Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работадатели ухуели? Или это тренд такой?

🟡 07:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 07:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да вроде еще копают, в Смолино шахту закрыли, гдето в стороне новую открывают (или открыли уже). Уран шел в РФ на обогащение,РФ и Украина собирались строить обогатительный комбинат в Смолино и даже основание заложили, но 14 год перечекнул все планы.. И куда сейчас уран девают - х.з..Ясно дело, что кроме РФ никто технологии обогащения Украине не передал бы..
P.S. Жена из Смолино, мы до сих пор общаемся с её друзьями оттуда..

там бы обогащали до 1-2% урана...а потом бы опять везли в Россию для производства ТВЭЛов...это не сильно важная технология

• 🟡 07:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
в аренде, по прежнему на рынке новосалтовский?

Гггг )) есть везде почти, но не там)
На новосалтовмком месяц был 2 года назад. Там администрация ебалдуи)
Шо то так себе разведка у тебя :D

от и инфа лежалая.
цели небыло узнавать :D

Кстати показателен рынок этот.
Текучка по аренде там просто нереальная. Все старты гробятся на корню ебанутыми правилами и такой же арендой. Я вывеску не мог поцепить месяц, потому что ее утверждали. Послал их нахуй и открыл напротив с норм условиями.

Да уж, копейки
А ребята которые с желтыми рюкзаками на велосипедах ездят имеют 18 тыс в месяц.
И без высшего образования, только педали крути

На шиномонтаже имеют по 1000 в сутки работая на дядю
250-500 за переобуть машину за 15 минут

очень это не полезная для организма работа

Три знакомых уехали в поляндию. Два на 2000эвро, один на 1500эвро. Квалифицированные специалисты.

Сейчас тебя запинают :D Ведь таких зарплат в Польше нет, все возвращаются на среднюю украинскую зарплату и радуются :D

Я плнял.
Больше конечно.
так я и не вас под сомнение ставил,а:
все хуйня.
у меня друг работает дальнобойщиком в германии. мотается германия - франция. зарплата 1 500 евро в месяц.
но что бы привезти хотя бы 1 000 евро, надо жрать дешевые сосиски, спать и готовить в фуре, душ принимать там же. потому что с водой проблемы в германии, как то под расчет что ли.
и в магазинах по скотски к нашим относятся.
И кстати про отношение в магазинах такая же полная чушь,если его "друг" быдло,так во всём мире отношение к ним одинаковое,причём быдло по ходу ещё и вонючее,раз моется в грузовике в тазике. Сука это сюр какой то,прям трэш для Голливуда.

Сейчас тебя запинают :D Ведь таких зарплат в Польше нет, все возвращаются на среднюю украинскую зарплату и радуются :D
беда нашего общества,что оно вставляет свои 5-ть копеек в то,в чём разбираться совершенно не хочет и не умеет выделять главное.
Читаем внимательно: "квалифицированные",а значит и ЗП везде в разы больше.
У нас конечно токарь на ЧПУ двушку не втащит,но думаю баксов 900 в лёгкую,два моих кента айтишника здесь и больше двушки получают.
Всё зависит от того,кем они там будут работать,но по скольку в повествовании нет упоминания о специальностях,всё это смахивает на байку,типа абы не мовчки.

Кстати,а никто не знает уровень ЗП в киосках Кисета? У меня под боком один такой,как не прийдёшь за сигаретами,так вечно закрыт,но слышно,шо внутри идёт какая то возня. Я к чему,мабудь уровень заинтересованности работника в данной фирме низок ,раз такое отношение к работе.

Кстати,а никто не знает уровень ЗП в киосках Кисета? У меня под боком один такой,как не прийдёшь за сигаретами,так вечно закрыт,но слышно,шо внутри идёт какая то возня. Я к чему,мабудь уровень заинтересованности работника в данной фирме низок ,раз такое отношение к работе.

Там менеджеры ебалдуи
Не в зарплате дело

наверное ещё главное желание - нихуянеделанье?! и ставка в 10-ку шоб была, независимо от плана и норм?

а, если я скажу, шо готов платить 18 тыс, но надо норму делать, аж по спине пот потечет и трусы мокрые... при этом 5 дн/8 час, обеденный перерыв 30 минут и две 5-ти минутки в течение дня. Есть, правда, план и стандарты, за невыполнение - штрафы.

та сказать не куем по клаве стучать :D

но такие всё же есть. Я знаю две. вторая- дигустатор вин.

интересно а первая какая?

у дигустаторов куча ограничений в жизни, не курить, не пить крепкого, не есть острого солёного.

