Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работадатели ухуели? Или это тренд такой?

• Автор теми Автор теми алексей
  • Дата створення Дата створення
вот не могу я понять,зачем ходить на работу если у тебя есть свой бизнес? как это вобще возможно совмещать?
Совмещать можно, когда свой бизнес не приносит достаточного дохода, чтобы не ходить на работу.
а кроме того, если работодатель платит такие небольшие, по нынешним ценам, деньги, то кто сказал, что часть рабочего времени нельзя уделить для подработки?:)

По зарплатам ИТР. 10к грн сейчас вполне нормальная зарплата, как для ИТР. Хочешь больше - иди работать руками.
хехе...
страна, в которой инженеры ***** не нужны, будет вечно прозябать в заднице. Это правда.
Мало кто понимает, что больше половины электричества в стране вырабатывается АЭС, за которыми следят пара сотен (или десятков) бородатых физиков-ядерщиков и если они вдруг куда-то исчезнут (например выйдут на пенсию или умрут от старости), то всей стране настанет беспросветная в прямом смысле ***** по типу венесуэлы.
Мне становится реально страшно, когда я думаю, что будет, когда этих кадров не станет - толп новых инженеров-физиков на их место не видно. Как и полная срака с высшим техническим образованием в стране в целом - закрываются физмат факультеты, зато всякая ****ина типа права/экономики/менеджмента/педагогики и прочей ****ы процветает только в путь. Менеджеры торгового зала *****.
Кому вся эта шелупонь с корочками будет нужна, если в стране не будет электричества?

****ец ***** *****.

1. Армия тебе заплатит больше :D

2. Польша тебе заплатит больше. 5 месяцев аботает, пол.года отдыхаешь, 1 мес. оформление бумажек.

У нас во власти мафия и с каждой покупки МЫ ПЛАТИМ ИМ около 80..120% цены, заложенной в почти каждом товаре. Это и грабительская расстоможка (хотя мы как бы в ВТО и должна быть свободная торговля) это и НДС и налог на прибыль и еще кучу налогов.
...

опять охуительные истории. растаможка у нас норм или для вас ~5% это "грабительство"? что до налогов: начал изучать сколько я буду в польше платить, и вот выходит что там со старта я имею 25%НДС, плюс фирма платит 19% с прибыли и после вывода денег с фирмы я как физическая особа еще с этих денег 19% отлистываю. это так, я еще в глубины не углублялся а уже весело.

Мало кто понимает, что больше половины электричества в стране вырабатывается АЭС, за которыми следят пара сотен бородатых физиков-ядерщиков и если они вдруг куда-то исчезнут (например выйдут на пенсию или умрут от старости), то всей стране настанет беспросветная в прямом смысле ***** по типу венесуэлы.
это понимают, потому там с кадрами, на сколько я знаю, все норм. Есть другая проблема. Венесуела во тьме потому что там было ПО левое, и просто потушили свет из-за хаекерской атаки, точно также как потушили в Иране центифуги, и так далее.
У нас ПО для таких обьектов пишет ХИКА. Харьковский институт комплексной автоматизации. А железо собирает Северодонецк "импульс". Эти конторы все это лепили и на расию до 15года, и по всей Украине. НЕ знаю как там импульс пождивает в 20км от сепаров. Но ХИКА переживает скажем не лучшие свои годы. ПОтому что у нас мудрое руководство кабмина считает, что пограммисты должны работать за пайку в 7тыс.грн. От старые кадры уже уходят в мир иной. А сама контора на самофинансировании. Я даю 100%, что через 3 года на месте этой конторы будет стоять автозаправка продавленная держ.майном. А самому институту настанет амба от отсутствия финансирования, кучи проверок и прочей ***ни. И дальше все это закупаться для АЭС, ТЕС, и прочих станций, будет или у росиян, или у сименса, за бешенные деньги. Фактически, мы теряем стратегическую отрасль. Очень маленькую, но очень важную для безопасности страны.

главнейший элемент безопасности - это полный контроль таких объектов. В идеале, для контроля нужно производство от создания чипов и элементной базы для контроллеров, и заканчивая ПО. У нас не полный цикл, но в принципе мы выпускаем то шо нада для 99% контроля. Через 3 года вангую, что перестанем. Через 5 будет халепа

1Польша тебе заплатит больше. 5 месяцев аботает, пол.года отдыхаешь, 1 мес. оформление бумажек.
Пару месяцев назад за рюмкой чая разговаривал с местным фермером. Он в сезон нанимает людей для обработки земли. Год назад один из его работников свалил в Польшу на ****огичные работы. А перед новым годом вернулся и сагитировал остальных так-же уехать. Они и уехали. А фермер на тот момент был в ахуе - землю просто некому стало обрабатывать.

