Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчеты за газ . Коэффициент.

• Автор теми Автор теми zzmey_77
  • Дата створення Дата створення
Обман в том, что коофициент приведения к стандартным условиям уже учтен при определении цены куба газа. Стоимость куба уже повышена с учетом коофициента. А теперь хотят заработать еще раз.

+++ тупое наебалово, расчитано на "наивных людей"!!! Слать на х.й с коэфициентом X2.

Кому верить , как платить?

Если у тебя до сих пор нет счетчика, значит газ используется только для приготовления пищи.

Готовить на индукционке выходит дешевле, комфортней и безопасней.

Отключайся от газа и пошел он ***** вместе со своими коэффициентами.

В марте будет три года, как я в отключке. Ни разу не пожалел.

Ну я понимаю газ, когда у человека котёл или хотя бы колонка. Но если только готовить жрать...?:незнаю:

И так всё на электричестве - чайник, СВЧ, духовка, мультиварка и прочая кухонная лабуда. Зачем газ? Картохи на сале раз в месяц поджарить? Так купи индукционку на одну-две конфорки и не парься, заодно и куча места от того газового одоробла на кухне освободится.

И минус один охуевший монополист.

А можно ссылку на первоисточник?
гугл в помощь:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и
....Премьер-министр Украины Владимир Гройсман из-за начисления украинцам непонятных долгов и завышения цен на газ затеял провести масштабную проверку облгазов-монополистов, с участием представителей Министерства регионального развития и ЖКХ, Министерства энергетики и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Он подчеркнул, что газ стоит 8,55 грн за кубометр, все остальное — мошенничество поставщиков.
"Их надо вжарить по первое число, потому что монополисты уже сели на голову и свесили ноги", — сказал глава правительства. По его мнению, проверка "приведет в чувство" облгазы, поскольку сейчас "уже слишком много" жалоб на их работу.

Также премьер призвал украинцев платить за газ не более 8,55 грн за кубометр и только по счетчику: «Никаких предыдущих долгов быть не может».
В НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что в нескольких регионах Украины облгазы и газсбыты группы Дмитрия Фирташа дезинформируют потребителей в квитанциях на оплату газа. В частности, в ноябре многие украинцы получили платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущих года со значительными сумами...

Готовить на индукционке выходит дешевле, комфортней и безопасней.
Насчет дешевле, одинаково, по 0.90 гривен за квт тепловой энергии. И то если уложиться до 100квт в месяц. Если больше, то на электричестве дороже.

Насчет дешевле, одинаково, по 0.90 гривен за квт тепловой энергии. И то если уложиться до 100квт в месяц. Если больше, то на электричестве дороже.

Ты не забыл про КПД газовой плиты в районе 40% против 90% у индукции?

Когда готовишь на индукционке, нагревается только дно посуды с едой. Прикасаешься пальцем к поверхности на расстоянии 2 см от кипящей кастрюли - она чуть тёплая. Плюс чистый воздух в помещении. Минус монополист. Плюс справедливая оплата по счётчику а не по нормам, взятым со справочника "стэля".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман из-за начисления украинцам непонятных долгов и завышения цен на газ затеял провести масштабную проверку
Еще раз, это демагогия со стороны властей. Вместо пустой болтовни, власти должны принять законодательные меры исключающие подобное в дальнейшем. А именно: Написать в законе (в том что ввел пеню за просрочку платежа) и пеню за неправильные начисления. За каждую неправильно начисленную газовщиками гривну за каждый день когда эта цена предъявлялась. И моментально прекратятся излишние начисления. Потому что многие будут получать газ с доплатой от газовщиков. Конечно только те, кто не поленится в суд пойти.

Кажется, я начинаю понимать людей, пользующихся газом для приготовления пищи.

Они рассуждают так: раз счетчика нет - считай, газ халявный. Буду палить сколько душа пожелает, экономить смысла нет. Зато можно сэкономить спички - включил утром конфорку чайник вскипятить, так и не выключаешь до вечера - всё равно опять чай пить, зато не нужно каждый раз тратить новую спичку.

Потом, правда, возмущаются - почему нормы растут, ведь у кого не спросишь, ПО СЧЕТЧИКУ потребляют 2-3 куба в месяц на человека.

...
Потом, правда, возмущаются - почему нормы растут, ведь у кого не спросишь, ПО СЧЕТЧИКУ потребляют 2-3 куба в месяц на человека.

ну каких два-три куба? если раз в неделю готовить кастрюлю борща?
пользуюсь газом, стоит счетчик. не надо ля-ля.

Эту же лабуду написали и мне, но все таки предыдущие годы как-то считали без коэффициента и вроде норм было , а теперь хочется поиметь с бедного населения еще больше? Народ как быть, а тут еще и пеню говорят ввели за несвоевременную оплату, поэтому если платить только по счетчику то будет расти долг на этот коэфф. с пеней...

пеню не видела никакую. а это плоды того что легитимный **** янукович распродал страну. харьковский облгаз фирташа, поэтому и спрос с него. это или специально раскачивание ситуации против власти незадолго до выборов или цель зароботка средств.

