Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радиоуправляемые автомодели.Кто этим занимается?

• Автор теми Автор теми Renn
  • Дата створення Дата створення
lucas_69 сказав(ла):
так в чём вопрос? прекратится снег, созвон, и покатили строить трассу.
можно обсудить что именно и как строится. Очень интересная тема... Еще интересно что с трассой в коротиче, кто ее строит на каком этапе строительство... Возможно кто-то из форумчан может оказать помощь строителям, выступить в роли спонсоров.
Я лишь совсем недавно купил свою первую машину и полазил по соответствующим ресурсам сети. Насколько я понял соревнования, в классе off-road, в Харькове не проводятся именно из-за отсутсвия трас (может я не прав?). Я думаю вполне вероятно, что тут найдутся люди, которые с удовольствием окажут посильную помощь в строительстве трассы (если конечно она необходима), например, в обмен на возможность потом на ней покататься и т.п.
Думаю, что у многих есть желание увидеть Харьков в числе тех городов, где проводятся подобные соревнования, на которые можно посмотреть или даже принять участие.

В общем, как потеплеет, лопаты в руки и перекапывать близлежащие парки - пустыри пытаясь создать подобие трасс... Давайте сделаем трассу на Рогани, что б мне было ближе туда ездить!

можно обсудить что именно и как строится. Очень интересная тема... Еще интересно что с трассой в коротиче, кто ее строит на каком этапе строительство... Возможно кто-то из форумчан может оказать помощь строителям, выступить в роли спонсоров.
Я лишь совсем недавно купил свою первую машину и полазил по соответствующим ресурсам сети. Насколько я понял соревнования, в классе off-road, в Харькове не проводятся именно из-за отсутсвия трас (может я не прав?). Я думаю вполне вероятно, что тут найдутся люди, которые с удовольствием окажут посильную помощь в строительстве трассы (если конечно она необходима), например, в обмен на возможность потом на ней покататься и т.п.
Думаю, что у многих есть желание увидеть Харьков в числе тех городов, где проводятся подобные соревнования, на которые можно посмотреть или даже принять участие.

В общем, как потеплеет, лопаты в руки и перекапывать близлежащие парки - пустыри пытаясь создать подобие трасс... Давайте сделаем трассу на Рогани, что б мне было ближе туда ездить!

Попробую немного пояснить ситуацию...трасса будет в Коротиче,строит ее магазин RC MANIA,сейчас строительство не ведется,ибо холодно и снег лежит! Еще это достаточно дорого! Был разговор,что возможно весной начнется какое-то движение! И если кто-то и хочет помочь силами или еще чем,то нужно метить на эту трассу!

Я много читал по поводу строительства стационарной трассы,это не так просто,даже,если делать на самом простом уровне!!! По-этому советую нам не горячится и подождать именно потепления!

А трасса действительно необходима!!!:клас: Соревнования кстати были,но трасса оставляла желать лучшего!!!:eek:

Давайте хоть сначала встретимся на покатушках,которые я предложил,там и обменяемся идеями по этому поводу!:клас:

vadikcemko это то о чём написал тебе по скайпу.

Вкладення

• !BoR3)q!!2k~$(KGrHqMH-CsEuY8EEDMFBLm7SBG4Gw~~_3.webp
    !BoR3)q!!2k~$(KGrHqMH-CsEuY8EEDMFBLm7SBG4Gw~~_3.webp
    66.4 КБ · Перегляди: 117
  • !BoR3+2w!2k~$(KGrHqUH-CEEt66LPVf6BLm7So31Uw~~_3.webp
    !BoR3+2w!2k~$(KGrHqUH-CEEt66LPVf6BLm7So31Uw~~_3.webp
    68.1 КБ · Перегляди: 109
  • !BoR3s2gBmk~$(KGrHqQH-DgEuZbC2bi0BLm7RzguIw~~_3.webp
    !BoR3s2gBmk~$(KGrHqQH-DgEuZbC2bi0BLm7RzguIw~~_3.webp
    55.6 КБ · Перегляди: 112
  • !BoR4EqQBWk~$(KGrHqIH-DwEuZCwWVBnBLm7S2jb6w~~_3.webp
    !BoR4EqQBWk~$(KGrHqIH-DwEuZCwWVBnBLm7S2jb6w~~_3.webp
    54.6 КБ · Перегляди: 96
  • !BoR31)!!mk~$(KGrHqMH-DEEuUwY0E21BLm7SNBbd!~~_3.webp
    !BoR31)!!mk~$(KGrHqMH-DEEuUwY0E21BLm7SNBbd!~~_3.webp
    58.5 КБ · Перегляди: 114
  • !BoR36z!Bmk~$(KGrHqYH-DYEu,hioD6)BLm7SbGjF!~~_3.webp
    !BoR36z!Bmk~$(KGrHqYH-DYEu,hioD6)BLm7SbGjF!~~_3.webp
    62.7 КБ · Перегляди: 95
Я много читал по поводу строительства стационарной трассы,это не так просто,даже,если делать на самом простом уровне!!! По-этому советую нам не горячится и подождать именно потепления!
Вроде никто не горячится. Да и де тут горячится, -7 с утра, дорога скользская что зимой, видать плохо отметили праздник весны 8-е марта...

