Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работадатели ухуели? Или это тренд такой?

• Автор теми Автор теми алексей
  • Дата створення Дата створення
интересно а первая какая?

у дигустаторов куча ограничений в жизни, не курить, не пить крепкого, не есть острого солёного.
всё та же. древнейшая.

а те ограничения просто туфта.
я вот тоже не курил никогда, крепче вина ничего не употребляю, острое-солёное тоже для печени не подкидываю и ничего, никакого дискомфорта не чувствую от этого.

Интересная инфа!
У меня вопрос. Смотрю есть люди которые там (в смысле за границей) "пообтерлись" едут работать и в Германию, и в Финляндию, и даже в Данию. Опишите свою точку зрения по этому вопросу. Почему многие останавливаются именно на Польше и дальше уже не стремятся? Стоит ли, может просто трудно?

Польша хороша для ассимиляции и миграции. Наиболее проторенная дорога, и наиболее простая. Большая диаспора, близкие языки (хотя первый месяц это незаметно, да и латиница раком мозг ставит). В плане первый раз поехать и попробовать - тоже лучший вариант, потому что наиболее простой, дешевый и безопасный.
В основном едут попробовать-посмотреть, и потом стараются там остаться.

Остальные, если заработать вахтовым методом - больше смотрят потом на другие страны. В сути то что нужно? Если просто жить молодым - вон воевуда на год-два - не проблема. Живи-работай. НУ на польские выборы не ходить - тоже мне проблема :D Карта побуту - тоже. Кредиты на ипотеку лучше намного, и для этого ненужно быть гражданином. Как и пенсия, но кто там о пенсии думает до 30 лет.

Молодым еще хорошо тем, что если работодатель нормальный, то жилье бесплатно. Не нужно платить ни за аренду ни за комуналку. То есть, если тут суммарно получают 20, и из них 10 уходит тупо на халупу и комуналку, то там получая 30, у них остается 30.
По тойже причине нет смысла из глубинки ехать работать в Харьков. Или из Харькова ехать в Киев. Сьем жилья просто убивает весь профит. А если дома не жить, то какая разница где вахтой работать. Вот есть в Киеве вакансии мне интересные, но как только включаешь калькулятор, понимаешь, что это не имеет смысла. Если уже есть жилье в Киеве, тогда да, а так - беспонтовое занятие.

Согласен это малехо пипец.
Ну для примера, сейчас один из знакомых работает на стройке, 5-дневка, платят 10000 грн. На работу добирается на своем авто, единственное она не далеко от его дома. Отака х.. малята. Не знаю нормально это или мало, но его все устраивает.

я вообще удивляюсь. что в Украине еще остались строители и сварщики работающие за 10 тыс.грн. Даже на польше им на руки платят от 18 злотых в час. Это старт, там и за 20 - не редкость. Эт ща куррс злотого просел. Был по 7.5, ща по 7. А если смотреть дальше Польши, то там старт от 8-10 евро.

Кстати,а никто не знает уровень ЗП в киосках Кисета? У меня под боком один такой,как не прийдёшь за сигаретами,так вечно закрыт,но слышно,шо внутри идёт какая то возня. Я к чему,мабудь уровень заинтересованности работника в данной фирме низок ,раз такое отношение к работе.

инкассация наверно:D

два моих кента айтишника здесь и больше двушки получают

Потому что они не здесь получают, они там получают. А здесь просто живут.

я вообще удивляюсь. что в Украине еще остались строители и сварщики работающие за 10 тыс.грн.
Ну как ты уже написал, не все хотят выходить из зоны комфорта. Тут жена, дом, семья, дети, друзья, праздники, да что там праздники каждые выходные можно его себе устроить, взял жену, детей (если они захотят еще), друзей позвал и ай да на природу или еще куда. А там будешь больше зарабатывать, но ничего этого не будет, работа - съемное жилье + все бытовые проблемы на тебе (ну там готовка) и опять работа - съемное жилье + все бытовые проблемы на тебе (ну там готовка), как в дне Сурка. Многим это не нужно. Или уже возраст такой, что просто эти поездки не потянут.

Я где то писал, что ищу работу разнорабочего?

И с математикой у тебя проблемы.
с 8 до 18=10 часов*40=400 грн день*22=8800, это меньше 10к, а порядок числа, к твоему сведения это больше в 10 раз, то есть должна быть зп 100.000грн.
учись, студент!(с)

Уже обсудили. Ты неправильно посчитал. Правильно так:

с 8 до 20=12 часов*40*26 (шестидневка) = 12480. И не забывай про премиальные :увага::D Но порядок тут конечно не при чем)

Я где то писал, что ищу работу разнорабочего?

И с математикой у тебя проблемы.
с 8 до 18=10 часов*40=400 грн день*22=8800, это меньше 10к, а порядок числа, к твоему сведения это больше в 10 раз, то есть должна быть зп 100.000грн.
учись, студент!(с)

совершенно верно!

