Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа и дом совпадают: платить ли налог на недвижимость?

• Автор теми Автор теми DOBLO_A
  • Дата створення Дата створення
я так понимаю, тчо тут хоть объясняй, хоть не объясняй - всеравно без толку...у задающего всегда есть свое собственное мнение...Тогда зачем задавать тут вопросы, если не желаете верить тем кто на себе испытывает все эти статьи, законы, постановы ....?

Ненене! уважаемый Мангуст, что вы?! Дай Бог здоровья всем, кто тут нам объясняет и отвечает на вопросы! Лично я очень внимательно все читаю, не ленюсь, и практически всегда нахожу ответы на свои вопросы, даже если их не задаю )) Так что - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш труд!
И я верю, конечно ) Просто в этой теме как раз были два противоположных мнения - ваше и olikturtle. Вот тут то крыша слегка и отъехала как раз - то ли ждать все же проблем в апреле с эти налогом, то ли пронесет таки и к нам оно и правда не относится. Так что уж не обижайтесь, пожалуйста. С уважением к вашему мнению!

то ли ждать все же проблем в апреле с эти налогом
Вы можете их упредить? Повлиять? Что-то изменить?
Думаю нет. Зачем тогда бежать впереди паравоза и забивать себе голову?
Проблемы надо решать по мере их поступления. Если будут претензии со стороны налоговиков их нужно обжаловать. Но до того не выносить себе моск раньше времени.

Налог на недвижимость?

Всем добрый день! вчера вечером огорошили знакомые из Киева...там фирма, где все сотрудники оформлены как ФЛП и бухгалтеру дали на одном из семинаров разъяснение, что если ФЛП при регистрации указал адрес (например квартиры) собственником которой является, то этот ФЛП обязан, вне зависимости от метража (т е льготы до 120 кв м нет) уплатить с нее налог за 2013 год. Налоговая должна разослать уведомления с суммой налога, т к они сами рассчитывают его. Кто в курсе?
Не могу прикрепить разьяснение...которое дали на семинаре....

и что в итоге, чем разрешилась ситуация, какое решение?

прочитал, все ждали апреля, но приняли в мае или даже начале июня кажется по вопросу, я не вникал, но на контроле вопрос держал, вот тему увидел, прочитал, но она в марте оборвалась, думаю по новостям кто что скажет, по итогу, резюме так сказать :)

.....Кто как, а в Киеве собираются платить....Лично я никаких квитанций не получала, хотя зарегистрирована по адресу собственной квартиры,но при этом так же указывались два договора аренды, где в общем то деятельность и протекает. Идти в налоговую и уточнять.....не хочу, пока что. Но почитав все выше написанное,поняла, что писем никто не получил и платить особо никто не спешит...

ага...в киеве бОльшинство работающих бюджетников до сих пор отдают 70% своей зарплаты на армию в добровольно-принудительном порядке:)))))))

в отношении налога на недвижимость(налог на роскошь:)) так вот, в начале этого года некоторые были возмущены большими суммами к уплате, сразу побежали в налоговые, а там начали пересчитывать..но кто людям доктор, когда весь прошлый год были объявления и просьбы налоговой принести документы для уточнений и правильности начисления налогов. Наши люди таковы, что пока в зад никто не клюнет- фиг кто попу поднимет, а вот потом побегать и обвинить всех вокруг - это мы можем:)

вобщем, на предмет какой адрес указан в регистрации предпринимательской деятельности - уже объяснения были.

Останнє редагування:
столько раз уже повторили свой гнев и что объясения были, что можно было бы и повторить разок без эмоций, подытожить, т.к. на трех страницах споры и эмоции, четкого 100% ответа или нет или тем, кто не в теме он незаметен

да нет споров и както все в режиме обсуждения и выдачи инфы...может вы просто читать не умеете и поэтому вам кажется что все вокруг злые:)))))

я не говорил что злые :) просто превращаете тему в разборки и самоутверждение, а суть попрежнему не всем видна, особенно с учетом того, что всетаки приняли

сформулируйте пожалуйста итог, что надо знать по вопросу, как понимать и действовать и вопрос будет закрыт, только практику можно будет добавлять, факты

вобщем с вами все ясно...читать не умеем:)))) Итог был уже страницу назад , вот:

что касаемо платы на недвижимость - дык это касается не флп, а простых смертных.

