Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Раньше было лучше!

🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вот! Я же и говорю - просрали страну! А раньше как было - горы Кавказа и Карпат, солнечные Сочи и Ялта, золотые поля Полтавщины, всесоюзные санатории и здравницы - всё у наших ног! Жизни не хватит, чтобы объездить. Нах нужны те безвизы при таких вводных вообще?

Широка была страна родная,
Очень широка была страна,
Если честно, до сих пор не знаю,
На хрена она была нужна.

Скажем, взять леса, поля и горы,
Величавый бег сибирских рек –
Что, великой родины просторы
Видел наш советский человек?

Видел то берёзку, то рябину,
Куст ракиты… – тут уже сложней,
Только в песне, с детства нелюбимой,
Вы, уверен, слышали о ней.

От Москвы до самых до окраин
Ни один из нас не доезжал,
Но страну при этом «как хозяин»
Защищал, любил и уважал.

Скажем, я люблю Луну и Солнце,
Уважаю космоса размер,
Мне плевать до дней последних донца,
Что они – не часть СССР.

А давайте вместе вспомним лучше,
Напрягите памяти объём:
Кто, скажите, честно, видел чукчу,
Но не в анекдоте, а живьём?

Тех, что край любимый населяли
С южных гор до северных морей
Вы на клетке лестничной видали,
Если он не ваш сосед-еврей?

Армия как главный вид туризма:
Эшелоном едешь за Можай,
И, как верный сын социализма,
То, что видишь, то и уважай!

Мы учились, в карту зенки вперив,
Шарили указками по ней,
Мы росли в последней из империй –
Той, что в мире не было главней.

Мы гордились тем, что миру ценен
Наш Союз, его авторитет.
Чем он ценен? Ну во-первых, Ленин,
А ещё – Гагарин и балет!

Ты плясал под «Песняров» на танцах,
Пил портвейн, занюхав кое-чем,
А в Большой ходили иностранцы.
Мы – и так гордимся, нам – зачем?

Ты сейчас поёшь Союзу славу
Вместо чтобы петь «за упокой»?
Покури дукатовскую «Яву» --
Ностальгию снимет как рукой

И про дружбу братскую республик
Стало ясно всем до одного:
Если представлять союз как бублик,
Дружба – это дырка от него.

Что ещё сказать о дружбе нежной?
Нужно было нам её хранить,
Если кроме силы центробежной
Фиг нас что смогло объединить?

Повезло империи Британской:
Хоть колоний было до хрена,
Все они – в краю заокеанском,
И не все – «великая страна».

Убежав направо и налево,
Обретя свободу навсегда,
Уважают флаг и королеву,
Даже в гости ездят иногда.

А у нас – попроще и пожёстче:
Через стенку, рядом «русский мир».
Ты живёшь на даче с бывшей тёщей?
Так дели с ней кухню и сортир!

Что ни день – скандал и перепалки:
Передвинул дедову кровать? --
Получи, милок, по морде скалкой,
Или хочешь с мамой воевать?

Фиг наладишь новые порядки,
Если все соседи – в кураже:
Наша крыша! Наши, сука, грядки!
И консервы наши в гараже!

От такого в горле ком засохнет,
Но запомни вещие слова:
Не волнуйся, тёща скоро сдохнет,
Сдохнет, падла, года через два.

И тогда начнётся по соседству,
Ты увидишь всё через забор,
Злой делёж участка и наследства,
Спор за бабки, за две сотки спор.

Ты тогда, гармошку вынимая,
Выпей и ори им из окна:
"Широка была страна родная,
На хрена была нужна она?!"

01 Ноябрь 2017

А я сегодня побывал на ХТЗ. Прям как в машине времени прокатился...
В принципе район понравился, тихий, спокойный, этакое возвращение в СССР, но жить там - ну его нах.
Рекомендую еще посетить Основу, там нахлынет больше ретро.

Вот задумался я...
А ведь реально ж - в плане путешествий раньше было лучше. Совок давал возможность трудящимся познавать мир и ездить в различные страны. Ну и что, что выездные визы? Зато получил и имеешь уверенность в завтрашнем дне. Хочешь - в Болгарию, хочешь - в Польшу, Венгрию или ГДР. Кррасота! А сейчас всё захватили евреи и честному труженнику нет возможности найти лишнюю копейку на поездку. Всё бабло расходится в ограниченное число карманов.
Эх, такую страну просрали, ссуки! :рл:

Да будет срач!!!!

ПИСИ. Мне все чаще приходит на ум, шо для совков просто необходимо создать шото типа такой совковой резервации. С пионэрами, ежегодными демонстрациями (и шоб вожди на трибунах - обизатительно), выездными визами, красными флагами на каждом углу. И шоб три ТВ-канала и в каждом - тока про надои, и как растет процент жиров у масле благодаря сьезду Партии и лично "имярек". Еще желательно Продовольственную программу и очереди за всем, блат, покупки из-под прилавка и с оплатой "сверху" вместо буржуйского он-лайн.
И все будут счастливы.

Туда сбегут все пенсионеры и будут там жировать неплохо,а их потомки будут от злости кусать локти.

