень нравится в этом плане)

Особенно, если еще картинки есть, то ваще - жесть. Я серьезно.
графики, диаграммы, формулы...

Читав спец. англійську, економічні та правові дисципліни. Право на це - відповідні дипломи.
не обижайтесь но Вы очень далеки от естественных наук и не понимаете их специфику, поэтому и приплетаете иняз и историю, а про теоретические исследования почитать не хотите ли?

Не дай Бог такого допустят до реформирования высшей школы.
а реформировать надо только что-то мне подсказывает что по-настоящему этим не будут заниматься а просто попробуют посокращать расходы, кстати тут правильно сказали начинать надо как мин со школы.

Начинать надо с того момента, когда покупается место в садике. Но никто этого менять не будет.
а зарплата ненечек и воспитателе? а уважительное отношение к учителям в целом? а нормальная нагрузка для воспитателей/учителей?

также нужно полностью обновить программу телевидения.
необязательно в наше время что хочешь то и смотришь и детям можно подобрать что-то полезное к просмотру было бы желание.

Кроме сельхоз института, деды увольняются где-то?

И никто ничего тогда делать не будет: ни научных разработок, ни диссертаций, ни статей, ничего!!!! Какого черта заниматься за гроши непостоянной, малооплачиваемой, презираемой, никому ненужной работой с непредсказуемым будущим? Много найдется желающих настоящих профессионалов вкладывать время, мозги, душу, опыт, личные средства для непонятно чего? Точно, все уйдет в небуття. И гадать не надо.

І як ті Оксфорди з Кембріджами існують?..

"Харків - місто бидла."? Это Вы про меня?

Харків показав це, коли проголосував за таке, як Добкін, а потім Кернес, а потім, коли був теракт, то що, на вулиці вийшли сотні тисяч?

Коли був Союз, то я їздив досить часто по Росії і до мене відносились з повагою. А зараз, коли скажеш, що з Харкова, то реагують з ухмилкою: "Це у вас там текст написаний по дебільному і лавочки по 8 тисяч зелених?"

И еще, кандидатский минимум предполагает сдачу экзамена по иностранному языку?

Помню, помню, як в аспірантурі здавав. Отримав завдання, сижу, пишу переклад тексту, а всі інші дивляться на мене... У них він вже був написаний.

Отстали вы от жизни. Сейчас в рф за шутку над мишей могут и морду набить.

Та вже років 10 туди ні ногою.

Не вброс, не деза, из личного опыта. Хуйло Хуйло. Может для кого то откровения, но ...

Из харьковских ВУЗов массово увольняются преподаватели работающие пенсионеры в основном профессора, доктора наук и т.д. Насколько просветили знающие люди с апреля научные пенсии начисляться будут не 90%, а 60% надбавки, а те кто останутся работать, пенсии будут получать 85% - все помнят, шо работающим пенсионерам урежут 15%. Вот, так с апреля всех работающих пенсионеров переведут на общую форму начисления пенсии с вычетом 15%, а при последующем увольнении с должности пенсию восстановят не с 90% научной надбавкой, как раньше, а с 60% ... По итогу в одном только ХДТУСГ им. Василенко на увольнение до 1 апреля подали заявления больше полутора десятков докторов, множество профессоров и т.д. Это только по дному ВУЗу!
Как обстоят дела по другим? Пенсы задвигались? Или все идет скрытно?

Уточнил сегодня в пенсионном Московского района, таки да ... ;)

Скоро в ВУЗах внедрится идея единого окна - пришёл заплатил получил диплом и свободен - зачем тратить столько лет ведь результат будет один и тот же :) :(

Я так понимаю апсирантура была по тому же профилю, который преподаете? Т.е. все эти лингвисты-юристы-экономисты знают иняз также, как пан азиров украинский?

Десь так і ще гірше. Взагалі-то, знання мов - це показник рівня інтелекту. Чим більше ти знаєш лексичних одиниць, тим більше будівельного матеріалу для використання.
Я вже не преподаю і сімейну традицію порушив.
Юридична робота більш оплачена.
Але вражень від педагогічної залишилось багато.

Скоро в ВУЗах внедрится идея единого окна - пришёл заплатил получил диплом и свободен - зачем тратить столько лет ведь результат будет один и тот же :) :(

:клас: пропозиція...

знання лексичних одиниць не э показником знання кількох мов

он у нас людина в темі слово "монограма" знала, а виявилося - не те(

І як ті Оксфорди з Кембріджами існують?..
Это где такие "кембриджи"? На Украине что ли? С зарплатой препода в сотку "зеленых" и настоящих европейских ценах на продукты питания, одежду, а теперь и коммуналку? Вы о чем?
Харків показав це, коли проголосував за таке, як Добкін, а потім Кернес, а потім, коли був теракт, то що, на вулиці вийшли сотні тисяч?
Значит Харьков в большинстве своем думает именно так, как проголосовал: свобода народо-волеизъявления - завоевание суверенной современной Украины, в отличие от Союза с 99,99% за блок "КПСС и беспартийных". Разве это плохо и недемократично? Значит другие, по мнению харьковчан, были для харьковчан хуже, чем Добкин и Кернес. Поэтому придется в Харькове и Вам, и мне жить так и с теми, как решило большинство харьковчан. Выхода-то нет. А называть весь Харьков быдлом, ну, как-то не очень, обЫдно понимаете ли. Ведь есть разные люди и разные мнения. Так почему все сразу и быдло?

Помню, помню, як в аспірантурі здавав. Отримав завдання, сижу, пишу переклад тексту, а всі інші дивляться на мене... У них він вже був написаний.
И многие так сдавали, в чем проблема-то: одни так, а другие по-другому.
Та вже років 10 туди ні ногою.
Что-то я опять не понял, нестыковочка какая-то : "Коли був Союз, то я їздив досить часто по Росії і до мене відносились з повагою. А зараз, коли скажеш, що з Харкова, то реагують з ухмилкою: "Це у вас там текст написаний по дебільному і лавочки по 8 тисяч зелених?" Так когда Вы последний раз видели ухмылку на лице россиянина?

Останнє редагування:
Это реальность в моем вузе и уже давно:(

Можете не верить, но дедЫ которые в 70-е хозтемы крутили с заводами на порядок компетентнее технарей-теоретиков.
Просто для эксперимента попросите знакомого технаря пересчитать мощность двигателя в крутящий момент ...

Я знаю одного такого "деда", он к.т.н. с 60-х годов. Так у него реально внедренных проектов масса, а вот среди докторов наук с кафедр полно таких, которые ни одного проекта до ума не довели - даже при полном финансировании в советское время.

Тут абсолютно согласен, многие молодые ребята до 30 лет гораздо компетентней профессоров

Профессор может быть никаким преподавателем, но гениальным ученым, а молодые преподы часто могут объяснить понятным языком, то что профессор не считает даже нужным разъяснить - т.к. по его мнению, это очевидно.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Так когда Вы последний раз видели ухмылку на лице россиянина?

Останній раз в 2012 році. Чотири роки вів справу в Криму, тому їздив туди раз на місяць на п"ять-шість днів. То ж зустрічатись з тоді відпочиваючими там хватало. Та й багато росіян там повикупали квартири заздалегідь. Тому проблем зустрітись з русскімі нациками не було.

Назад
Зверху Знизу