Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчеты за газ . Коэффициент.

• Автор теми Автор теми zzmey_77
  • Дата створення Дата створення
Короче плачу по счетчику, но **** долг то растет ((

Может кто знает, ответьте пожалуйста. Если в частном доме счетчик газа установлен в доме, температура воздуха на его работу никак не влияет, а коэффициенты все равно начисляют. Или независимо где стоит счетчик, на улице или в доме и коэффициенты начисляются в любом случае?

Может кто знает, ответьте пожалуйста. Если в частном доме счетчик газа установлен в доме, температура воздуха на его работу никак не влияет, а коэффициенты все равно начисляют. Или независимо где стоит счетчик, на улице или в доме и коэффициенты начисляются в любом случае?
Вся інформація по коефіціентах викладена в особистому кабінеті на 104.ua.
Шість груп, в залежності від фактичного місця встановлення лічильника.
Не вказана тільки маленька дрібничка. Що все це незаконно.

Не звертайте увагу на невірну назву сюжету - транспортування не має до цього ніякого відношення, це температурні коефіціенти. Просто ведуча новин зайвий раз показала свою некомпетентність. А в сюжеті все правильно.

Перевірки облгазів почнуться у березні.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вчера прислали уведомление на поверку счетчика.Предыдущая поверка была в 2014 году-5 лет назад,а в паспорте на счетчик стоит межповерочный интервал-8 лет.Сегодня ходил к ним в контору выяснять почему они требуют поверку раньше времени.Они мне сказали что это внеплановая поверка из-за того что газ у них хреновый и из-за этого счетчик быстро засоряется и мало считает и вообще мол моему счетчику уже 13 год и он вряд ли пройдет поверку,поэтому они мне предложили купить у них новый счетчик Самгаз с термокорекцией за 1650 гривен с бесплатной установкой и регистрацией вместо моего.Я сказал им что денег пока нету и что мне надо подумать.Вот теперь не знаю стоит ли соглашаться.Как я понял счетчик с термокорекцией зимой будет мотать больше,зато температурные коеффициенты насчитывать не будут.С другой стороны до сих пор неизвестно законно ли начисляют эти коэффициенты и эсли их отменят,то новый счетчик будет тупо наматывать больше кубов и перерасчитывать в обратную сторону в газовой конторе не будут и я окажуся в *****ах.Просто не знаю что делать,нутром чувствую что меня хотят развести,а решать эту проблему нужно до конца этого месяца.

Вчера прислали уведомление на поверку счетчика.Предыдущая поверка была в 2014 году-5 лет назад,а в паспорте на счетчик стоит межповерочный интервал-8 лет.Сегодня ходил к ним в контору выяснять почему они требуют поверку раньше времени.Они мне сказали что это внеплановая поверка из-за того что газ у них хреновый и из-за этого счетчик быстро засоряется и мало считает и вообще мол моему счетчику уже 13 год и он вряд ли пройдет поверку,поэтому они мне предложили купить у них новый счетчик Самгаз с термокорекцией за 1650 гривен с бесплатной установкой и регистрацией вместо моего.Я сказал им что денег пока нету и что мне надо подумать.Вот теперь не знаю стоит ли соглашаться.Как я понял счетчик с термокорекцией зимой будет мотать больше,зато температурные коеффициенты насчитывать не будут.С другой стороны до сих пор неизвестно законно ли начисляют эти коэффициенты и эсли их отменят,то новый счетчик будет тупо наматывать больше кубов и перерасчитывать в обратную сторону в газовой конторе не будут и я окажуся в *****ах.Просто не знаю что делать,нутром чувствую что меня хотят развести,а решать эту проблему нужно до конца этого месяца.
что у вас написано в свидетельстве о предыдущей поверке? когда должна быть следующая? если еще не время, шлите их лесом.

с чего вы решили, что счетчик не пройдет поверку? он может работать и 5 лет, и 20. если плохое качество газа привело к износу некоторых деталей, их можно заменить, ремонт дешевле покупки нового, а запчасти там фигня - обычные несложные пластмасски и чистка внутренностей от налета. на днях разговаривала об этом с человеком, который делает поверку счетчика моим родителям.

в тариф 8,55 входит бесплатная установка счетчика и ремонт, но хитросделанные облгазы предлагают всем купить, рассказывая, что бесплатный будете долго ждать. если поборетесь немного, то установят новый бесплатный.

кстати, на время поверки они ставят свой временный. если поверку не пройдет, дают еще два месяца на решение вопроса, и эти два месяца стоит их временный, а вы за это время можете свой починить.

Может ктонить пояснить для Лиги Ленивых что происходит с оплатой ща газ?
До ноября платил по счётчику норм.
Потом дето в январе пришёл счёт с афигенно завышенным показанием счётчика.
Сейчас выставляется почти на 200 кубов больше реального, и цифра меняется.
Откуда они берут показания которых я не отправлял?

ну и харьковгаз сайт вообще жжот.
для жителей г. Харьков 463,60 грн. за 1 тыс. куб. без НДС,
для жителей Харьковской области 11,60 грн. за 1 тыс. куб. без НДС.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в 40 раз разница???

Может ктонить пояснить для Лиги Ленивых что происходит с оплатой ща газ?
До ноября платил по счётчику норм.
Потом дето в январе пришёл счёт с афигенно завышенным показанием счётчика.
Сейчас выставляется почти на 200 кубов больше реального, и цифра меняется.
Откуда они берут показания которых я не отправлял?

за "приведение к стандартам" с ноября не платили?

Назад
Зверху Знизу