есть.
разнорабочий на постоянку. 40 грн час. с 8 и до... сколько вытянешь, все твое. + премии ежемесячно.
как раз нужен еще 1 человек.

вот и будет тебе на порядок более 10к в месяц.

или тебе надо так что бы не работать при этом?

Я где то писал, что ищу работу разнорабочего?

И с математикой у тебя проблемы.
с 8 до 18=10 часов*40=400 грн день*22=8800, это меньше 10к, а порядок числа, к твоему сведения это больше в 10 раз, то есть должна быть зп 100.000грн.
учись, студент!(с)

что бы там заработать и привезти сюда, надо на мивине сидеть и язву зарабатывать.
а если питаться нормально, то выйдет меньше чем здесь.
Нормальное питание в Польше дешевле чем в Украине.
раз моется в грузовике в тазике
Жаба давит 3 евро за нормальный душ заплатить.
Кстати,а никто не знает уровень ЗП в киосках Кисета?
Работа по неделям, зарплата херня. Мотивация, ну у вас же еще две недели свободных есть.

по секрету скажу, поляки - очень жадные. и что бы там заработать и привезти сюда, надо на мивине сидеть и язву зарабатывать.
а если питаться нормально, то выйдет меньше чем здесь.

ну у меня опыт такой:

- жратва дешевле, особенно мясо.
- шмотки -столько же, или дешевле. Бывает что в три раза.
- комуналка стоит столько же
- проезд в общ.транспорте - дороже (постоянный на месяц на наши -800грн)
- поляки в целом спокойнее и доброжелательнее наших. Работодатели более ответственные, если работаешь напрямую, а не через наши агентства.
- социалка - лучше (мне вон письмо от их зуса(пенсфонд) пришло, о том, шо еси я скопычусь раньше срока - они мои отчисления перечислят автоматом моим родственникам. В моем пенс.фонде, в который я пришел ногами - меня послали с мотивировкой "не еби мозги, придешь через 30 лет, я те все расскажу"). В целом, отношение лучше. Не хамят. Ни в поликлиниках, нигде.
- без мед.страховки - сравнительно дорогое мед.обслуживание (раза в два-три), и без рецептов многое не купить
- дороги - лучше, машина не разваливается на них. Ее обслуживание, страховка и техосмотр - дороже чем у нас. (тех.огляду у нас еще и нет, пока что, слава богу)
- машины - дешевле. Намного. За евробляху никто мозги не ебет.
- жизнь безопаснее и спокойнее
- услуги типа парикмахерской или убера дороже в два раза.
- билеты во всякие музеи стоят столько же, или бесплатно.
- связь стоит дорого. (грубо говоря, пополнить счет у нас 65 грн, а там 30-50 злотых. 1 злотый=7гришек)
- по деньгам работал 13злотых в час+ жилье. Жилье нормальное (вообще повезло, двухкомнатная на двоих, ехал с коллегой). Работал полностью в белую. На самолете туда и назад. Никакой херни с автобусами и по 15 часов на границе. Хорошо, что запустили лоукосты в наши ебеня
- с учетом жизни, всех растрат, включая документы, и прочее - за 5 месяцев привез чуть больше 7000 злотых. Через трансфергоу на приват переводишь в гривну, самый норм вариант по курсу. Не голодал, не экономил. Да, не гульбасил, просто жил ровно, как и тут живу. Ну в музей там сходил, и так далее, по мелочи.

Считаю опыт положительным. Думал, что хуже будет. Работодатель прислал воевуду на год, но я не поехал. Сейчас смотрю на вакансии по 15-18 в час. Моложе меня все там остаются, с кем работал. Мужики за 50 - им нормально кататься. Подальше от семьи, погулять. В общем, каждому свое. В принципе, понимаю, что если б захотел - остался бы там работать где работал до конца своих дней, получал бы потом пенсию польскую, и т.д. Стабильность как в совке.

ну у меня опыт такой:
Интересная инфа!
У меня вопрос. Смотрю есть люди которые там (в смысле за границей) "пообтерлись" едут работать и в Германию, и в Финляндию, и даже в Данию. Опишите свою точку зрения по этому вопросу. Почему многие останавливаются именно на Польше и дальше уже не стремятся? Стоит ли, может просто трудно?

Возникает вопрос, это блять рынок труда так просел или блять работадатели слегка ухипоели?
Согласен это малехо пипец.
Ну для примера, сейчас один из знакомых работает на стройке, 5-дневка, платят 10000 грн. На работу добирается на своем авто, единственное она не далеко от его дома. Отака х.. малята. Не знаю нормально это или мало, но его все устраивает.

Назад
Зверху Знизу