• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5711
Радиомышки

Присматриваюсь к покупке девайса, много отзывов о том что такие мышки лагают. Можно описать подробнее, как выглядят эти лаги и когда проявляются? Какие больше подвержены лагам - 27мгц, 2,4ггц (так же в вариации блютуз). Лечаться ли сменой канала?
На сколько в среднем хватает батарей, если пользоваться по 10-12 часов в день?

Покупаться планируется оптическая мышка 800-1000дпи, например присмотренные на сейчас варианты - это Logitech NX60 и M205
Если все так плохо - отговорите :) Радиомыши до сих пор в пользовании не было

Особых лагов не замечено. Единственный - батарейки садятся всегда не вовремя:). Минусы дешёвых мышей - радиус дествия (до 1-1.5 м). К описанным тобой девайсам это не относится.

У меня уже 4 года радиомыха, жизни без этого девайса не представляю, ловит практически в любой точке 12 квадратной комнаты! Очень удобно! И ни одного лага за 4 года!

1..1.5 метра на 27 мгц даже лучше, чем 10-15 на 2,4 - меньше шанс схватить помеху...а 1 метра мне вполне хватит

хм, ну не знаю о какой помехе ты говоришь - по обзорам не хожу, а в глаза не видел. Единственное, что было, когда слушал музыку с ноута через БТ с одновременным использованием БТ мыши. Победила мышка! (прерывался звук).:D

хм, ну не знаю о какой помехе ты говоришь - по обзорам не хожу, а в глаза не видел. Единственное, что было, когда слушал музыку с ноута через БТ с одновременным использованием БТ мыши. Победила мышка! (прерывался звук).:D

вот примерно о такой помехе и говорю :) Щаз передатчиков в округе на 2,4 хоть жопой жри...

Юзала безпроводный комплект LabTec (клава+мыша), сейчас юзаю безпроводный комплект Genius (тоже клава+мыша) - никогда не наблюдала лагов у мыши. Разве что если минут 10 не двигаешь мышь (например фильм смотришь или текст набираешь) - потом она засыпает, и чтобы снова начала работать достаточно нажать кнопку или крутнуть колёсико, и опять работает.

Правда эффект от садящихся батареек разный. У LabTec (стоят два АА аккумулятора на 2500мАч - хватает дней на 40-50 при ежедневном использовании по 2-3 часа), когда аккумуляторы садятся - мыша начинает двигаться рывками, а Logitech когда садятся аккумуляторы (два AAA аккумулятора на 1000мАч - хватает дней на 20 при ежедневном использовании по 3-4 часа) просто зависает (лазер или ХЗ че там такое красное светится - начинает непрерывно светиться вместо мигания, когда поднимашь мышу, но мышь уже курсор не двигает)

З.Ы. Если надо чтобы долго работала - бери мышу с АА батарейками (и ставь туда аккумуляторы помощнее вместо батареек). Кстати, у LabTec мыши когда батарейки уже слабые - при движении мыши колёсико светится красным - значит скоро пора станет менять батарейки, а у Logitech - батарейки как правило садятся внезапно, так что второй комплект желательно иметь на готове.

Microsoft Wireless Laser Mouse 7000, 2.4 ггц, работает рядом с вайфайной антеной, глюков не замечено. Батарейки хватает на несколько месяцев, в принципе никто не мешает изредка кидать её на зарядку.

визуально лаги так сразу не заметишь, просто во время игры реакция мыши будет несколько странноватой - ощущение как будто мышь немного инерционная... В Windows окошки двигать даже не почувствуешь, а вот в шутеры играть неприятно, особенно на кваке это заметно. Говорят сейчас делают мыши на 2.5 ГГц у которых лаги почти не заметны, но я таких не видел...

Вобщем если тебе для кликанья по ярлыкам, то можешь не заморачиваться и брать беспроводную. А если 3D шутеры играть, то тут однозначно с проводом

Та Я и в 3D шутеры тоже играла с безпроводной мышой, тоже никаких проблем не замечала. Так что это слишком индивидуально. Кому-то кажется неудобно, а многие даже не заметят разницу.

визуально лаги так сразу не заметишь, просто во время игры реакция мыши будет несколько странноватой - ощущение как будто мышь немного инерционная... В Windows окошки двигать даже не почувствуешь, а вот в шутеры играть неприятно, особенно на кваке это заметно. Говорят сейчас делают мыши на 2.5 ГГц у которых лаги почти не заметны, но я таких не видел...

