Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радиофак ХНУ

• Автор теми Автор теми evalf
  • Дата створення Дата створення
Поинтересуюсь, а институт радиофизики и электроники на проскуры, еще существует? диплом там писал лет тридцать назад, хоть и не радиофизик

хорошая тема. ностальгическая.
я рфф в 2000м закончил.
Казанский научруком был. Вот такой мужик был :клас:, как после защиты оказалось.
с красным дипломом. одна тройка была - на первом курсе у Волка ) на пятом - Бакуменко пересдал на отлично, мировая тётя )

из группы теоров - один в универе остался на кафедре, один - в бельгии, один - не знаю где, один - батарейками торгует, один - аккумы восстанавливает, один - тачки возле Дафи возит, один на гертруде торговал компьютерами раньше, сейчас не знаю где.
я - программистом работал, начальником ит-отдела, сейчас по фотографии пошел, фотостудия у меня, на себя работаю )

Поинтересуюсь, а институт радиофизики и электроники на проскуры, еще существует? диплом там писал лет тридцать назад, хоть и не радиофизик
Да, вполне себе.
У меня там друг работает.

Всем привет. Разыскиваю будущих, нынешних и прошлых студентов радиофизического факультета ХНУ им. В. Н. Каразина. Очень хотелось бы услышать отзывы о факультете, о жизни с дипломом радиофака, фотками с ДРФ и т. д. Сам готов всем поделиться, т.к. ныне являюсь выпускником сего факультета.

Интересные фотки связанные с жизнью факультета буду постить здесь :пиво:

За первое фото со значками спасибо человеку BlackHole :клас:

Знакомые значки)))
в 2003 и 2005 году но моём принтере распечатывали))))

attachment.webp

2001. Прикладная электродинамика :)

Я тоже учился на радиофаке, закончил в 1986 году кафедра теоретическая радиофизика. Вспоминаю до сих пор когда в первый день студенчества перед нами выступал В.А. Свич (тогда декан) и рассказывал, что выпускников радиофака можно встретить где угодно ( с конкретными примерами - от начальника стройтреста на севере до не помню кого.) Фотки с дня радиофизика остались, очень старые соответственно, причем не как меня посвящали, а как я посвящал в первокурсники, когда учился на 4-м курсе. :)

Я тоже учился на радиофаке, закончил в 1986 году кафедра теоретическая радиофизика. Вспоминаю до сих пор когда в первый день студенчества перед нами выступал В.А. Свич (тогда декан) и рассказывал, что выпускников радиофака можно встретить где угодно ( с конкретными примерами - от начальника стройтреста на севере до не помню кого.) Фотки с дня радиофизика остались, очень старые соответственно, причем не как меня посвящали, а как я посвящал в первокурсники, когда учился на 4-м курсе. :)

фото в студию, так сказать :)
будет особенно интересно посмотреть фото ДРФ'а тех времен

2001. Прикладная электродинамика :)

у вас с сайтом проблемы, mysql error :)

Значки, кстати, тоже где-то лежат, поищу-выложу. А насчет того, кем работают после радиофака - могу сказать по своим однокурсникам - диапазон очень большой - от преподавателей в Японии и Шотландии и научных сотрудников в Украине до ... например, один мой однокурсник и одногруппник был заместителем губернатора Авакова, сейчас директор фирмы, есть директор сельскохозяйственного предприятия, есть владельцы собственных маленьких и больших бизнесов, есть военные и милиционеры, есть фотографы. На курсе у нас училось 125 человек, поэтому всех не перечесть, в любой области можно найти.:)

Вспомнилось такое - уже когда поступил, с изумлением узнал, что стипендия на факультете повышенная - вместо 40 рублей обычной дают 55 рублей (62 и 68 - повышенные на 15 и 25 процентов) осведомленные однокурсники пояснили, что доплачивает минобороны и плата за это - обязательный призыв в армию офицером-двухгодичником или сразу после окончания или в течении 5 лет после окончания факультета. Помню, что растроился, так как хотел заниматься наукой и понимал, что это может помешать. Я так и не понял откуда многие это знали, а мимо меня прошло, официально этой информации нигде не было.

Останнє редагування:
да и сейчас на радиофаке стипендия выше чем у остальных, кажется на 20%, около того, насчет армии всё как обычно: ходил на военку - свободен, нет - решай сам как сможешь.
таки занялись наукой ?

Да, остался в универе, только на другом факультете. На Теорах как-то молодежи много было, не вдохновила очередь инженер-мнс-аспирант, поговорил тогда с молодыми специалистами, но повезло - позвали на другой факультет, там нужна была толковая молодежь в такую сферу, которой нигде не учили - стык наук, конечно не все пригодилось, то что учил, но мне кажется, что ВУЗ - это возможность научиться учиться и самостоятельно работать, а дальше, если научился - можешь штурмовать любые вершины, в зависимости от амбиций, жизненных целей и принципов. :yahoo:

Значки в наше время скромнее были, 1982-1985 года, их тоже к дню РФФ делали
attachment.webp

Вкладення

•  РФФ.webp
    РФФ.webp
    25.2 КБ · Перегляди: 154
  •  РФФ-.webp
    РФФ-.webp
    27.3 КБ · Перегляди: 500
Останнє редагування:
вот это круто, скоро по мотивам темы издадим книгу "История РФФ" :)

Благо, небыло взяточников среди преподавательского состава. Хоть времена были тяжёлые. Ниразу не башлял и намёков небыло. Люди чести, очень горд, что учился именно на РФФ.

А я биофизик выпуска 1985 года. Вот снимок работников РФФ 1980 года (от Э. Ромодановой).

Вкладення

• rff.webp
    rff.webp
    78.9 КБ · Перегляди: 283
из всех узнал Свича посередине, и помоему слева второй Прохоров ...

А бабушек с антен как не узнать :D

На правах рекламы, в этом году ДРФ проводится 16 мая)
Ждем всех желающих, всё состоится в лучших традициях!

Назад
Зверху Знизу