Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

работа

Я хочу определиться к чему у меня есть способности, что я смогу делать на 5+
ну так это как бы не к нам вопрос...
Может есть какие то тестирования или консультации где можно это определить?
Вооооо.. с этого и надо было начинать вопрос... А то "работа, работа, куда пойти"... Лучше закрой эту тему и создай новую, про тестирование... По теме - про подобные организации не в курсе...

В вашем случае стоит попробовать провести методику многофакторного исследования Кеттелла, которая используется для выявления личностных качеств, потом при анализе полученных результатов можно сделать выводы о том, какие виды деятельности вам подойдут, а какие нет. Есть еще множество тестов, лень искать.

Конечно, подумайте лучше над тем, что могут дать вам уже имеющиеся у вас знания, умения. Учиться никогда не поздно - со мной в институте учились девочки за 30 и делали это с огромным удовольствием.

Попробуйте на курсы пойти какие-нибудь, но прежде подумайте - ни какие тесты не сделают за вас выбор, тем более результат тестирования должен трактовать специалист, а с учетом, что даже ваше настроение в текущий момент может повлиять на результат, советую подумать чем бы вы хотели заниматься и что для этого вы готовы сделать. Удачи

Стаж и опыт работы КЕМ?
никем.
5(!!!) лет назад.
Добавлено через 1 минуту
Ваш выбор должен зависеть от ваших интеесов, способностей, образования. Есть у вас в/о? Опыт работы в какой сфере, сколько лет? Дополнительные знания/корочки, языки и прочее. После этого можно что-то советовать.
какие знания и корочки? человек 5 лет не работал.
Вон, Янка права - офис-менеджер.
Добавлено через 3 минуты
Разве что кризис менеджером,но сомневаюсь,что есть опыт работы:)
ты совсем уже... Знаешь, сколько учат на кризис-менеджмент, да потом ассистируют, да на ноги в профессии становятся, да опыта набираются.....

Видимо человек хочет определиться, в какой сфере ему тем самым офис-менеджером начинать. может она там и поднятся смогет, при желании (хотя учится не хочет - это печально).

Ответьте себе на вопрос, ТС: "Чем я люблю заниматься?" И отсюда пляшите.

для проституции я старовата.
Дополню свою тему. Я не выбираю сферу где сразу много платят, по предыдущим специальностям работать не хочу.
Я хочу определиться к чему у меня есть способности, что я смогу делать на 5+, я уже не могу себе позволить где то учиться, что пробовать, потом менять и заново начинать. Может есть какие то тестирования или консультации где можно это определить?
Вот я тебе честно скажу: сразу на 5+ ты ничего не сможешь делать.
Даже в том, чем занималась раньше, так что тесты здесь не помогут.
Просто ищи работу, которая хотя бы тебя в русло "зарабатывать" вернет, чтоб твой работодатель не родил у себя в голове мысль о том, что приютил из милости балбеску (а, кстати, почему 5 лет не работала?), а нашел полезного, работящего работника.

ТС, по возможности ищите работу через знакомых. Я сама знаю, что это такое 3 года не работать (декрет). Когда потенциала и желания много, а время несколько упущено... Главное, начать. Не важно с чего - просто войдите во вкус, так сказать, работы и самостоятельного зарабатывания денег. Потом, поверьте, сами поймете, чего хотите, куда двигаться, где искать;)

Муня, а ты из диктера вышла и по специальности пошла работать?
И через знакомых?

никем.
5(!!!) лет назад.
Та понятно что за 5 лет все поменялось.. но как бы там ни было, опыт работы, хоть и устаревший, поможет.. вопрос в том, что она не хочет работать тем кем работала до декрета... интересно, а почему не признается кем работала... :confused:

Муня, а ты из диктера вышла и по специальности пошла работать?
И через знакомых?
Из какого диктера?:D Из декрета, в смысле?
Нет, не по специальности. по специальности я очень мало работала. А после декрета помогли практически случайные люди)) Не совсем тем, но я вернулась к жизни, так сказать. Мозги хотя бы заработали в нужном направлении. Просто тяжеловато было - ребенку год и 5 мес., недосыпы и пр... Тяжело. Потом легче стало.