Приведение к стандартным условиям объема потребленного газа необходимо из-за того, что температура окружающей среды непосредственно влияет на объем газа, прошедший через обычный бытовой счетчик, установленный на улице.

Офигеть.. У меня счетчик стоит в доме, около котла, который нагревает помещение и счетчик до 25 градусов.
Получается, что пересчитывать должны в мою пользу, в сторону уменьшения ))
Но подозреваю, что такое не практикуют в Облгазах ;)

Еще раз, это демагогия со стороны властей. Вместо пустой болтовни, власти должны принять законодательные меры исключающие подобное в дальнейшем. А именно: Написать в законе (в том что ввел пеню за просрочку платежа) и пеню за неправильные начисления. За каждую неправильно начисленную газовщиками гривну за каждый день когда эта цена предъявлялась. И моментально прекратятся излишние начисления. Потому что многие будут получать газ с доплатой от газовщиков. Конечно только те, кто не поленится в суд пойти.

да только это качели с россией и олигархами режима януковича

"10-й в списке богатейших россиян по версии Forbes Виктор Вексельберг и до сих пор хозяйничает на энергетическом рынке Украины, ведь в его руках– 4 украинских облгаза: Днепрогаз, Донецкгоргаз, Криворожгаз и Харьковгаз."
в суд пойти не лень но это тоже деньги и газ могут отрещать а сейчас зима. урегулировать должны на более высоком уровне.

Так я ж о том же!
У меня бабка пока жива была расходовала 1 куб газа в месяц по счётчику на готовку.
А однажды в межсезонье, когда ёщё не дали отопление, решила подогреться открытой горящей духовкой (чуть не угорела, мы вовремя приехали, но речь не об этом). За один день спалила 10 кубов газа.

Офигеть.. У меня счетчик стоит в доме, около котла, который нагревает помещение и счетчик до 25 градусов.
Получается, что пересчитывать должны в мою пользу, в сторону уменьшения ))
Но подозреваю, что такое не практикуют в Облгазах ;)

это самая беспредельная организация. поэтому надо откладывать деньги как будет возможность отказаться от услуг этой компании вовсе

Ну конечно, власти за 5 лет этого не увидели.
Напишите им, что Янукович распродал страну, пусть вернут нечестно-проданное. А то может они об этом не знают.

я смотрю вы и почитатель союза и януковича в одном лице

Ага- " сытый голодного не понимает"...Если индивидуальный счетчик окупается лет пять, то индукционная плита, духовка к ней, посуда...Сразу вытащить такую сумму из бюджета сможет не каждый, кто пользуется газом для приготовления пищи...да и суммы не смертельные по сравнению с другими платежами...

У Вас плохо со зрением.
Союз был далек от той жизни которой бы хотелось жить.
Но когда его хаят обсосы, которые тяжелее члена ничего в руках не держали - немного не по себе.
Януковича всегда считал позором нации (ну не может дважды судимый возглавлять страну в центре Европы).

А нынешнее руководство вызывает уныние и безнадегу.
А сколько можно было сделать на волне Революции Достоинства.............
Разочарование №2 после Ющенко.

я не слежу за вашими мыслями на форуме. вы отписывались в теме про советский союз. который я считаю неприемлемым и слава Богу распавшимся.
члена у меня нет и держать мне его не нужно. тем более обсуждать интимные части тела мне не позволяет ни религия ни воспитание. у вас прослеживается крайняя озабоченность на этот счет. об этом говорит второе идентичное сообщение. вы незнакомы и не можете знать информацию о людях их жизнях и достижениях по обратную сторону аватарки. и это тоже отголоски советского воспитания. какая вам может быть разница кто что держал или не держал если это не имеет отношения к вам?
я думаю вы старше меня и у нас с вами в любом случае будет разное мнение поэтому дальнейший спор считаю нецелесообразным.

Я буду яростно топить против Пороха, если он не разберется с этими ******ами из облгазов. То, шо творят в Харькогазе - это за пределами человеческих понятий ваще. ****ы.

Это дело Гройсмана. Учите матчасть

Ты не забыл про КПД газовой плиты в районе 40% против 90% у индукции?

Когда готовишь на индукционке, нагревается только дно посуды с едой. Прикасаешься пальцем к поверхности на расстоянии 2 см от кипящей кастрюли - она чуть тёплая. Плюс чистый воздух в помещении. Минус монополист. Плюс справедливая оплата по счётчику а не по нормам, взятым со справочника "стэля".

А если утку надо запечь, к примеру?

У меня тоже счётчик с 2002 года. В среднем на 4 человек около 8 кубов. С запеканием утки раз в месяц :)

ПЕтя решил устроить очередной цирк перед лохторатом, сначала подмахнув ЗАКОН в котором эти коэффициенты вводятся, а потом еще и ручной комисией НКРЭ их подтвердил.
А потом решил чутка рихтануть рейтинг, но только забыл сказать что макс штраф для проверяемого облгаза 850000 грн, а прибыль от коэффициента сотни МИЛЛИОНОВ.:рл:
Это как АМКУ проводит проверку картельного сговора и выписует копеечный штраф ... :відстій:

А причем тут Порошенко?

Назад
Зверху Знизу