раннее переключение передач?

• Автор теми Автор теми Gost
  • Дата створення Дата створення
Ерунда полнейшая.
Обороты поддерживаются через канал дополнительной подачи воздуха только в двух случаях, если педали газа не нажата и датчик скорости не меняет сосояния и если педаль газа не нажата и датчик скорости меняет состояние.
В первом случае для вашего моторчика это ~850 оборотов, а во втором случае ~1150.

Заметил что иногда обороты автоматически поднимаются до 2500,
даже на прогретом моторе на нетралке, если упали ,не нажимал на газ.
Владельцы Авео , у вас такое не замечается?

Очень смешно. А еще смешнее ездить по дворах на 3-ей скорости на заниженных оборотах и при этом притормаживать.

Да лень просто лишний раз клацать, привычка, и бороться с привычками
лениво :пиво:

Разгон будет быстрее если переключаться на пике момента. Для разных двигателей пик достигается при разных оборотах.
О пля, ну это ты таки сказанул. Пример, у меня 8 клапанный 1.8 инжектор. Максимум момента - 3.000 оборотов. Так она на них только РЕЗКО подхватывать начинает, а я на них значится должен переключаться? На самом деле, все с точностью до наоборот. Надо переключаться на таких оборотах, чтобы на передаче, НА КОТОРУЮ мы переходим пришелся максимум момента. К примеру у меня максимально быстрый разгон будет, если я с 80 км/ч на второй (5.300 оборотов) переключусь сразу на 4-ю - 3.000 оборотов ;)

Александр 1-й сказав(ла):
О пля, ну это ты таки сказанул. Пример, у меня 8 клапанный 1.8 инжектор. Максимум момента - 3.000 оборотов. Так она на них только РЕЗКО подхватывать начинает, а я на них значится должен переключаться? На самом деле, все с точностью до наоборот. Надо переключаться на таких оборотах, чтобы на передаче, НА КОТОРУЮ мы переходим пришелся максимум момента. К примеру у меня максимально быстрый разгон будет, если я с 80 км/ч на второй (5.300 оборотов) переключусь сразу на 4-ю - 3.000 оборотов

Не совсем точно выразился. На графике момента в районе максимума обычно "полка". Переключаться на оборотах, когда момент на графике резко идет на убыль. А на счет "переключаться на таких оборотах, чтобы на передаче, НА КОТОРУЮ мы переходим пришелся максимум момента" - это уж зависит от того, как быстро переключаться умеем. И, например, с кулачковой коробкой, после переключения будут совсем другие обороты.

Из-за раннего переключения - возможно маслянное голодание двигателя!

Самый оптимальный, и как правильно было замечено экономичный, режим достигается при переключении на оборотах чуть выше максимального крутящего момента!

Самый оптимальный, и как правильно было замечено экономичный, режим достигается при переключении на оборотах чуть выше максимального крутящего момента!
Это когда тахометр в красном секторе? ;)

Не совсем точно выразился. На графике момента в районе максимума обычно "полка". Переключаться на оборотах, когда момент на графике резко идет на убыль. А на счет "переключаться на таких оборотах, чтобы на передаче, НА КОТОРУЮ мы переходим пришелся максимум момента" - это уж зависит от того, как быстро переключаться умеем. И, например, с кулачковой коробкой, после переключения будут совсем другие обороты.

C поправкой насчет полки почти согласен. Если еще глубже, то тут тоже надо смотреть какие обороты будут на передаче НА КОТОРУЮ мы переключимся. Если ниже оптимума, есть смысл несколько перекрутить двигатель на предыдущей.

Это когда тахометр в красном секторе? ;)

В красном секторе - это максимальная МОЩНОСТЬ, а не МОМЕНТ! Максимальный крутящий момент у 8 клапанников 2.800-3.200 оборотов, у 16 клапанников - 3.700-4.500 оборотов.

Мощность выражается в оборотах в минуту? :rolleyes:
Пля, не задрачивай. Увидев твое: "Это когда тахометр в красном секторе?" в ответ на рекомендацию переключаться на максимальном МОМЕНТЕ, я и написал, что в красном секторе мотор развивает максимальную МОЩНОСТЬ, а не максимальный МОМЕНТ.
А мощность выражается в киловаттах.

Шутите? :іржач: Физику наверное забыл кто-то... мощность пропорциональна именно моменту.

Прямо не пропорционально. Посмотри графики момента и мощности в зависимости от оборотов.

По поводу переключения на низких оборотах.... попробую обьяснить популярно, как на канале Дискавери. Итак для всех кто в танке (не в обиду) посвящается: Сядте на гоночный велосипед (имеется ввиду вел с несколикими передачами) и пробуйте разонаться на самой высокой передаче.... Ощущения потом опишите. У двига конечно же не болят ноги и не вылазят легкие , но нагрузки он испытывает не мение вредные.

PS данный пост не претедует на техническую грамматность:) (он скорее всего шутливый), просто любителям переключатся на минимальных оборотах должно быть понятно, какие нагрузки при этом происходят.
Ну понятно если там лошадей не меряно (тобиш на вел Шварценегер сели ему все похеру), все равно это плохо.

Останнє редагування:
Шутите? :іржач: Физику наверное забыл кто-то... мощность пропорциональна именно моменту.
Да ну, шо вы мне еще умного расскажете? А про такой фактор, как число оборотов мы уже забываем? Посмотри график мощности/момента ЛЮБОГО мотора внутреннего сгорания, сильно удивишься. Максимальная мощность ВСЕГДА на максимальных оборотах, а вот максимальный крутящий момент - далеко не там и зависит от конструкции двигателя, от типа распредвала, количества клапанов на цилиндр, количества и расположения цилиндров, и.т.д.
Вот к примеру, на 8-ки - 9-ки ставят гоночный распредвал. А знаете ли вы, что собственно этот распредвал делает? Да очень просто, он так смещает в двигателе фазы газораспределения, что максимальный крутящий момент уходит на более высокие обороты, ближе к режиму максимальной мощности.

Прямо не пропорционально. Посмотри графики момента и мощности в зависимости от оборотов.
Я не писал "прямо".
Да ну, шо вы мне еще умного расскажете? А про такой фактор, как число оборотов мы уже забываем? Посмотри график мощности/момента ЛЮБОГО мотора внутреннего сгорания, сильно удивишься. Максимальная мощность ВСЕГДА на максимальных оборотах
Теперь напишу по-другому, т.к. оба меня не поняли.

Смотрю на график. Ничего подобного про обороты не наблюдаю. С увеличением оборотов мощность увеличивается... до момента, когда начинает снижаться момент. Далее мощность либо не возрастает, либо падает, т.к. начинают действовать другие факторы. Именно из-за этого указываются обороты, на которых развивается макс. мощность. Иначе достаточно было бы написать просто макс. обороты и все.

Я не писал "прямо".

Теперь напишу по-другому, т.к. оба меня не поняли.

Смотрю на график. Ничего подобного про обороты не наблюдаю. С увеличением оборотов мощность увеличивается... до момента, когда начинает снижаться момент. Далее мощность либо не возрастает, либо падает, т.к. начинают действовать другие факторы. Именно из-за этого указываются обороты, на которых развивается макс. мощность. Иначе достаточно было бы написать просто макс. обороты и все.

Мощность есть ничто иное как произведение момента на обороты.
Вот поэтому на графике с резким падением момента мощность не растет.
А сильно не падает так как обороты выше.

Назад
Зверху Знизу