рабица-экран

Статус: Офлайн
Повідом.: 45649
рабица-экран

Мой чердак похож на клетку фарадея (правда там вродя ячейки другие, да плетение не по диагонали быть должно)...может ли эта хрень экранировать мобильный интернет? И вообще что-либо экранировать? или ее можно как антену использовать? :D Сори за ламерскую постановку вопроса. На мобилках прием простого сигнала показывает выше среднего, а с 2/3G - бяда.

Останнє редагування:
для екранування треба хочаб у пів волни перетин. от і рахуй. говорячи просто - нічого воно не екранує.
а плетіння пох, у вузлах контакт є і так.

як антену можна використовувати будь-що. питання лише у її кпд та кнд. а говорячи просто - не можна.

Та может, может. Не экранировать, так — ослаблять, преломлять, частично переотражать.

tifo, вообще четверть волны. ;)

Сравниваем: 3e+8 м/с / 800 МГц = 37,5 см; 1/4 волны = 9,375 см...
Если брать половину дл. волны, то и на верхних диапазонах будет забавно. :)

А так... зайдёт uve и всех нас здесь «разъяснит». :D

ох та я бухив вже. точніше ніби й не так вже ц бухий, але щосс туплююзавтра я сам все розясню.

Оооо, то мабуть закусувати треба добре.

Пропоную абстрагуватися вiд японськоi радiацii, бо вона дуже далеко вiд рiдноi ненькi Украiни.

Идите нафиг, tifo!

Многократно наблюдаю (уже лет 10 как) на объектах: до штукатруки мобила отлично ловит, пошуткатурили по сетке - абзац, 1-2-3 "палки", квакаем. Добавили металлизированных стеклопакетов - получили вообще бункер. "Нет связи".

Потому вместо расчета размеров ячейки - попробуйте заняться практикой.

2bibip. Оптимально - измерять. Неоптимально - проверьте качество инета, высунув модем/телефон вне сетки (окошко или что там иное)
Обычно такие проблемы отлично решаются GSM-повторителями.

Bibip, такая рабица способна сильно ослабить сигнал радиоинтернета. Но можно её использовать, как часть антенной системы. Например, построить картину распределения ЭМПоля в ближней зоне( над крышей), определить места пучностей ЭМП и в одной из них расположить антенну обратной волны.

Vasija, хорошей отражаущей способностью обладают металлы с электрической длиной более 0.55 лямбда.

Кстати, никто не знает, где в Харькове можно купить полную линейку номиналов чип конденсаторов от долей pF до 5 pF. Сделал мультибендовую внешнюю антенну ( CDMA800, GSM900, GSM1800, CDMA2100), рассчитал фильтровый сумматор - на радиорынке не нашёл чип конденсатора на 2.7 пф. Пришлось ставить пару 2.2 и 0.47 пф.

Вкладення

• Filtr09 21.webp
    Filtr09 21.webp
    50.9 КБ · Перегляди: 112
Останнє редагування:
Конденс. SMD 0805 SMD 0805 2,7пФ NPO 50V 0,25pF 0805==2012 SAM 0,041 4000/100 0,060 0,20 "CL21C2R7CBANNNC" +-0,25pF
сигнал, это на Араксе последний ряд, там где мусорки стоят.

ПКФ ХАГ. Спросите их, по 50-100 шт привезут, думаю.

Me1, Roker, спасибо. На неделе пойду в поход за конденсаторами на р/рынок. Судя по всему, придётся не одну такую антенну делать.

uve
Если не срочно - проще 12й ряд дольных кондеров на ебее заказать.

Def461, спасибо за совет. Но у меня этот эбей сомнения вызывает, после того как я на нём увидел пассивные антенны Уда-Яги длиной 60 см с усилением 28 dBi.

Идите нафиг, tifo!

Многократно наблюдаю (уже лет 10 как) на объектах: до штукатруки мобила отлично ловит, пошуткатурили по сетке - абзац, 1-2-3 "палки", квакаем. Добавили металлизированных стеклопакетов - получили вообще бункер. "Нет связи".

