Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радуга, детский медицинский центр

• Автор теми Автор теми kiberspy
  • Дата створення Дата створення
Когда мы сдавали, было самое обычное одноразовое перо. Странно.
Более чем :confused: Сколько раз там ни сдавали (и я, и ребенок) - всегда прокалывали палец хитрой приспособой. И результаты анализов через два часа можно было забрать, и теперь на мыло тоже через два часа получаю.
Вы попали в какую-то радужную аномалию :D

Единственное, что пока не нравится - новые администраторы. Надеюсь, пообтешутся, а то прям как гестапо на входе сидит, ни улыбки, ни хотя бы приветливого выражения лица.

Свежая история о Радуге!
Предистория: ребенок наблюдался в Радуге с рождения у педиатра по фамилии Кондратова. Родители были всем довольны, потому как на все вопросы получали вразумительные, адекватные и самое главное действенные советы и рекомендации.
История: После небольшого насморка у ребенка начало чесаться лицо и появилась сыпь.
В районной поликлинике (рядом с домом) педиатр вердикт вынести не смог и сказал пить неделю супрастин, а потом дескать посмотрим. Состояние ребенка ухудшалось и решили поехать в Радугу. К сожалению Кондратовой не было и девочки на рецепшене предложили посетить дерматовенеролога Поддубную. Тетенька сходу поставила диагноз: стрептодермия, написала какие-то лекарства и сказала скоро пройдёт. Успокоенные родители (тетенька была очень убедительна) отправились домой, лечить чадо. Дома прогуглили болезнь и способы лечения, а так же выписанные лекарства. Оказалось что тетенька решила нас лечить немного вопреки всем медицинским энциклопедиям и даже Комаровскому и не удосужилась выписать нам антибиотик. Ну делать не чего, она же Врач, а то всего-навсего гугл. Начали лечиться. Лечимся-лечимся, а ребенку всё хуже и хуже, уже всё лицо расцарапала, ранки кровоточат и ничего не помогает. Через три дня к ВРАЧУ!! Посмотрела на нас тетенька и говорит: это у вас ОСТАТОЧНЫЕ явления, ВСЁ ПРОШЛО, полечитесь еще немного и всё пройдёт!! Начали намекать на антибиотики, о прочтенном в интернете, ответ был НЕ ВЕРЬТЕ, это антибиотиками не лечится! (тетенька была очень убедительна). Ну делать не чего, она же Врач!! После еще двух дней такого лечения ребенка было не узнать – вся в ранках, да и болезнь распространилась с лица на шею, *****, ноги. На третий день к ВРАЧУ!! Вердикт был потрясающим: стрептодермия прошла, но начался ГЕРПЕС!! и выписала от этого самого герпеса кучу лекарств и мазей.
Этот бред слушать уже не стали, кредит доверия был исчерпан и поехали к другому врачу (педиатру) в другую клинику. Там врач с порога задал вопрос: И сколько вы лечите стрептодермию? В итоге выписал курс лечения антибиотиками и о ЧУДО – на третий день ребенок перестал чесаться!!
Так что госпожа Поддубная подпортила хорошее впечатление о Радуге и я не рекомендую к ней обращаться!

подскажите,а кто-то знает врача Арнольди,что можете о нем сказать???