А трасса действительно необходима!!!:клас: Соревнования кстати были,но трасса оставляла желать лучшего!!!:eek:
А где проходили соревнования? Т.е. трасса для соревнований есть, но она "оставляет желать лучшего"? Очень хотелось бы поприсутствовать на подобного рода соревнованиях, особенно если они будут проходить в нашей области. Летом планирую проехаться куда-нить в другую область, что бы посмотреть на соревнования, пофоткать, пожарить шашлыков... Смотрел на моделке календарь соревнований на 2010 год, харькова там не нашел :(.

Давайте хоть сначала встретимся на покатушках,которые я предложил,там и обменяемся идеями по этому поводу!:клас:
Так брать лопаты или нет? :іржач:

Вроде никто не горячится. Да и де тут горячится, -7 с утра, дорога скользская что зимой, видать плохо отметили праздник весны 8-е марта...

А где проходили соревнования? Т.е. трасса для соревнований есть, но она "оставляет желать лучшего"? Очень хотелось бы поприсутствовать на подобного рода соревнованиях, особенно если они будут проходить в нашей области. Летом планирую проехаться куда-нить в другую область, что бы посмотреть на соревнования, пофоткать, пожарить шашлыков... Смотрел на моделке календарь соревнований на 2010 год, харькова там не нашел :(.

Так брать лопаты или нет? :іржач:

Ехал на работу час назад,было тепло,даже удивился,ибо вчера вечером **** была!

Трасса была возле завода Малышева! Ее делали на один раз,на 1 этап соревнований,второй этап кажется был в Хмельницком! Этой трассы больше не будет как я понял!

В Харькове пока соревнований не предвидется,но в мае,июне,иююле и августе будут в Одессе и Николаеве,о Донецкечто-то слышал,но точно пока не знаю! Точных дат еще нет,но из Харькова моделисты поедут железно!!!

А у меня и так две лопаты и ведро песка лежит в багажнике,а вообще берите,если есть!:пиво:

Кстати, если глобальные покатушки затягиваются до лета, а у кого-то есть в планах хоть немного покататься на этих выходных, свистите, с удовольствием присоединюсь!

Кстати, а как у кого заводятся двиглы в такую погоду? (я естественно про ДВС). У меня с этим напряг, приходится обеднять, заводить, настраивать. Это у всех так или надо искать порывшуюся собаку в карбе?
Еще вопрос - какие должны быть обороты, что бы завести двигло? Я тут подумал из шуруповерта сделать стартер для машинки, может даже у кого-нибудь есть опыт?

Ну так вроде до лета и не откладываем! :D Речь идет об этом воскресении или следующем! Супер тепла не ожидаем,но всеже в минус не сильно хочется кататься!

А по поводу запуска двигла,то в мороз у всех так заводится! Я обычно запускаю в тепле или одеваю носок,чтобы двигатель быстрее нагрелся до рабочей температуры!

Про опыт дрели читал! А как ты собирешься использовать ее использовать,если у тебя ручной стартер?

я хочу дрелью имитировать запуск со стенда, т.е. кикстартер вообще трогать не буду, а крутить буду дрелью шестеренку типа маховика. В общем, насколько я понимаю, именно так со стенда и заводят.

Напомню машина фаершторм 10Т, там есть кик-стартер и предусмотрен пропил в днище, через который свободный доступ к "маховику". Остается только соорудить "Платформу" на которую будет ставится машина, а крутящий момент будет создаваться дрелью-шуруповертом на аккумуляторе.
Хотя необходимость в этом деле я придвижу только на первый, холодный запуск, ибо последующие с кик-стартера "в пол оборота"...

запускать в тепле конечно вариант, главное иметь тепло под боком, что очень затруднительно рядом с местом катания.

я хочу дрелью имитировать запуск со стенда, т.е. кикстартер вообще трогать не буду, а крутить буду дрелью шестеренку типа маховика. В общем, насколько я понимаю, именно так со стенда и заводят.