Потому вместо расчета размеров ячейки - попробуйте заняться практикой.

навіщо ти порівнюєш *** з пальцем - рабицю з суцільним покриттям?
А практикою подібною мені займатися ніде, від'єбашив 5 років на РТ, а виявилося це ***** нікому не потрібно.

Def461, спасибо за совет. Но у меня этот эбей сомнения вызывает, после того как я на нём увидел пассивные антенны Уда-Яги длиной 60 см с усилением 28 dBi.
пассивные компоненты вполне себе такие же, как на радиворынке :)

навіщо ти порівнюєш *** з пальцем - рабицю з суцільним покриттям?
А практикою подібною мені займатися ніде, від'єбашив 5 років на РТ, а виявилося це ***** нікому не потрібно.

Мсье, чем отличается комплект "дерево + рабица" от комплекта "кирпич + рабица" или "кирпич + рабица +штукатурка" в разрезе темы??
А по поводу "практикою подібною мені займатися ніде": кто хочет - ищет возможнось, кто не хочет - причину.

uve, можно у вас проконсультироваться по вопросу трассировки rca разъема?
Данные по дата шитам противоречивые.

ох та я бухив вже. точніше ніби й не так вже ц бухий, але щосс туплююзавтра я сам все розясню.

я то думал ты спортсмен. А ты бухой на велосипеде :D

Bibip, такая рабица способна сильно ослабить сигнал радиоинтернета. Но можно её использовать, как часть антенной системы.
Так что, к ней кабиль прикрутить, и попробовать что получится? оО Мой уровень - это делать антены и консервных банок по рисункам из интернета. Не грузите меня терминами, я серавно не пойму нибуя.

Допустим это растянутая рабица с ячейкой 40мм, длинною 6 метров, и высотою 1.5метра. Относительно земли наклон этого полотна где-то 60 градусов...если это играет какую-то роль. Что дальше делать пошагово? :)

Заземлять ее? Центральный проводок от модема на сетку, а оплетку экрана на землю? Или как?

Останнє редагування:
uve, можно у вас проконсультироваться по вопросу трассировки rca разъема?
Данные по дата шитам противоречивые.
Под трассировкой Вы имеете ввиду утечку сигнала за счёт ЭМИзлучения?

Bibip, заземлять ничего не нужно. Проще всего сделать нормальную направленную антенну и установить на крыше.
Для экзотики можно использовать и крышу( рабицу): для этого нужно знать глобальные координаты базовой станции( раздающей радиоинтернет) и Вашего дома. Затем строится в ЭМСимуляторе модель Вашей крыши в плоско падающем фронте ЭМВолны и определяется наиболее выгодное место установки антенны обратной волны( т.е. она будет направлена не на БС, а на крышу). Если такую антенну повернуть на БС, то сигнал будет меньше в примерно два/три раза.

Под трассировкой Вы имеете ввиду утечку сигнала за счёт ЭМИзлучения?

Я ошибся, разъем sma.
Хотелось бы его сместить относительно rf модуля.
Но не знаю как это правильно сделать.

я Мой уровень - это делать антены и консервных банок по рисункам из интернета. Не грузите меня терминами, я серавно не пойму нибуя.

О. Вот найди в интернете по тэгу "пассивный ретранслятор GSM" - там где-то есть и то, что тебе надо. Кусок кабеля, с обоих сторон по антенне - пропускается через дырку в заэкранированную полость. По идее вполне должно получиться из полного отсутствия приема получить его хоть какой-то с минимальными затратами.

Чет типа этого
retran.gif

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Злой, продлеваете 50-Омную линию до нового места установки. Правильность зависит от исполнения, чем выше частоты, тем кропотливее работа.
Проще всего взять тонкий фторопластовый кабель и найти SMA с хвостовиком - заделка под кабель. При припайке кабеля к полоску, оплётку паять к ground без всяких "хвостиков" и центральную жилу оголять на 1/2 мм.

Назад
Зверху Знизу