Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радиокружок

• Автор теми Автор теми MASO
  • Дата створення Дата створення
нынче в радиокружке просто надо малость другие темы детям предлагать. Как джейл0брейканут айфон, как сделать универсальный ключ на все домофоны, и так далее. Программирование МК - великое дело. 1 микросхема - а применени стопиццот.

интересная тема, когда то посещал радиолюбительский кружок, который был совершенно бесплатный, помойму только надо было согласие родителей

Развели неуместный флуд блин.

Чел не мегакорпорацию делает а кружок. Не слушай Vasija, если бы все только делали, ни у кого не спрашивая и считали себя крутыми лидерами пройдя всякие тренинги, никто б путного ничего не делал. Тут вполне достаточно общечеловеческих качеств, ну и договориться с кем надо, если это оффициальное начинание.

И я бы походил:)

Совершенно верно!

А вообще радиокружок это интересно.

Некрофилы. :)

А, так тема то старая, на дату не посмотрел. Но всё равно тема интересная.

А что? Нормально поднята тема — как раз время посмотреть на то, что «выросло» из «посаженного» два с лишним года назад; посмотреть чьи слова чего стоят, взвесить, оценить. Сделать выводы.

Ну, и как успехи у ТС? Васю не надо слушать? :)
Поддакивания поддакивателей помогли?

А Вася ж добрый, Вася Дело обычно людям говорит.
Главное, отличать приятное от полезного, говоримое от осуществимого и желаемое от возможного. И будет вам счастье! ;)

Трезвости суждений всем!

Главное, отличать приятное от полезного, говоримое от осуществимого и желаемое от возможного.

Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями (с) :пиво:

эх, Василй-Василий, хороший же мужик (с) х.ф. "Любовь и голуби"

ввиду предыдущего цитирования - попрошу дать парочку советов, как это сделать!?

Интересно, есть ли такое сейчас? Реально ли создать такой кружок своими силами? Есть ли школьники, которых реально интересует такое дело? Я так понимаю, самые дрова - это помещение....
Так, что-то вспомнилось....

Много вам тут написали всякого разного, я вам отпишу как практик.
Радиокружок организавать не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Помещение - вопрос решаемый достаточно просто. К примеру, возьмем Дом пионеров Киевского р-на, что в 522-м микрорайоне. Если зайти и посмтреть расписание занятий, увидим, что примерно 70% занимают всякие разные танцы, остальное - плетение бисера, английский язык и т.п. Кружков точных наук НЕТ ВООБЩЕ ! Если вы подойдете к директрисе и скажете, что готовы организовать радиокружок, думаю, что она согласится с радостью и выделит Вам помещение. Упоминаемая СЭС и пожарные в такие заведения ходят редко - что взять с пионеров ? :)

Заработок. Если вы это видите как основное в жизни занятие - вынужден Вас огорчить. Зарплата преподавателя в Дворце пионеров - 1200 грн. Если вести себя по-человечески и не пытаться что-то иметь с родителей тех детей, которые к Вам будут ходить, то на эти деньги вы не проживете. В общем, надо быть настоящим энтузиастом радиодела.

Дети. Это самое главное. Не будет детей, не будет кружка. Интерес к радиоделу примерно такой же, как и к танцам или к английскому. Такого как раньше - что дети сами осознанно приходят заниматься радио, уже нет - нужно выставлять кружок на день открытых дверей, привлекать родителей раньше, чем их привлекут всякие там танцюрики, глэчикоизготовители и прочие бестолковые занятия. Полезно обойти с десяток школ в районе - считайте, что из каждой школы к вам придет 3-5 детей.

Программа. Я понимаю, что процессоры - это хорошо, но, коллеги, опуститесь на землю ! Ребенка сначала надо научить держать в руках паяльник. пользоваться монтажным инструментом, отличать диод от резистора, а потом можно и про процессоры...Детям будет в радость сделать любую простую самоделку, которая работает сразу. Это сирены, конструкции на ярких светодиодах, простейшие приемнички и т.д. В любом случае, вам придется написать программу работы кружка, я с ней могу помочь, что бы не тратить время.

Оснащение. Для начала хватит около 2000 грн - купить паяльники, тестеры, несколько наборов мелких монтажных инструментов, тиски, ножовки, молотки и т.д. Все что нужно, можно посмотреть в уже действующем кружке в Дворце. Не помешает комп. Детали для самоделок можно спросить у знакомых радиолюбителей - все равно у каждого дома валяются кубометры ненужных радиодеталей, которые радиолюбитель вряд ли когда использует.

В общем, ничего особо сложного нет - было бы желание и время.

Останнє редагування:
HOLUX
Поддерживаю на 100%. Сам относил во Дворец пионеров, который на Салтовке, кучу радиодеталей.

Вот, опять словоподдерживатели! Как будто человек инвалид и ему требуется помощь. А он УЖЕ сделал. Он уже движется.

Поддерживать здесь можно только материально, а словами — только восторгаться.

А всё, что говорил здесь уважаемый HOLUX — ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ. По крайней мере, в городе миллионике. (Никоим образом не собираюсь сказанным обесценивать его слова. Ему как инженеру простительно этого не понимать — у нас в части общественных наук образование было кастрированным.) И сам HOLUX, как ни странно, доказывает это своей жизнью. А это покруче любых слов. :клас:

Т. е. здесь нужна энергия, запал, бескорыстность и даже некоторого рода жертвенность, а не только греющее душу подспудное желание занять уважаемое место в обществе или почувствовать себя руководителем.