это понимают, потому там с кадрами, на сколько я знаю, все норм. Есть другая проблема. Венесуела во тьме потому что там было ПО левое, и просто потушили свет из-за хаекерской атаки, точно также как потушили в Иране центифуги, и так далее.
У нас ПО для таких обьектов пишет ХИКА. Харьковский институт комплексной автоматизации. А железо собирает Северодонецк "импульс". Эти конторы все это лепили и на расию, и по всей Украине. НЕ знаю как там импульс пождивает в 20км от сепаров. Но ХИКА пееживает скажем не лучшие свои годы. ПОтому что у нас мудрое рруководство кабмина считает, что пограммисты должны работать за пайку в 7тыс.ггрн. От старые каджры уже уходят в мир иной. А сама контора на самофинансировании. Я даю 100%, что через 3 года на месте этой конторы будет стоять автозаправка продавленная держ.майном. А самому институту настанет амба, и дальше все это закупаться для АЭС, ТЕС, и прочих станций, будет или у росиян, или у сименса, за бешенные деньги
я бы пособолезновал наверное, ХИКЕ, но я самработал в госконторе и в общем-то понимаю, что это проще ***********, чем вылечить.
Пусть уж берут у сименса, хотя я думаю и нас без проблем эту ****у напишут. Да в том же ****ом ХИРЭ.

У нас ПО для таких обьектов пишет ХИКА. Харьковский институт комплексной автоматизации. А железо собирает Северодонецк "импульс". Эти конторы все это лепили и на расию до 15года, и по всей Украине. НЕ знаю как там импульс пождивает в 20км от сепаров. Но ХИКА переживает скажем не лучшие свои годы. ПОтому что у нас мудрое руководство кабмина считает, что пограммисты должны работать за пайку в 7тыс.грн. От старые кадры уже уходят в мир иной. А сама контора на самофинансировании. Я даю 100%, что через 3 года на месте этой конторы будет стоять автозаправка продавленная держ.майном. А самому институту настанет амба от отсутствия финансирования, кучи проверок и прочей ***ни. И дальше все это закупаться для АЭС, ТЕС, и прочих станций, будет или у росиян, или у сименса, за бешенные деньги. Фактически, мы теряем стратегическую отрасль. Очень маленькую, но очень важную для безопасности страны.

главнейший элемент безопасности - это полный контроль таких объектов. В идеале от создания чипов и элементной базы для контроллеров, и заканчивая ПО.
Не знаю как дела обстоят с атомными станциями, но слышал, что некоторые элеваторы закупают ПО в ****е.

Совмещать можно, когда свой бизнес не приносит достаточного дохода, чтобы не ходить на работу.
а кроме того, если работодатель платит такие небольшие, по нынешним ценам, деньги, то кто сказал, что часть рабочего времени нельзя уделить для подработки?:)

или что-то тырить и продавать:D

Пусть уж берут у сименса, хотя я думаю и нас без проблем эту ****у напишут. Да в том же ****ом ХИРЭ.
нет.

и нет

сименс=равно отдать контроль в руки не пойми кого, когда нажатием кнопки у тя потухнет все, или исказится отображение, и ебнет. Ты будешь видеть, что у тебя все *******, а на деле у тя реактор уже идет в разнос. Это не шутки ***** закупать такое ПО на стороне.

Касаемо напишет кто угодно - уже пробовали. *** там. Там важно писать реалтаймовые системы с задержаками в 1-2 милисекунды. Грубо говоря, нужно писать так, и железо подбирать так, шобь вкладываться в 1 такт конвейра процессора. Все ****окодеры сговноконторами рвущие рубаху, и привыкшие писать всякую ***ню, вытягивают максимум 10. Они могут сделать красиво, но не могут сделать то, шо нада. Эт проверено. Те же росияне пытались, в итоге у нас покупали. Война шла полным ходом, а в 14 году наши доставляли им на ростовскую систему, потому шо вариантов не было, и в плане АЭС сотрудничество продолжалось. Росияне ж нам твэлы поставляли.

Кому вся эта шелупонь с корочками будет нужна, если в стране не будет электричества?
да, это проблема, причем не только с АЭС а в целом с энергосистемой. Она нуждается в модернизации, причем Украина уже сейчас технически (дело даже не в деньгах) не может провести ее самостоятельно

так если часть времени уделять своим делам, то платить работодателб и не будет. а если ходить на работу, то на свой бизнес не будет оставаться достаточно времни. да и психологически это странно. у себя ты руководитель, и потом идёшь на работу чтоб там тобой кто-то командовал)

Пару месяцев назад за рюмкой чая разговаривал с местным фермером. Он в сезон нанимает людей для обработки земли. Год назад один из его работников свалил в Польшу на ****огичные работы. А перед новым годом вернулся и сагитировал остальных так-же уехать. Они и уехали. А фермер на тот момент был в ахуе - землю просто некому стало обрабатывать.

:D

привыкли сверхприбылям , и платить людям по 10-12 тыс.грн, а тут облом. Еще Петю ругают, хотя Петя прорубил окно в европу, и упростил людям возможность зарабатывать больше.

Ща петю завернут, а через 5 лет еще плакать по нему будут

так если часть времени уделять своим делам, то платить работодателб и не будет.
Работодатель хоть так, хоть так больше(или меньше) платить не будет, если полностью справляешься со служебными обязанностями.

психологически это странно. у себя ты руководитель, и потом идёшь на работу чтоб там тобой кто-то командовал)
Странно, не спорю. Но семью то кормить нужно...

Назад
Зверху Знизу