У нас тоже очень непростая история. Мы наблюдались у Пасечника, даже домой приезжал. Выезд 350 грн, правда осмотрел всех троих детей, послушал. Я живу в пригороде, доставка от ближайшей станции метро на моей машине, это отдельно. Дал телефон, я периодически позванивала если были вопросы.
Вдруг один ребенок (1год 2 мес) начинает стремительно худеть, весов дома нет, поэтому это визуально, а так как девочка из двойни есть с чем сравнить. Звоню так мол и так худеем - ответ: мамаша не парьтесь все субьективно, ест, пьет, какает, температуры нету, не партесь.
Через месяц очередное ОРВИ с высокой температурой привело на с в выходные в Радугу, смотрели, сдавали анализы и чисто для проверки направили на ренген. Спасибо этой случайной проверке.
В итоге сильно увеличеное сердце. Звоню Пасечнику, так мол и так, описывающий на ренгене дядя сказал, срочно к кардиологу. Ответ: вылечитесь от ОРЗ потом.
Как узнали позже нельзя было ждать и часа.
Попали к кардиологу через 10 дней, пришли на узи в областную, срочно по скорой отвезли на Муранова.
Не знаю кого хвалить, кого винить. С одной стороны не паращийся особо Пасечник, с другой женщина ( не помню фамилии) педиатр из Радуги. Я вот может слишком строга к педиатрам но ведь слушая легкие они слушают и сердце. Неужели не могли понять, что есть отклонения. Я не один раз выслушивала от педиатров фразу, что у вас шумы (при том что была всего лишь одна допхорда).
А здесь полный набор всего и никаких наметок.
Вообщем такой совет или вывод : мамочки если есть, хоть доля сомнения, хоть капелюшечка, проверяйте- перепроверяйте, и никому никогда не доверяйте.
Ответственность за наших детей несем, и только мы, а не врачи. Правило трех врачей еще актуально, это минимум трех. И если на вид добрый и проникновенный доктор, что-то рассказывает, и вы ему верите, не думайте что это все правда.

Диагноз нам таки поставили, живем с тех пор постоянно на поддерживающей терапии, к сожалению это не оперируеться. Причины болезни тоже до сих пор не выявлены, сдаем анализы, роемся, копаемся, проверяем, что действует, что нет.

Это моя история, и я надеюсь, кому-то она спасет жизнь.

У нас тоже очень непростая история. Мы наблюдались у Пасечника, даже домой приезжал. Выезд 350 грн, правда осмотрел всех троих детей, послушал. Я живу в пригороде, доставка от ближайшей станции метро на моей машине, это отдельно. Дал телефон, я периодически позванивала если были вопросы.
Вдруг один ребенок (1год 2 мес) начинает стремительно худеть, весов дома нет, поэтому это визуально, а так как девочка из двойни есть с чем сравнить. Звоню так мол и так худеем - ответ: мамаша не парьтесь все субьективно, ест, пьет, какает, температуры нету, не партесь.
Через месяц очередное ОРВИ с высокой температурой привело на с в выходные в Радугу, смотрели, сдавали анализы и чисто для проверки направили на ренген. Спасибо этой случайной проверке.
В итоге сильно увеличеное сердце. Звоню Пасечнику, так мол и так, описывающий на ренгене дядя сказал, срочно к кардиологу. Ответ: вылечитесь от ОРЗ потом.
Как узнали позже нельзя было ждать и часа.
Попали к кардиологу через 10 дней, пришли на узи в областную, срочно по скорой отвезли на Муранова.
Не знаю кого хвалить, кого винить. С одной стороны не паращийся особо Пасечник, с другой женщина ( не помню фамилии) педиатр из Радуги. Я вот может слишком строга к педиатрам но ведь слушая легкие они слушают и сердце. Неужели не могли понять, что есть отклонения. Я не один раз выслушивала от педиатров фразу, что у вас шумы (при том что была всего лишь одна допхорда).
А здесь полный набор всего и никаких наметок.
Вообщем такой совет или вывод : мамочки если есть, хоть доля сомнения, хоть капелюшечка, проверяйте- перепроверяйте, и никому никогда не доверяйте.
Ответственность за наших детей несем, и только мы, а не врачи. Правило трех врачей еще актуально, это минимум трех. И если на вид добрый и проникновенный доктор, что-то рассказывает, и вы ему верите, не думайте что это все правда.

Диагноз нам таки поставили, живем с тех пор постоянно на поддерживающей терапии, к сожалению это не оперируеться. Причины болезни тоже до сих пор не выявлены, сдаем анализы, роемся, копаемся, проверяем, что действует, что нет.

Ужас, конечно, спасибо за историю. Крепитесь, правило трех врачей никто не отменял даже и для взрослых. Здоровья Вам!!

