раннее переключение передач?

• Автор теми Автор теми Gost
  • Дата створення Дата створення
не ну я бы мог... честно... но думаю врядли кто поедет задорого :D

петросяне :D

еси ты на нем не таксуеш то не :)

А чего его нет у Анархиста, хотя у него БК есть... вопрос снят.

Вопрос к Анархисту, а что пишет БК про обороты когда на 30кмч втыкаешь третью. Сколько оборотов?

А чего его нет у Анархиста, хотя у него БК есть... вопрос снят.

Вопрос к Анархисту, а что пишет БК про обороты когда на 30кмч втыкаешь третью. Сколько оборотов?

я третью сразу после первой втыкаю, вторая не хочет...
стартую иногда со второй - первая не хочет...

мдяяяя
почитал - нифига не понял - просветите:
езжу на хюндай акцент 1.4 механика, чем ниже обороты двигателя - тем ниже расход бензина - так?
70-80 еду на пятой, ибо на 4й движок так гудит на 3000ах как будто щас взлетит.
Езжу на слух (чтоб не разрывался :) ), переключаюсь 2500-3000 максимум.
Что скажут гуру?

езжу на хюндай акцент 1.4 механика, чем ниже обороты двигателя - тем ниже расход бензина - так?
Нет. Моментальный расход зависит не только от оборотов но и от режима работы мотора, горка, равномерное движение, разгон и т.д. В некоторых режимах, например, на прямой равномерно, чем меньше обороты тем меньше расход.

70-80 еду на пятой, ибо на 4й движок так гудит на 3000ах как будто щас взлетит.
Езжу на слух (чтоб не разрывался :) ), переключаюсь 2500-3000 максимум.
Что скажут гуру?
Я тоже. В равномерном режиме еду на 5й 70-80, коробка и мотор позволяют. Насчет режима переключения нада искать таблицы момента и мощности и т.д. Впадлу. Но думаю не мешало бы планку переключени расширить еще на 500 оборотов вверх, если мотор нормальный, а не трупак, который надо раскручивать в звон, что бы машина нормально перла и разгонялась, как например на сенсе (сенсоводы. без обид, это факт), то оптималка 3000-4000

...... то оптималка 3000-4000
Антон,а если без таблиц и графиков понять свою машинку.....Вот у меня допустим,на копейке стоит тахометр.Так я увидел(ес-сно,на нормальном бензине),что на 2000 давлю на тапку,не резко - разгоняется туговато.Начиная от 2500 и выше - хоть резко в пол,хоть плавно - идет на разгон хорошо,слушает педаль газа прекрасно.Один раз запомнить и сопоставить со скоростью на разных передачах - и все,можно потом играться,держа на грани минимума(для расхода) и быть уверенным,что находишься рядом с той полкой в характеристике двига.
На каждой машине по разному,но думаю,принцип один - поймать момент начала мощности крутящего момента по ощущениям и держать около него обороты.Меньше - да,расход будет меньше,но вдруг маленький подьемчик или просто захочется добавить скорость - и все,двигу пошла неприятная нагрузка.
ИМХО.

З.Ы. И к любителям баек, ваши моторы милионники это чистой воды промоакция...

Это черный японский пиар, потому, что японцы таких моторов сделать не могут

кредит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
взноса | авто
видео

Останнє редагування:
Антон,а если без таблиц и графиков понять свою машинку.....Вот у меня допустим,на копейке стоит тахометр.Так я увидел(ес-сно,на нормальном бензине),что на 2000 давлю на тапку,не резко - разгоняется туговато.Начиная от 2500 и выше - хоть резко в пол,хоть плавно - идет на разгон хорошо,слушает педаль газа прекрасно.Один раз запомнить и сопоставить со скоростью на разных передачах - и все,можно потом играться,держа на грани минимума(для расхода) и быть уверенным,что находишься рядом с той полкой в характеристике двига.
На каждой машине по разному,но думаю,принцип один - поймать момент начала мощности крутящего момента по ощущениям и держать около него обороты.Меньше - да,расход будет меньше,но вдруг маленький подьемчик или просто захочется добавить скорость - и все,двигу пошла неприятная нагрузка.
ИМХО.
+1 :клас: Я то свою понимаю. Но ответить человеку на пальцах нимогу, ибо на гетце 1,4 никада не катал. Ну а в принципе ты прав и потверждаешь мои слова, тебе надо при переключении вверх садиться на 2500, знач обороты перед переключением 3000-3500. Для большинства бензиновых машин с достаточным моментом где-то так и есть.