Остальное приложится. Вот, это и пытался здесь втолковать всем восторженным неофитам и восторженным оптимистам.

Удачи идущим!

Оснащение. Для начала хватит около 2000 грн - купить паяльники, тестеры, несколько наборов мелких монтажных инструментов, тиски, ножовки, молотки и т.д. Все что нужно, можно посмотреть в уже действующем кружке в Дворце. Не помешает комп. Детали для самоделок можно спросить у знакомых радиолюбителей - все равно у каждого дома валяются кубометры ненужных радиодеталей, которые радиолюбитель вряд ли когда использует.
Хочу добавить немного.. По моему опыту общения с таким кружками (правда, не радио) важно начать. Как только "глаза загорелись" у детей, вопросы покупки необходимых вещей часто отпадают. Дети и сами "добывают" все, что необходимо. По крайней мере, те, с которыми я сталкивался, вполне адекватно "шерстили" хламники и хозряды на рынках Харькова.
Комп - нужен, конечно. Датащиты посмотреть. Комп выйдет проще и дешевле, чем собирать подборку литературы.
Еще один плюс в строну школы - у них, обычно, есть инет "казеный". И галочки по "освоению" им нужны. (Это из личного опыта).

В остальном - удачи всем, кто готов в это дело влить душу!

нынче в радиокружке просто надо малость другие темы детям предлагать. Как джейл0брейканут айфон, как сделать универсальный ключ на все домофоны, и так далее. Программирование МК - великое дело. 1 микросхема - а применени стопиццот.

Вот решил подкинуть идею для радиокружка.
Не синхрофазотрон конечно же, но все равно как по мне очень интересная тематика .
Здесь можно изучить и микроконтроллеры, и разнообразные датчики, и ПИД управление двигателями, и дистанционный радио контрол.

Думаю, это может заинтересовать не только детей, но и взрослых руководителей кружка ;)(не скрою, меня тоже заинтересовала этот проект хотя я уже не в том возрасте, чтобы писять кипятком)
Вот ссылка!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что там может заинтересовать? Куча криво собранных китов?

Вот решил подкинуть идею для радиокружка.
Не синхрофазотрон конечно же, но все равно как по мне очень интересная тематика .
Здесь можно изучить и микроконтроллеры, и разнообразные датчики, и ПИД управление двигателями, и дистанционный радио контрол.

Думаю, это может заинтересовать не только детей, но и взрослых руководителей кружка ;)(не скрою, меня тоже заинтересовала этот проект хотя я уже не в том возрасте, чтобы писять кипятком)
Вот ссылка!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Repus - прочитаете бесплатно деткам несколько лекций про микроконтроллеры, разнообразные датчики, ПИД управление двигателями, дистанционный радио контроль?
Заранее хочу сказать - в радиокружок, в основном, ходят дети из малообеспеченных семей, так что купить ваши киты у них, скорее всего, не будет возможности :)

что там может заинтересовать? Куча криво собранных китов?

Ну, блин, вам не угодишь.
Во-первых, кривизна сборки любого кита напрямую зависит от кривизны ручек собирающего.

Во-вторых, кто мешает применять в этом проекте узлы и программные модули собственной разработки. Проект то - Open Source.
Имхо, здесь немерянное поле для творчества.

В-третьих, что, по вашему мнению, может заинтересовать детей - участников кружка? Что было бы интересно лично вам?
Съездить на барабашку и купить там готовый китайский гаджет?:D

Repus - прочитаете бесплатно деткам несколько лекций про микроконтроллеры, разнообразные датчики, ПИД управление двигателями, дистанционный радио контроль?
Заранее хочу сказать - в радиокружок, в основном, ходят дети из малообеспеченных семей, так что купить ваши киты у них, скорее всего, не будет возможности

....В-четвертых, это не моя идея, тем более я - не продавец этих китов. Просто случайно надыбал этот проект и решил поделицца с вами в этой теме поскольку считаю его очень интересным (и даже захватывающим) для молодежи (понятно же, что не совсем уж детсадовского возраста)
Впрочем. я ничего не навязую, вы вправе делать что хотите, гулять куда хотите и т.д.:пиво:

Останнє редагування:
....В-четвертых, это не моя идея, тем более я - не продавец этих китов. Просто случайно надыбал этот проект и решил поделицца с вами в этой теме поскольку считаю его очень интересным (и даже захватывающим) для молодежи (понятно же, что не совсем уж детсадовского возраста)
Впрочем. я ничего не навязую, вы вправе делать что хотите, гулять куда хотите и т.д.:пиво:

Добродетелем прослыть при минимуме усилий со своей стороны — вот и вся нехитрая «идея» подобных доброхотов.

Да и куда там читать/вникать в тему, когда «охота пуще неволи»! Верно, да, дед Ма-ка-р? :)

Ну, к слову говоря, на ХГ рядом с церковью наряду с бисером и шахматами есть радиокружок, вроде как кружок электроники. Детишки, как я слышал, тянут в ремонт мелкую бытовую технику, если затягивает - что-нибудь собирают. Посещаемость вроде норм. Вот вам и основы работы с радиомонтажным инструментом и приборами. Мой восьмилетний рядом авиамодели клеит, при случае загляну, побеседую.

Назад
Зверху Знизу