Вобщем если тебе для кликанья по ярлыкам, то можешь не заморачиваться и брать беспроводную. А если 3D шутеры играть, то тут однозначно с проводом

хым...имхо это еще от указанной чувствительности должно зависеть.
Вообще играюсь, но играюсь редко. Процентов 5-10 машинного времени, не больше. Спасибо за описание лага.

Юзала безпроводный комплект LabTec (клава+мыша), сейчас юзаю безпроводный комплект Genius (тоже клава+мыша) - никогда не наблюдала лагов у мыши. Разве что если минут 10 не двигаешь мышь (например фильм смотришь или текст набираешь) - потом она засыпает, и чтобы снова начала работать достаточно нажать кнопку или крутнуть колёсико, и опять работает.

Правда эффект от садящихся батареек разный. У LabTec (стоят два АА аккумулятора на 2500мАч - хватает дней на 40-50 при ежедневном использовании по 2-3 часа), когда аккумуляторы садятся - мыша начинает двигаться рывками, а Logitech когда садятся аккумуляторы (два AAA аккумулятора на 1000мАч - хватает дней на 20 при ежедневном использовании по 3-4 часа) просто зависает (лазер или ХЗ че там такое красное светится - начинает непрерывно светиться вместо мигания, когда поднимашь мышу, но мышь уже курсор не двигает)

З.Ы. Если надо чтобы долго работала - бери мышу с АА батарейками (и ставь туда аккумуляторы помощнее вместо батареек). Кстати, у LabTec мыши когда батарейки уже слабые - при движении мыши колёсико светится красным - значит скоро пора станет менять батарейки, а у Logitech - батарейки как правило садятся внезапно, так что второй комплект желательно иметь на готове.

спасибо. Но буду выбирать если честно не по батарейке а по размерам (надо уменьшенную) :)

Microsoft Wireless Laser Mouse 7000, 2.4 ггц, работает рядом с вайфайной антеной, глюков не замечено. Батарейки хватает на несколько месяцев, в принципе никто не мешает изредка кидать её на зарядку.

спасибо что напомнил, что в природе еще существуют мышки от милкософт:) я как-то забыл. Пойду смотреть что они клепают...может найду у них уменьшенное что-то. То что я видел до этого от микрософт было почему-то большое-пребольшое...в общем не для моего мышиного ухвата :)

Microsoft Wireless Notebook Laser Mouse 6000 использую больше года. Поменял за это время 2 батарейки. Нареканий к работе нет, маленькая, удобная, приемник "прячется" в углубление на дне мышки, при этом выключается подача питания. У мелкомягких есть еще и блютузные мыши для ноутбуков (используют встроенный БТ ноута).

Microsoft Wireless Notebook Laser Mouse 6000 использую больше года. Поменял за это время 2 батарейки. Нареканий к работе нет, маленькая, удобная, приемник "прячется" в углубление на дне мышки, при этом выключается подача питания. У мелкомягких есть еще и блютузные мыши для ноутбуков (используют встроенный БТ ноута).

+100500 сам юзаю

Юзал микрософтовский набор клава и мышь. Если не гамать по вечерам батарейки хватало на 4-5 месяцев. Если же гамать то 2-3 месяца и капут дюраселам. Конечно с проводной сравнивать нельзя. В динамических шутерах все таки чувствуется что реакция у мышки слегка запоздалая :(

В чем проявляется это хуже?
Ну вроде ни чем,работать норм,но как ставишь обратно проводную мішку-понимаешь-ВО!!!!ОНО!!!!
Знаешь,как в играх,когда вместо нехватки ФПС игра начинает не тормозить,а идти как бі НЕМНОЖНО...плавно..вот и так таам.Особенно мучени,когда мон 22\24.Я плюнул и перешел на проводную.Хоть біла Разер.А сейчас проводная за 50гр.и ничего...

лаши заметны тока в игрушка типа шутера ...
и связаны обычно с "засыпаниями"... есть специальные игровые модели, они не спят. Но их надо выключать, когад не нужны, иначе аккумы сядут быстро... да и радио канал дайет хоть и не большую но задержку..

Назад
Зверху Знизу