Мунира права - искать работу стоит первым делом через знакомых.

Ну и ТС все же подумайте, может ваша специальность не такая и плохая и стоит начать работу с похожей области.

да какая разница-то? работал человек и работал.

смысл в том, что она хотя бы имеет представление о том, в чем состоит работа, образе мышления и как ее выполнять и т.п. - если уже работала по какой-то специальности.

к примеру, имея в/о - "Бухучет", работала бухгалтером несколько лет.
потом не работала 5 лет.
понятно, что и законодательство на месте не стоит...и вообще все уехало далеко вперед...но, тем не менее, основные принципы бухучета ей известны уже, навыки есть, образ мышления.
это не совсем одно и то же - взять бухгалтером бывшую уборщицу, которая никогда не имела представления о бух.учете или бывшего бухгалтера, хоть и с перерывом в стаже 5 лет.

То Awapuhi
Все абсолютно правильно... Только в Случае с ТС это не важно... ибо она четко определилась что по старой специальности работать не хочет...

ТС, ну ты даешь, у меня одногруппнику 30 лет исполняется в этом месяце. 2 курс, дневное отделение. и ниче, живет, не умирает)))

работала и числюсь до сих пор и могу вернуться в любой момент в самой обычной гос конторе, какой не имеет значение ибо они все одинаковые. Главное в этой работе это принести свое тело к 9 00 на работу, а потом целый день сиди бумажки перебирай из одной стопки в другую и чтобы никто не догадался что это не имеет смысла. Можно конечно поменять отдел, район, но смысл останется тот же. Я же хочу видеть результат своей деятельности. Многие меня не понимают, особенно, те кто там работает по 20 лет, работа непыльная, в тепле, льготы всякие, но меня бесит. Не могу я так работать.

Из какого диктера?:D Из декрета, в смысле?
Нет, не по специальности. по специальности я очень мало работала. А после декрета помогли практически случайные люди)) Не совсем тем, но я вернулась к жизни, так сказать. Мозги хотя бы заработали в нужном направлении. Просто тяжеловато было - ребенку год и 5 мес., недосыпы и пр... Тяжело. Потом легче стало.

ой. очепяталась маленько. :D

я ваще начинала работать в магазине мобильников, чтоб хоть с чего-то начать. чтоб хоть нюхнуть ее, что это такое - каждый день на работу, вечером с работы и т.д. :)
малому было 2 года.

(до этого работала сезонно в трудовом лагере, это два месяца летом от силы, и это было в удовольствие, совсем не то кароче. малому был год)

потом просто зная совсем чуть-чуть комп (ну как "чуть-чуть", у меня спросили - как твой комп называется? имели ввиду в сетке, а я смотрю на монитор и говорю: "SyncMaster 940N" :D:D), и нормально так английский (без опыта общения на нем, только тексты) - меня взяли типа редактором текстов и поисковиком контента в инете, на мизерную ЗП.
Но для меня это была моя первая хорошая, уютная, человеческая работа! И я была счастлива. :)

работала и числюсь до сих пор и могу вернуться в любой момент в самой обычной гос конторе, какой не имеет значение ибо они все одинаковые. Главное в этой работе это принести свое тело к 9 00 на работу, а потом целый день сиди бумажки перебирай из одной стопки в другую и чтобы никто не догадался что это не имеет смысла. Можно конечно поменять отдел, район, но смысл останется тот же. Я же хочу видеть результат своей деятельности. Многие меня не понимают, особенно, те кто там работает по 20 лет, работа непыльная, в тепле, льготы всякие, но меня бесит. Не могу я так работать.
значит, с профессиональными навыками плохо :(

опять же с какими профессиональными навыками плохо, для чего. Для своей работы у меня с профессиональными навыками все в порядке, а для другой профессии они ясное дело не годятся. Хотя и не все.

ага. тока делопроизводство изучить придется сначала.

Назад
Зверху Знизу