У нас тоже очень непростая история. Мы наблюдались у Пасечника, даже домой приезжал. Выезд 350 грн, правда осмотрел всех троих детей, послушал. Я живу в пригороде, доставка от ближайшей станции метро на моей машине, это отдельно. Дал телефон, я периодически позванивала если были вопросы.
Вдруг один ребенок (1год 2 мес) начинает стремительно худеть, весов дома нет, поэтому это визуально, а так как девочка из двойни есть с чем сравнить. Звоню так мол и так худеем - ответ: мамаша не парьтесь все субьективно, ест, пьет, какает, температуры нету, не партесь.
Через месяц очередное ОРВИ с высокой температурой привело на с в выходные в Радугу, смотрели, сдавали анализы и чисто для проверки направили на ренген. Спасибо этой случайной проверке.
В итоге сильно увеличеное сердце. Звоню Пасечнику, так мол и так, описывающий на ренгене дядя сказал, срочно к кардиологу. Ответ: вылечитесь от ОРЗ потом.
Как узнали позже нельзя было ждать и часа.
Попали к кардиологу через 10 дней, пришли на узи в областную, срочно по скорой отвезли на Муранова.
Не знаю кого хвалить, кого винить. С одной стороны не паращийся особо Пасечник, с другой женщина ( не помню фамилии) педиатр из Радуги. Я вот может слишком строга к педиатрам но ведь слушая легкие они слушают и сердце. Неужели не могли понять, что есть отклонения. Я не один раз выслушивала от педиатров фразу, что у вас шумы (при том что была всего лишь одна допхорда).
А здесь полный набор всего и никаких наметок.
Вообщем такой совет или вывод : мамочки если есть, хоть доля сомнения, хоть капелюшечка, проверяйте- перепроверяйте, и никому никогда не доверяйте.
Ответственность за наших детей несем, и только мы, а не врачи. Правило трех врачей еще актуально, это минимум трех. И если на вид добрый и проникновенный доктор, что-то рассказывает, и вы ему верите, не думайте что это все правда.
Диагноз нам таки поставили, живем с тех пор постоянно на поддерживающей терапии, к сожалению это не оперируеться. Причины болезни тоже до сих пор не выявлены, сдаем анализы, роемся, копаемся, проверяем, что действует, что нет.
Это моя история, и я надеюсь, кому-то она спасет жизнь.