Уже обсудили. Ты неправильно посчитал. Правильно так:

с 8 до 20=12 часов*40*26 (шестидневка) = 12480. И не забывай про премиальные :увага::D Но порядок тут конечно не при чем)

Сам работай в шаббат!

Ну как ты уже написал, не все хотят выходить из зоны комфорта. Тут жена, дом, семья, дети, друзья, праздники, да что там праздники каждые выходные можно его себе устроить, взял жену, детей (если они захотят еще), друзей позвал и ай да на природу или еще куда. А там будешь больше зарабатывать, но ничего этого не будет, работа - съемное жилье + все бытовые проблемы на тебе (ну там готовка) и опять работа - съемное жилье + все бытовые проблемы на тебе (ну там готовка), как в дне Сурка. Многим это не нужно. Или уже возраст такой, что просто эти поездки не потянут.

ну так жена, дом, семья многим в тягость. А многие туда переносят. Тут все индивидуально. А жратву и в магазин ходить - эт везде. Как и бытовуха. НЕ вижу разницы. Такой же день сурка. Едут за спокойной жизнью, за перспективой, за деньгами, по разному.
Хорошо там где нас нет. Я так скажу, что если еще трошки хуже станет, или также останется, народ активнее поедет. У меня еще одна семья друзей (на свадьбе свидетелем был), выезжать собирается вот прям ща доки готовит. Это нормально. В целом, всегда так было, и при царе, и при совке, и сейчас, что тот, кто уехал - всегда в шоколаде по факту. Человек берет свою судьбу в свои руки. Очень много знакомых поуезжало. Самому ехать тоскливо конечно. Лучше с девушкой/женою. Или хотя б компанией/бригадой.
главное не бухать, и курить бросайте. Дорого, да и не нужно

Согласен это малехо пипец.
Ну для примера, сейчас один из знакомых работает на стройке, 5-дневка, платят 10000 грн. На работу добирается на своем авто, единственное она не далеко от его дома. Отака х.. малята. Не знаю нормально это или мало, но его все устраивает.

сейчас есть выбор, хочешь тут работай ( на когото или на себя), хочешь в другую страну едь. так что жаловаться как-то глупо.

у меня знакомая (19 лет) в прошлом сезоне детским аниматором работала, получала примерно 500дол в месяц, жильё и питание за счёт отеля. ей очень понраивлось, на этот сезон уже в тот же отель поехала.

а я тут подумал, что не хуже стало, просто появилась альтернатива, иные возможности. От и все. Конкуренция. Рынок труда стал международным :) И оказалось, что и на наших рукожопов тоже спрос есть.
У нас то после совка работодатель привык, что главное - товар, средства производства, взятки, связи. А рабочие - ресурс бросовый. Вон их как гавна и за бесплатно. Оно так и было, не было проблемой найти батрака за пайку. А теперь батраки едут туда, где пайка жирнее.

Еще лет 10 пойдет, и работодатели поймут, что нужно инвестировать в обучение и подготовку персонала. Причем еще на уровне пту, и вузов отбирать кадры, вкладывать в них капусту, платить стипендии, искать практикантов. Что рработник - это не бесплатное приложение к рабочему месту, в которое вложено бабло. Бабло треба вкладывать и в того, кто за ним сидит/стоит, помимо текущих расходов ввиде ЗП.

Конкуренция. Наши батраки конкурентно способны на международном рынке труда. А работодатели на этом же рынке - нет. Из Польши в другие страны ЕС 2 ляма поляков уехало. Их работодатели компенсировали это 2 лямами украинцев. А в Украине 2 уехало, а компенсировать кем? НЕ смогли

Вот еще интересная вакансия))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и еще

Вакансии агонь! Они забыли добавить, чтобы с модельной внешностью!

сейчас есть выбор, хочешь тут работай ( на когото или на себя), хочешь в другую страну едь. так что жаловаться как-то глупо.
Это да! Но некоторым стремно что то менять, а знакомых которые бы за собой потащили нету.

Вот еще интересная вакансия))

и еще

человек- пароход :D

или человек-оркестр

Интересная инфа!
У меня вопрос. Смотрю есть люди которые там (в смысле за границей) "пообтерлись" едут работать и в Германию, и в Финляндию, и даже в Данию. Опишите свою точку зрения по этому вопросу. Почему многие останавливаются именно на Польше и дальше уже не стремятся? Стоит ли, может просто трудно?
Трудно. Намного тяжелее устроится официально. Доходы выше, но выше и расходы. Для украинцев польский учится за 2 недели на уровне "все понимаю", и 2 месяца - "могу и о политике поговорить" ;)
В общем Польша имеет очень много преимуществ, несмотря на более низкие, чем в старой Европе з/п.

Назад
Зверху Знизу