Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчеты за газ . Коэффициент.

• Автор теми Автор теми zzmey_77
  • Дата створення Дата створення
Так. Обнаружил в последней платёжке Горгаза (за ноябрь) мелким шрифтом внизу вот такое:
Різниця в об’ємах спожитого газу в стандартних і робочих умовах за Вашим особовим рахунком за період з 1 грудня2015 року по 30 вересня 2018 року, що не виставлялась у рахунках через рішення органів влади, становить * куб.м. Ми з розумінням ставимось до ситуації та сподіваємось, що найближчим часом Урядом будуть розроблені механізмиврегулювання цієї заборгованості
Но в последний счёт ничего по этому поводу не выставлено. Только половина потребления за ноябрь и всё.

ЗЫ: кстати в сентябрьской платежке (когда ещё никуда не перешёл) было тоже самое - я просто внимания не обратил.

интересно, у нас на ХФ есть прецеденты кто прошел все те пункты и выиграл? как долго все длилось, сколько составили затраты на суд...
Та где-то только с октября начали активно переходить... Всё ещё впереди если начнут выставлять счета за это...

Нихрына в Нафтогаз не перевили.бо Харьковгаз выдумал долг на три с половиною штуки за коефициенты за 2015-2018 годы и не хотят расторгать договор пока им ни заплачу.**** ненасытные.Вот вам и рынок-фигня долбанутая.
А вы как пытались перейти? Вся процедура занимает ровно 5мин не отрывая жопы от стула, подтверждение о переходе через 3 дня.

Процедура проста для тех у кого счетчики в доме или с термокомпенсатором-уних долги небольшие или вовсе нету,для тех у кого счетчик на улице в частном доме **** полнейшая-там долги идут на штуки и Харьковгаз цепляется за них зубами и нежелаит разрывать договор.

Процедура проста для тех у кого счетчики в доме или с термокомпенсатором-уних долги небольшие или вовсе нету,для тех у кого счетчик на улице в частном доме **** полнейшая-там долги идут на штуки и Харьковгаз цепляется за них зубами и нежелаит разрывать договор.

Да ладно вам - у моего соседа счетчик на улице, долгов не было потому как за коэффициенты с 2018го платил, перевод правда затянулся у него почти на месяц, но вроде как перевели его, правда так он до сих пор не вдуплил, со мной вместе как они газ делили с газсбытом, но то таке, в сумме вроде кубы получились по итогу одинаковые.
Сам пока не решился переходить - надеюсь газсбыт одумается, да и разница в цене уже не такая большая. Но если на январь газсбыт не одумается с ценой - то и сам заморочусь переходом, но через приват24.

Вы как пытаетесь переходить? В приват24 всё переходит без проблем, требует 5 мин времени, 3 дня и вы в нафтогазе. На прошлой неделе в пятницу мы подали заявку, во вторник или среду пришло уведомление что нас перевели. При этом висел долг за прошлый месяц и счёт был на одного человека, а заявку в приват24 оформлял другой

У меня обычный счетчик в неотапливаемом гараже :незнаю:

Вы как пытаетесь переходить? В приват24 всё переходит без проблем, требует 5 мин времени, 3 дня и вы в нафтогазе. На прошлой неделе в пятницу мы подали заявку, во вторник или среду пришло уведомление что нас перевели. При этом висел долг за прошлый месяц и счёт был на одного человека, а заявку в приват24 оформлял другой
Да по разному. На фейсбуке куча жалоб по этому поводу.

Прошло пару недель с момента подачи заявки через сайт нафтогаза и пока тишина....
Я так понимаю подключат к концу сезона а там и нынешний поставщик уменьшит цену
Вообще все это очень похоже на примитивный лохотрон с хорошим и плохим полицейским))))

Прошло пару недель с момента подачи заявки через сайт нафтогаза и пока тишина....
Я так понимаю подключат к концу сезона а там и нынешний поставщик уменьшит цену
Вообще все это очень похоже на примитивный лохотрон с хорошим и плохим полицейским))))

Пока из рассказов знакомых самый быстрый способ это через примат24.
Но там нужно что бы владелец карты и владелец жилища был одним лицом.

В этом мисяце пришло 2 платежкы-одна с Нафтогазу-другая с Харьковгазу-кому теперь платить неизвестно-сигодня пошел в Харьковгаз для выяснения-так не пускають-нада предварительна запись по телифону.Дэ искать Нафтогаз не знаю.Дурдом.

В этом мисяце пришло 2 платежкы-одна с Нафтогазу-другая с Харьковгазу-кому теперь платить неизвестно-сигодня пошел в Харьковгаз для выяснения-так не пускають-нада предварительна запись по телифону.Дэ искать Нафтогаз не знаю.Дурдом.
Ну так не с начала месяца скорее всего переход состоялся, а в середине. Так что вполне логично что за часть месяца платить старому поставщику, а за часть - новому. У меня именно так - половина объема старому, половина - новому. За декабрь уже только новому.
Могу посоветовать посмотреть какой всего объем получился за ноябрь (указан на сайте 104.уа) и какие объемы указаны в платежках - всё станет понятно.

Ну и плюс ведь есть оплата за доставку Харьковгазу... Раньше была на одной бумажке со счётом за газ от Харьковгаз збыт.

Я перешел в последний день акции в самом конце октября,а обе платежки от разных поставщиков пришли с одинаковыми показаниями счетчиков,но с разными цинами за газ-от Нафтогаза по цине 6.33 грн,а с Харьковгаза по цине 8.84 грн и плюс доставка газу в обеих платежках по цине 1,356 грн за куб.Не рынок а дурдом по ЕВРопЕЙСКИ-я теперь должен за газ обеим поставщикам и за его доставку должен платить вдвойне по двум квитанциям или у меня все же есть выбор-кто мне понравился-тому и заплачу.

Я перешел в последний день акции в самом конце октября,а обе платежки от разных поставщиков пришли с одинаковыми показаниями счетчиков,но с разными цинами за газ-от Нафтогаза по цине 6.33 грн,а с Харьковгаза по цине 8.84 грн и плюс доставка газу в обеих платежках по цине 1,356 грн за куб.Не рынок а дурдом по ЕВРопЕЙСКИ-я теперь должен за газ обеим поставщикам и за его доставку должен платить вдвойне по двум квитанциям или у меня все же есть выбор-кто мне понравился-тому и заплачу.
:рл:
В последний день акции была подана заявка на переход. А сам переход состоялся позже - когда пришло подтверждение на эл.почту. Лично у меня это было с 15 ноября. Заявку подавал тоже в последние числа октября.

Одинаковые объемы потому что потребление за ноябрь разделили пополам. В каждой из платёжек объем за половину месяца. Выбора нет - оплачиваете последний счёт старого поставщика + первый счёт нового. Затем только нового.

Платёжка за доставку отдельно. И она не изменилась.

по ЕВРопЕЙСКИ-я теперь должен за газ обеим поставщикам и за его доставку должен платить вдвойне по двум квитанциям или у меня все же есть выбор-кто мне понравился-тому и заплачу.

:рл:
за доставку изначально оплата шла другой компании, а не нафтогазу или фирташу

Доставка и газ в одной квитанции а этих квитанций две,показания счетчика я передавал им сам 1 декабря и они совпадают и фигурируют в двух квитанциях.Я сегодня заплатил Нафтогазу-бо их цина мне больше нравится,а Харьковгаз обойдется,бо слишком он жадный и цина у него как у беспредельщика.

Назад
Зверху Знизу