Напомню машина фаершторм 10Т, там есть кик-стартер и предусмотрен пропил в днище, через который свободный доступ к "маховику". Остается только соорудить "Платформу" на которую будет ставится машина, а крутящий момент будет создаваться дрелью-шуруповертом на аккумуляторе.
Хотя необходимость в этом деле я придвижу только на первый, холодный запуск, ибо последующие с кик-стартера "в пол оборота"...

запускать в тепле конечно вариант, главное иметь тепло под боком, что очень затруднительно рядом с местом катания.

То,что раскручивает маховик сделано из плотной резины,металл по металлу не пойдет! а не проще купить пулл стратер? А вообще можно и без этого обойтись,скоро ведь потеплеет! :клас:

nihi пробуй с шуруповёртом. будет ок, если всё правильно сделаешь. я запускаю в салоне соей тёпленькой ваз2109, а потом на снег и погнал.

я своей ваз21099 сейчас как раз салон делаю... Шумоизоляция, замена всей проводки, установка панели от 2115, бортовик гамма жф615, музыку нормальную хочу, заодно чехлы хорошие... Запускать бензиновый двигатель в салоне, плюясь маслом из выхлопной в салон как=то желко. Ну про хонду вообще молчу, только к отметке 10 тыс. на одометре подхожу, она еще автосалоном пахнет, а я в ней модель заводить... нет уж...
Тут еще идея появилась = сделать обогреватель для двигателя, типа - тряпка-проволока-тряпка, два конца проволоки на батарейку (или авто аккумулятор) эта штука надевается на двигло модели, подрубается питание и быстренько нагревает двигло дето градусов до 30-40-ка при -5 на улице... Такое никто не делал, вроде ж элементарно?
Эх... вспомнил школьные годы чудесные, когда идя в поликлинику к рубашке подмышкой на булавке закреплял катушку намотанную из тонкой проволоки на бумагу, батарейку в карман.... И главное - отсчитывать секунды, что бы получилось дето 37,2 - 37,5... Как-то отвлекли, получилось 42, хорошо, что я увидел это раньше врача, струсил и быстренько перемерял до 37,* ;)

Это... Так вопрос главный - какие обороты двигателя должен обеспечивать пулстартер???
Вадик, спасибо, что сказал про резину, я в общем так и планировал, это было по шестеренке видно, но теперь у меня развеялись все сомнения... Только с оборотами хочу определиться, что бы не взлететь...
В общем вопрос другими словами - какие обороты двигателя оптимальны при его заводе (об/мин(сек)?

vadikcemko

это то что отписал в скайпе

Вкладення

• 208000_AB_00_FB.EPS_400.webp
    208000_AB_00_FB.EPS_400.webp
    20.5 КБ · Перегляди: 99
  • 208000_AB_04_FB.EPS_400.webp
    208000_AB_04_FB.EPS_400.webp
    4.3 КБ · Перегляди: 94
  • 208000_BB_00_FB.EPS_400.webp
    208000_BB_00_FB.EPS_400.webp
    11.5 КБ · Перегляди: 96
Всем привет! Мне досталась радиоуправляемый джип Land Rover G4 полный привод .
Но он без пульта, и без зарядного устройства для аккумулятора...
Есть ли у нас мастерские в Харькове.куда можно обратиться?)

эх везет некоторым - ...мне досталась... Этому досталась, тому достлась, а МНЕ не досталась :(.
Заскочи в РС-манию возле ПКО им. Горького, там должны помочь. Сейчас еще ГУРУ отпишуться...

а сервы есть? Думаю, что если подъехать в магазин к Vadikcemko, то он составит ведомость недостающих компонентов :)

Зависть это плохо, от нее болячки начинаются). Ленд-ровер разобрать придется и смотреть, что там за приемник, от него и танцевать. Может это китайская детская машинко, где на выходе из приемника сигнал не PPM, а RC5 или около того.

nihi Спасибо большое,щас корпус сниму, и буду думать как бы подьехать...

nixon357 тоесть ест ьнесколько типов мащшин?
хотя мне пофиг, лишь бы сделат ьее и она ездила))

мм,а можно еще узнать, к ним же пульт наверно другой идет ?
У меня есть джим еще, он маленький, по щиколотку наверно, там обычный пульт)

nihi Спасибо большое,щас корпус сниму, и буду думать как бы подьехать...

nixon357 тоесть ест ьнесколько типов мащшин?
хотя мне пофиг, лишь бы сделат ьее и она ездила))

мм,а можно еще узнать, к ним же пульт наверно другой идет ?
У меня есть джим еще, он маленький, по щиколотку наверно, там обычный пульт)

сделай фото!

cola,при всем желании помочь мне кажется эта игрушка себя не окупит,проще купить новую такую или перейти именно на модели!

Назад
Зверху Знизу