Ну и отлично.
Старики на старости обретут все взад, а молодежь наконец-то избавится от голосовальщиков за "бандита, зато своего". :D
Я ж кажу - наступит всеобщее счастье.

ПИСИ. Здается мне, ОРДЛО тоже не просто так сфарганили. Возможно, именно ОРДЛО будет играть роль такого последнего совкового заповедника. :D

А я недавно открыл этот район в карте и вообще ни хрена не узнал. Какие-то улицы с именами вообще непонятных людей.

я больше скажу, я вырос на ХТЗ, жил там до 20 лет, так вот я тоже слышу эти названия и ни хера не понимаю где это :D

Вот задумался я...
А ведь реально ж - в плане путешествий раньше было лучше. Совок давал возможность трудящимся познавать мир и ездить в различные страны. Ну и что, что выездные визы? Зато получил и имеешь уверенность в завтрашнем дне. Хочешь - в Болгарию, хочешь - в Польшу, Венгрию или ГДР. Кррасота! А сейчас всё захватили евреи и честному труженнику нет возможности найти лишнюю копейку на поездку. Всё бабло расходится в ограниченное число карманов.

Совок это ваще кайф. Я в грузию катал - заеб... таможни проходить, а раньше без остановок ррраз- и все! Вот нафига заграница нужна - сплошное пидарасье!, а в совке у всех все одинаковое!
Красотищщща

Зачем совок и в 2013 было неплохо,это не ru и не ua a в 2008 вообще.....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по сути европейская страна.

да при легитимном было охуенно. Но пришла хунта всепропало

Вот задумался я...

да было лучше и даже три года назад...

Где я писал про хунту ?
Это же не русская статистика.С цифрами не поспоришь ! Там даже есть статистика торговли с ЕС,ну ты знаешь а другие будут удивлены,мало того что экспорт в ЕС упал так и наоборот ввели пошлины на сталь 100 € за тонну.

kak то с овощем было щетельней ! Или ?
Даже ты не поверишь,безработица в 2013 была меньше.

так я ж без сарказма писал

Пост - явный вброс и провокация! Знаем мы вас, дочерей офицеров.
Не ты первый кто на просторах ХФ о союзе пишет "вброс" на мои посты, ведь "правда глаза колет". Для меня песня Высоцкого про поездку заграницу -это реальная картинка из жизни союза, а для тех кто не жил там-вброс,художественный вымысел . Вброс продолжу.1973г Первый день приехали в Софию, вечером повели нас как экспонатов в ночной клуб. Обстановка там была спокойная ,без шумной музыки, хорошая шоу программа. Нас посадили за столики, которые находились на помосте, для всеобщего обозрения. Все женщины в клубе были одеты или в модные в то время длинные юбки скроенные по спирали, или в колготках. Голые ноги - считалось крайне не прилично.В нашей группе все женщины были с голыми ногами, в коротких и очень коротких кремпленовых(там в такое не носили) платьях и платьецах и перед каждым на столе бокал с дешёвым вином и каким то напитком на весь вечер. За одним столом сидели две девушки, к ним подошёл француз и пригласил одну на танец, она сказала нет на французком. Француз обрадованно отодвинул стул, чтобы присесть и девица вцепилась в этот стул с громким нет,внимание зала на эту картину было обеспечено, но она поступила правильно, по по советски,по инструкции.За весь вечер мужчины в группе не заказали ни одной бутылки вина, не пригласили ни одну женщину на танец хотя были и семейные пары. Всё мероприятие прошло по инструкции.

"не бывает плохих времён, бывают плохие люди..." (с)

MØntУ;61612392 сказав(ла):
В принципе, тут ни для кого не секрет, что в 90-е твои тупорылые предки-заводчане, ничего не умеющие, вынуждены были торговать жопой в салтовских подворотнях за палку ливерки, в то время, как моя семья купила хату трешку, машину и остальное
а вертолёт и катер почему не купили?

Таких вбросов за 1992-1996 гг. можно тысячи привести. Пенсионер, заслуженный ... ходит по помойкам. Нет, его никто не заставляет действовать по инструкции, он волен поехать хоть на Гавайи, или пойти купить себе ролекс, но он почему-то идёт на поймойку и там что-то ищет.
И только в Кремле, люди без ролексов, всегда думали за народ. Чтоб такие долбоебы, как ТСЕ :D, не пытались баламутить непонятные темы с тройным подтекстом, а сразу отправлялись в диспансеры с немножко успокоительными процедурами. Все было ровненько. Да и отпуск был, законный, 28 дней, полноценных :увага:, не то что сейчас, из-за гримас и удушающих тисков капитализма - или 7 дней раз в два года из-за конкурентов, которые не спят, или по полгода, из-за безработицы....Дааа...

Раньше было лучше!
Анекдот в тему.
-А правда, что у вас тут экология хорошая?
-Конечно, когда меня сюда привезли я не мог ходить, был абсолютно лысым, небыло ни одного зуба и ссался под себя, а сейчас - посмотрите на меня.
-А сколько вам было тогда?
-3 месяца.

Назад
Зверху Знизу