Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа и дом совпадают: платить ли налог на недвижимость?

• Автор теми Автор теми DOBLO_A
  • Дата створення Дата створення
вот же каша в головах у людей. Что сложного зарегить свое ФЛП по собственному адресу и добавить вариант "по всей Украине" , Просто если регить только "по всей украине" - нет конкретики , и если вдруг вы окажетесь мошенниками - то где Вас искать? Вот для этого и нужна привязка к месту. :)

Вид деятельности: чистка аквариумов. Зачем мне там был нужен домашний адрес????? Ну не носит ФЛП аквариумы домой чистить, ругалась с инспектором. А если ФЛП мошенник, то место регистрации его известно!!! А теперь домашний адрес в едином может выстрелить налогом на недвижимость.

не может!

разговор носит характер общения глухого со слепым. Читайте законодательство внимательно или подойдите на консультацию к специалистам в конце концов, если не верите тому, что вам тут пишут. Возможно заплатив денег, Вы все же поймете и свою путаницу в голове как-то разложите по полочкам!

Мангуст, наверное, у меня и правда каша в голове. Что именно поняла не так? Что я должна узнать на консультации?

Уже был налог на баки мусорные, отменили. Налог на недвижимость тоже отменили и дорабатывали.

В первом посте ссылка на эту статью на сайт Бухгалтер911, под статьей разговор бухгалтеров, некоторые уже столкнулись с этим вопросом.

налог на недвиж не отменили с этого года этот налог вступил в силу. Да, после редакции и уточнений. а понять вы должны одну вещь: что это два разных налога.
флп к налогу на недвиж - отношения не имеет, равно как и налог на роскошь не касается ФЛП. Так что идите на консультацию.

он был приостановлен , доработан и затем принят

А некоторые даже заплатили этот налог, потом писали письма на возврат сумм. Мне кажется, что на форуме тогда обсуждали этот вопрос.

да, обсуждали. И там говорилось что те, кто уплатил налог в 13 году, то в связи с приостановкой данного закона и отправкой на доработку, все суммы всеравно будут зачислены, с 20014 года просили всех подойти в налоговую и сделать уточнения для более точного расчета суммы налога а также принести с собой квитанции об уплате налога, чтобы не было двойного налогообложения. Кто-то это сделал? думаю что все как всегда на все забили, о чем тогда можно говорить?

в 12 году при уплате ЕСВ многие уплатили на старые счета взнос. Тут писали что в этом случае следует написать заяву а ПФ чтобы эти деньги зачислили на новый или вернули. Тоже все похерили , зато летом все как угорелые бегали и возмущались что придется платить опять.

Согласна, но статья касается ФЛП, а не только простых граждан.
Еще раз повторю. Мнение "Баланса" - это просто мнение "Баланса". Кроме него существуют нормативно-правовые акты, вес которых посущественней будет, чем вес "Баланса".

Еще раз повторю. Мнение "Баланса" - это просто мнение "Баланса". Кроме него существуют нормативно-правовые акты, вес которых посущественней будет, чем вес "Баланса".
Я уже писала, что согласна с Вами. Мы с Мангустом не о точке зрения Баланса разговаривали.

Ударение на слово "статья", можем убрать слово "Баланс".

У нас вопрос : касается ли налог на недвижимость ФЛП, и о смысле статьи, а не о том, кто это наваял.

Под. Код.265.4.1
"....
Пільги із сплати податку не надаються на об’єкти оподаткування, що використовуються їх власниками з метою одержання доходів (здаються в оренду, лізинг, використовуються у підприємницькій діяльності)."

1. ФЛП-бухгалтер, с домашним адресом в едином -використовує?
2. ФЛП-мастер маникюра, что ходит по клиентам, с домашним адресом в едином -використовує?
3. Юр.лицо, с юр.адресом и домашним адресом в едином -використовує?

кто мешает написать "По Украине"?

Сейчас уже не мешают, а раньше очень тяжело было с инспекторами Харькова бороться: только домашний адрес.
Многие ФЛП весь 2013-й были на домашнем адресе. Ладно, будем ждать апреля: пришлют квитанцию или нет, просто хочелось понять мнение грамотных людей с Форума.

Получала консультацию у знакомых в Киевской - сказали, что якобы у них есть некие "роз'яснення", в которых уточняется, что ФЛПшников это не касается. Сама этой бумаги не видела и, честно говоря, берут меня смутные сомнения - уж очень обтекаемая формулировка в НК :(

... уж очень обтекаемая формулировка в НК :(
Вот именно. Со сдачей в аренду понятно - это реальный прямой доход от недвижимости, а вот к примеру, если я дома работаю по скайпу, то будет ли это попадать под формулировку "використовуються у підприємницькій діяльності", если я собственник помещения?
флп к налогу на недвиж - отношения не имеет, равно как и налог на роскошь не касается ФЛП. Так что идите на консультацию.
Получается, что начинает касаться, если собственник жилья оказывается предпринимателем при таких широких и обтекаемых формулировках, как "використовання у підприємницькій діяльності", и все будет зависеть не от законодательных актов, а от тех, кто и как будет их толковать? ((((

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу