Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа и карьера. Карьера и работа

• Автор теми Автор теми Milena_
  • Дата створення Дата створення

В современном мире лучше всего быть

• бизнес-леди

Голосів: 11 19.3%
  • домохозяйкой

Голосів: 3 5.3%
  • леди-микс

Голосів: 43 75.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
Покажи мне в Харькове хоть одну настоящую леди!
Они только в Великобритании! И то...жили много лет назад...
Бог с ним, с аристократическим происхождением, но манеры, воспитание, поведение - вполне могли бы соответствовать. :-)
достаточно Организовать все, к примеру, чтоб леди стать
Что организовать?

бизнес-леди+хорошо организованная дом.работа
Организованная - это наём домработниц и т.п?
Но мне почему-то казалось, что "хранительницей очага" можно называть ту женщину, которая лично этим занимается.

Что организовать?[/QUOTE]
Читай выше :)

Организованная - это наём домработниц и т.п?
Но мне почему-то казалось, что "хранительницей очага" можно называть ту женщину, которая лично этим занимается.

недословный перевод "бизнес-леди" — деловая женщина. Почему эта самая деловая женщина не может быть хранительницей домашнего очага?

Milena_ сказав(ла):
вот я и пытаюсь выяснить, встречал ли их кто-нить кроме меня
я знаю пару примеров
... и это учитывая, что в Харькове полтора миллиона жителей, из них половина женского полу, то... положение катаострофиЦкое!
:)

недословный перевод "бизнес-леди" — деловая женщина. Почему эта самая деловая женщина не может быть хранительницей домашнего очага?
Т.е. любая тётка, которая и работает, и борщи варит? А в чём тогда смысл темы, если таких большинство?

работать, как и варить, можно по-разному
Не надо этих общих фраз, конкретизируйте, приведите примеры.
Кроме того, изначально речь шла о карьере, "очаге" и возможности совмещения. Вопрос качества - не затрагивался.

Кроме того, изначально речь шла о карьере, "очаге" и возможности совмещения. Вопрос качества - не затрагивался.
У меня сестра красавица, умница — она работает и семейный очаг "хранит". Замечательный муж, доченька в этом году поступила. Зарабатывает сестра ...дцать тысяч грн в месяц (по карьерной лестнице хорошо поднялась) и по дому успевает. Кроме этого выглядит всегда замечательно.
Достаточно примера? Это что, правда такое редкое явление?

Чтобы женщина была успешной в карьере, ей необязательно работать с утра до ночи, вполне достаточно нескольких часов в день (если она действительно успешна - ей это позволительно), пару часов в день можно потратить на "очаг" (если в доме порядок, то больше времени и не понадобится), а остальное время можно тратить на мужа, детей и себя любимую!
А "качество" - это как раз и есть ее успешность в работе и содержании очага. Чем лучше она умеет это делать, тем легче все это совмещать... Только и всего...И никаких общих фраз...

Чтобы женщина была успешной в карьере, ей необязательно работать с утра до ночи, вполне достаточно нескольких часов в день (если она действительно успешна - ей это позволительно), пару часов в день можно потратить на "очаг" (если в доме порядок, то больше времени и не понадобится), а остальное время можно тратить на мужа, детей и себя любимую!
А "качество" - это как раз и есть ее успешность в работе и содержании очага. Чем лучше она умеет это делать, тем легче все это совмещать... Только и всего...И никаких общих фраз...
Если муж купил ей "бутик" - то да, она может и час-полтора в день уделять карьере :-)

У меня сестра красавица, умница — она работает и семейный очаг "хранит". Замечательный муж, доченька в этом году поступила. Зарабатывает сестра ...дцать тысяч грн в месяц (по карьерной лестнице хорошо поднялась) и по дому успевает. Кроме этого выглядит всегда замечательно.
Примеры - имелись в виду того, как можно по-разному работать и варить, а не из чьей-то жизни. Никто ведь не знает вашу сестру, не знает, что за работа, в каком состоянии "очаг" и т.д., так что толку от таких примеров?
Так почему же Вы сами говорите только о сестре, а не о себе? :-)

Чтобы женщина была успешной в карьере, ей необязательно работать с утра до ночи, вполне достаточно нескольких часов в день (если она действительно успешна - ей это позволительно)
Вы, похоже, понятия не имеете о том, что такое успешная работа и карьера :-)
Чем выше поднимаешься по карьерной лестнице, тем больше сил и времени это отнимает. Вы считаете, что какой-нибудь начальник на производстве может себе позволить уделять работе пару часов в день? А директор фирмы, который должен следить за всем?
а остальное время можно тратить на мужа, детей и себя любимую!
У-тю-тю. А муж безработный? Может себе позволить полдня в будний день проводить с женой?
Чем лучше она умеет это делать, тем легче все это совмещать... Только и всего...И никаких общих фраз...
Снова вспомнился этот анекдот...(цитирую конец) "...У инженеров, совмещающих теорию и практику - ничего не работает. И никто не знает, почему (с) :-)
Действительно качественно можно заниматься одним делом, "Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких то испанских оборванцев!" (с)

P.S. Дамы, я вас уже путать начинаю. Вы близняшки? :іржач:

Вы, похоже, понятия не имеете о том, что такое успешная работа и карьера :-)
Чем выше поднимаешься по карьерной лестнице, тем больше сил и времени это отнимает. Вы считаете, что какой-нибудь начальник на производстве может себе позволить уделять работе пару часов в день? А директор фирмы, который должен следить за всем?

Ну я работаю пару-тройку часов в день. Хорошо зарабатываю. Я когда была моложе тоже думала что чем больше работаешь, тем успешнее будешь. Сейчас я придерживаюсь мнения, что чем лучше работаешь, тем успешнее будешь.

Не голосовала, так как не бизнеследи и не домашняя хозяйка. и не микст...
Я просто делаю то, что мне нравится, что увлекает. Реализую свои желания... А они имеюцца и в бизнессфере и в рамках дома и еще на очень большом количестве полей, кои в описанные не входят...
Я просто не ставлю своей целью ни карьеру ни дом-полную чашу. Это все только средства!

Milena_ сказав(ла):
вот я и пытаюсь выяснить, встречал ли их кто-нить кроме меня
я знаю пару примеров
-----
Так. Одну ледЮ в Харькове выявили! А кто вторая? :)))

Ну я работаю пару-тройку часов в день. Хорошо зарабатываю. Я когда была моложе тоже думала что чем больше работаешь, тем успешнее будешь. Сейчас я придерживаюсь мнения, что чем лучше работаешь, тем успешнее будешь.
Наверняка тут есть какая-то тонкость. Либо вы многочасовым трудом добились определённого статуса, либо - "умерла троюродная бабушка и оставила десять миллионов" (С).

Наверняка тут есть какая-то тонкость. Либо вы многочасовым трудом добились определённого статуса, либо - "умерла троюродная бабушка и оставила десять миллионов" (С).

Я просто делаю то что у меня очень хорошо получается и добилась статуса не многочасовым трудом, а именно качественной работой.

Назад
Зверху Знизу