Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Радиоуправляемые модели вертолетов, впечатления начинающего и советы желающим попробовать.

У меня проблема: Решил стать вертолётоводом прислушася вашего совета и купил swift 6020-1. за три дня сломал все три задних винта(((( Что делать выбрасывать вертолёт?????

Нууууу... выбрасывать то наверное не стоит, но купить их - действительно большая проблема. Можно с е-бея, стоят копейки, но долго ждать. Можно попробовать сделать самому выгнув пластик, или даже вырезав из деревяшки ;)

даже вырезав из деревяшки
какой изощренный мазохизм )))

У меня проблема: Решил стать вертолётоводом прислушася вашего совета и купил swift 6020-1. за три дня сломал все три задних винта(((( Что делать выбрасывать вертолёт?????

можно попробовать винт от соло про.
моторчик по валу похож. может единственное его подрезать немного , а то чего то кажется, что он будет переворачивать верт .

Нууууу... выбрасывать то наверное не стоит, но купить их - действительно большая проблема. Можно с е-бея, стоят копейки, но долго ждать. Можно попробовать сделать самому выгнув пластик, или даже вырезав из деревяшки ;)

Поддерживаю Александра,но самому имхо чтобы сделать тут не только одно желание нужно...А так е-бэй самый оптимальный вариант...

Кстати, Мурлакот. Я конечно особо не понимаю покупания запчастей к этому девайсу (просто обычно он надоедает раньше, чем сломается) ;), но при желании, на хелипале для свифта есть ВСЕ - лопасти, моторчики, шестеренки, флайбары - здесь можете затариться:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

наткнулся на обзор своего микроши
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и не смог удержаться, прочитав фразу: "Сам вертолет крылья и гироскоп выполнены из достаточно мягкого и эластичного пластика."
Даешь гироскопы из эластичного пластика ;)

Угу, это милая терминология некоторых "особо вумных" магазинов, называть флайбар - гироскопом ;)

Кстати, раз уж очередной раз коснулись темы флайбара.. Кто-нить может в двух словах сформулировать, что есть флайбар?
В соосниках он - два грузика, выравнивает верхние лопасти в горизонт (прям копилот ;))
В 3д классике - серволопатки, которые, как я понял, замедляют реакцию вертолета на изменение положения тарелки перекоса.

Не только и не столько. Замедление реакции - не основная его функция. По сути флайбар это механический гироскоп. Плюс он еще и УСИЛИТЕЛЬ реакции серв.

Спасибо большое, винт уже заказал! а можно ли в этот вертолёт всунуть аккумулятор большей мощности, если да то какой?)

Всем день добрый или ночью подскажите вот ету модельку стоит покупать или нет. хочу использовать на улице, наскоко я понимаю она для етого и нужна. буду благодарен за советы с ув владимир.

Вкладення

• 27.12.webp
    27.12.webp
    15.2 КБ · Перегляди: 97
  • 27.12.2.webp
    27.12.2.webp
    20.9 КБ · Перегляди: 381
  • 27.12.3.webp
    27.12.3.webp
    22.6 КБ · Перегляди: 87
  • 27.12.4.webp
    27.12.4.webp
    20.1 КБ · Перегляди: 91
  • 27.12.5.webp
    27.12.5.webp
    42.1 КБ · Перегляди: 81
  • 27.12.6.webp
    27.12.6.webp
    15.2 КБ · Перегляди: 91
если возможно поподробнее
а то как я ето понимаю вроде ничего модель (а я ничего в вертолетах непонимаю кроме того что начиталса кучу инфы по форумах)

Вы не неходите что в Вашей фразе есть противоречие? ;)

Модель с 3мя каналами и весом 200 грамм ОДНОЗНАЧНО не для улицы.
Если Вам понравилась эта модель - дело Ваше, но на улице даже в ОЧЕНЬ слабый ветер такой вертолет летать будет только по направлению ветра, по крайней мере в руках новичка.

Вы не неходите что в Вашей фразе есть противоречие? ;)

Модель с 3мя каналами и весом 200 грамм ОДНОЗНАЧНО не для улицы.
Если Вам понравилась эта модель - дело Ваше, но на улице даже в ОЧЕНЬ слабый ветер такой вертолет летать будет только по направлению ветра, по крайней мере в руках новичка.

всё верно написано, у меня нет практического опыта с вертолетами но есть много инфы, а насчет не для улицы то почемуто везде пишут что какраз для улицы или большых помещений, за ветер согласен все ролики которые видел полёт был практически без ветра. и на него покрайней мере есть запчасти в продаже и цена адекватная 500грн. в украине в наличии.
наверное возьму на пробу а там будем посмотреть. спасибо за совет.

если возможно поподробнее
Можно и подробнее. Вертолет классической схемы но с ТРЕМЯ каналами (китайцы мля съэкономили одну серву) - нонсенс. Если с 3-х канальным соосником еще можно как то примириться, руководствуясь тем, что его хоть не сносит вбок от воздействия хвостового ротора, то вертолет ИЗНАЧАЛЬНО сносимый влево и не имеющий при этом возможность компенсировать этот снос - полный абсурд. Ну про улицу и прочее - уже написали.

Назад
Зверху Знизу