Это черный японский пиар, потому, что японцы таких моторов сделать не могут

НАзови мне хоть одну машину кроме фур вольво которые отхадили без капиталки более милиона :D

НАзови мне хоть одну машину кроме фур вольво которые отхадили без капиталки более милиона :D

Да понятно;) что конструктора пошли по другому пути-
откатался гарантийный километраж - машину выкинь.

+1 :клас: Я то свою понимаю. Но ответить человеку на пальцах нимогу, ибо на гетце 1,4 никада не катал. Ну а в принципе ты прав и потверждаешь мои слова, тебе надо при переключении вверх садиться на 2500, знач обороты перед переключением 3000-3500. Для большинства бензиновых машин с достаточным моментом где-то так и есть.
...
Да,а еще же и загрузка бывает разная.Я думаю,научившись по ответу машины от педали газа определять этот момент,уже не нужен и тахометр,потому что цифра оборотов при разной загрузке будет разная.
Как грится - "Чувствуй машину,как любиму женщину".;)

Да понятно;) что конструктора пошли по другому пути-
откатался гарантийный километраж - машину выкинь.

Это щаз. А даже раньше во время промоакции немцев под названием "даешь милионники в массы" таких моторов небыло. Выхаживали 500-600 тыков, до 800 дотягивали рекордсмены.
Для сравненния у 6 литровичей от мерсов 600, БЭХ 6 и Ауди А8 ресурс 600-800 тыков, если его не запороть нашими ГСМ.

Да,а еще же и загрузка бывает разная.Я думаю,научившись по ответу машины от педали газа определять этот момент,уже не нужен и тахометр,потому что цифра оборотов при разной загрузке будет разная.
Как грится - "Чувствуй машину,как любиму женщину".;)

Ну тахом я пользуюсь в двух случаях:
1 - Када на второй стартую на горку с раскруткой мотора (включаю 3 где то на 90 км\ч) смотрю, шоб тах в отсечку не уперся.
2 - Када стоит повышеная передача, а переходить вниз упадлу (курю или на расслабоне), консультируюсь с тахом, нада ли идти вних или так в натяжечку протянет.

Это щаз. А даже раньше во время промоакции немцев под названием "даешь милионники в массы" таких моторов небыло. Выхаживали 500-600 тыков, до 800 дотягивали рекордсмены.
Для сравненния у 6 литровичей от мерсов 600, БЭХ 6 и Ауди А8 ресурс 600-800 тыков, если его не запороть нашими ГСМ.

был когда то у сотрудника мерс который пробежал 800 000 еще на камазовском масле и советской солярке.

На бехах и мерсах немцы откатывают кучу километров. Потом здесь им счетчики отматывают, и уже здесь они откатывают еще кучу.

как поулчить
с низким процентом | тестирование
на машине

Останнє редагування:
был когда то у сотрудника мерс который пробежал 800 000 еще на камазовском масле и советской солярке.
Объем какой? И годы какие?

На бехах и мерсах немцы откатывают кучу километров. Потом здесь им счетчики отматывают, и уже здесь они откатывают еще кучу.
Куча это сколько? 500 тыков это уже куча! МНогие авто такого не проезжают и за 20 лет! Я говорю шо мильйон малообъемники до 2,5 не ходять.

Назад
Зверху Знизу