А мы отказались от радуги, как ушла Степанова, во всяком случае пока.
Да и цены все более неадекватными становятся.
Шутка ли - справка в садик, которую выписывают без врача на рецепции стоит 70 грн.

Делали малышу прививки в Радуге только ради того, что там чистенько- опрятненько, вакцину при тебе достают из холодильника и показывают все сроки годности и отношение вроде как доброжелательное. Не нужно с ребенком околачиваться по вонючей лекарствами поликлинике в ожидании того, как Вас примут.
Но денежек это стоит. Хотя врачи обычные, не чем не лучше "бесплатных". Не буду назвать фамилий, но женщина - врач педиатр, которая нам попадалась вместо Пасечника какая то никакая. Я ей вопросы задаю - она толком ничего не отвечает, мычит что то невнятное. Нет заинтересованности принять маленького клиента так как заплачено за это. Все рассчитано, что б родители хорошо заплатили и как то на этом заканчивается их заинтересованность. На слабенькую четверочку они себя оправдывают только цветными стенами и посещением по записи.

В Радуге принимают те же педиатры, что и в обычной "бесплатной" больнице, честно говоря, начитавшись негативных отзывов, просто интересно, по какому принципу их берут на работу.
Живем в пригороде, местные врачи вообще не квалифицированные, страшно им ребенка показывать, посему в Радуге привлекает прием по записи - пришел, сделал что надо и ушел, анализы можно сдавать в любое время (в нашей местной поликлинике скарификаторы многоразовые!!!, а при нынешнем разгуле гепатита, боязно как-то), плюс готовы анализы через 2 часа. Пока доедем домой, покушали, разделись и т.п. - уже результаты на электронке. Врачами довольна. Педиатр Путятина - адекватный нормальный врач, к гинекологу надо было срочно - она нас в Радуге принять не смогла, не было окошка на запись, приняла у себя в охматдете, УЗИ тоже устроило, прививки делали, гастроэнтерог - вообще врач отличная.
Из минусов - плохая лаборатория. Не в смысле стерильности и т.д., а слишком узкий перечень возможных исследований. Например, тот же бакпосев на стафилококк они не делают, ну и цены. Последний раз отдала за прием 230 + 130 кровь моча. Дороговато, однако.
Но в любом случае, альтернативы им в Харькове пока не вижу.

Хочу рассказать про посещение стоматолога в Радуге- надеюсь, информация будет полезной. Ребенку 1,5 года. Сильно разрушены 4 передних верхних зуба. Посетили 4 стоматолога в разных клиниках - кроме посеребрения никто ничего не предлагает. (Нигде в цивилизованном мире этого не делают, кстати). Половина врачей даже в кресло не посадили. Приходим в Радугу. Консультация больше 100 грн (опять кстати). Врач ничего не предпринимает, советует приходить раз в два месяца на консультации. Опять песня про посеребрение. Я ее спрашиваю, вы вообще состав препарата читали? Там пол таблицы Менделеева, включая ртуть. Ответ: не читала, но он хороший, японский. Я вам напишу название, можете проверить. Мы уже дома в гугл на английском языке находим такую информацию: препарат создан в Японии в 60 -х годах для БЕДЕЙШИХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ И ******ЕВ РАЙОНА ТИХОГО ОКЕНА. Не знали, плакать или смеяться. У меня такого шока давно не было. И это называется клиника высокого уровня. Через несколько дней пошли к другому врачу - оказывается у ребенка уже процесс разрушения зашел очень далеко и нужно даже пломбировать каналы, а не консультировать раз в два месяца. А если мы этого не сделаем - через месяц только рвать. КАК можно было этого не понять врачу из Радуги? Закончились наши мучения только в стоматологии Silk на Научной. Все полечили, ребенок может есть и улыбаться. Радуге привет!

А кто-то что-нибудь про гастроэнтеролога Белоусову может сказать?

Назад
Зверху Знизу