и вот:

Зачем тогда бежать впереди паравоза и забивать себе голову?
Проблемы надо решать по мере их поступления. Если будут претензии со стороны налоговиков их нужно обжаловать. Но до того не выносить себе моск раньше времени.

потому, уважаемый или уважаемая- читаем сами и итоги выводим тоже сами.

Останнє редагування:
Получается, что начинает касаться, если собственник жилья оказывается предпринимателем при таких широких и обтекаемых формулировках, как "використовання у підприємницькій діяльності", и все будет зависеть не от законодательных актов, а от тех, кто и как будет их толковать? ((((

если рассматривать с такой позии адрес регистрации/использования жилплощади флп , то по аналогии с автотранспортом, я как флп в работе использую для передвижения метро, трамвай, маршрутку, такси, иногда поезд или самолет...мне за их использование тоже надо заплатить налоги или как?

вобщем люди, не читайте таки советских газет, а если учесть тчо журналисты в большинстве своем пишут то, о чем нихера не соображают - то не выносите себе мозг ну и другим тоже:)

вобщем с вами все ясно...читать не умеем:)))) Итог был уже страницу назад , вот:

и вот:

потому, уважаемый или уважаемая- читаем сами и итоги выводим тоже сами.
есть мнение, а есть вывод, решение вопроса и оно не всегда видно в частоколе споров и самоутверждений специалистов, поэтому и просил подчеркнуть, выделить

Согласно узагальнюючой налоговой консультации подавать декларации по налога на недвижимость необходимо начиная с 2015 года за 2014 год.
Ввиду этого я бы настоятельно рекомендовал подать заявление и изменить место проведения деятельности с домашнего на другое. Или как вариант добавить еще один адрес или просто "По Украине" это значительно упростит потом разрешение ситуации в случае претензий налоговиков.

Мой вывод на сегодня такой:
1. Есть ст НКУ 265.4.1
Пільги із сплати податку не надаються на об'єкти оподаткування, що використовуються їх власниками з метою одержання доходів (здаються в оренду, лізинг, використовуються у підприємницькій діяльності).
2. Есть ст 265.7.2 НКУ
Податкове/податкові повідомлення-рішення про сплату суми/сум податку, обчисленого згідно з підпунктом 265.7.1 пункту 265.7 цієї статті, та відповідні платіжні реквізити, зокрема, органів місцевого самоврядування за місцезнаходженням кожного з об'єктів житлової нерухомості, надсилаються (вручаються) платнику податку контролюючим органом за місцем його податкової адреси (місцем реєстрації) до 1 липня року, що настає за базовим податковим (звітним) періодом (роком).
3. Есть правила регистрации физических лиц-предпринимателей.

Если придет такое решение, будем выяснять по обстоятельствам.

как вариант добавить еще один адрес или просто "По Украине"
Тут возникают сложности. При попытке написать "на территории заказчика", обычно, встречаешь активное сопротивление инспекторов.

А, например, физлица общесистемники?

Вот. например, ссылочка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Последний абзац
Вместе с тем, если физические лица фактически осуществляют деятельность по месту налогового адреса (месту регистрации) и являются владельцами объектов жилой недвижимости, о чем указывается в графе «Место осуществления предпринимательской деятельности» Свидетельства плательщика единого налога, а для плательщиков на общей системе налогообложения — в выписке из Единого государственного реестра юридических и физических лиц — предпринимателей, то при начислении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, на такие объекты жилой недвижимости льгота не применяется.
Это же бред.

Тут возникают сложности. При попытке написать "на территории заказчика", обычно, встречаешь активное сопротивление инспекторов.
Я не предлагаю писать на территории заказчика. Причем тут его территория?
Лично я пишу через запятую "На территории Украины" и еще ни в одной инспекции не то что проблем а даже вопросов не возникло.

Не принять заявление не имеют права.
Дальше или выдача единого или мотивированный отказ. Очень хочу посмотреть как они откажут когда указан и домашний адрес и через запятую территория Украины.
Допустим у человека КВЕД который априори предполагает что он ходит по домам и продет петушков на палочке. какой адрес он должен при этом указать?

все адреса тех, кто купил. :))))

Назад
Зверху Знизу