Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа и дом совпадают: платить ли налог на недвижимость?

• Автор теми Автор теми DOBLO_A
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 143
Работа и дом совпадают: платить ли налог на недвижимость?

Добрый вечер. Сегодня прочитал такую информацию:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рассмотрим ситуацию: в свидетельстве плательщика единого налога – физлица-предпринимателя за 2013 год указано, что место осуществления деятельности – его домашний адрес. При этом квартира находится в его собственности, а жилая площадь этой квартиры составляет менее 120 м2. Должен ли предприниматель в этом случае уплачивать налог на недвижимость?

Да, должен. Объясним почему.

В пп. 265.4.1 НК для физлиц предусмотрены льготы в виде уменьшения объекта налогообложения (жилой площади объекта жилой недвижимости, принадлежащей такому физлицу). Однако при использовании такой недвижимости в целях получения дохода (например, для ведения предпринимательской деятельности, как в данном случае) льготы не применяются.

Поэтому, если в документах (в частности, в свидетельстве плательщика единого налога) место осуществления деятельности совпадает с адресом находящейся у вас в собственности жилой недвижимости (вашим домашним адресом), то уплатить налог вам придется за всю жилую площадь этой недвижимости.

Теперь, вот, получается нужно бежать менять место проведения деятельности в свидетельстве единого налога. Только когда я оформлял не разрешили ставить - по Украине, заставили (если нет договора аренды) писать свой адрес. А сейчас как?
Приходили ли уже кому-то квитанции об уплате налога на недвижимость за 2013г?

смешались в кучу -кони, люди......

ТС я чето не понял вы чей друг? Нас или налоговой?

И меня это огорчило. И я сталкивалась со случаями, когда налоговая не хотела писать территорию Украины, но тогда не было за это наказаний, плевала на это, а теперь выставят счета????

Это не наказание. Это глупость.
1. Квартира не может быть собственностью ФОПа. Это собственность гражданина.
2. Вы можете оказывать услуги на территории заказчика. Давайте и его лишим льгот.
3. Попробуйте принять расходы по содержанию квартиры на расходы (для ОС ), послушайте что скажут налоговики.
4. Скорее всего эту норму можно применить к арендодателям.

Мне нравятся Ваши аргументы, но статья в посте 1 взята с Баланса, 911 разместил у себя. Это будет перепечатано всеми сайтами, а там и до налоговиков дойдет))) думаю, попытаются выжать денег с ФОПов.

Как вариант вы аки ФОП используете 2 кв.м. свой квартиры на которых стоит стол.
Думаю, что не будут разбираться, применят ко всей площади. И думаю, что налоговики сейчас еще не будут это делать, но уже в следующем году при проверке может всплыть этот вопрос. В связи с этим у меня вопрос: может подстраховаться и поменять место деятельности в едином на территорию Украины? ( 2013й, где место деятельности квартира, останется для качелей)

Думаю, что не будут разбираться, применят ко всей площади.
Думаю что тем *****ам которые высказали это мнение в этом журнале нужно кишки выпустить и на колючую проволоку намотать.
Мало нам тех траблов что сама налоговая придумывает та еще эти козачки засранные им натырки дают. Кто их просил с их *****ьно-каличным мнением, натянутым как шкурка на кисель, вылезать?
Конченные просто...

Думаю что тем *****ам которые высказали это мнение в этом журнале нужно кишки выпустить и на колючую проволоку намотать.
Мало нам тех траблов что сама налоговая придумывает та еще эти козачки засранные им натырки дают. Кто их просил с их *****ьно-каличным мнением, натянутым как шкурка на кисель, вылезать?
Конченные просто...

+1...Но видишь ли...они не употребляют внутрь зеленку и их еще никто не красил ею, как известный прошлогодний персонаж:)))) Видать тоже много чего "умного" нарассказывал людям :D

Так зеленка и йод у нас запрещены!!!))

наверно потому у некоторых писак и авитаминоз:))))) что всякую херню пишут.

И меня это огорчило. И я сталкивалась со случаями, когда налоговая не хотела писать территорию Украины, но тогда не было за это наказаний, плевала на это, а теперь выставят счета????
Я не просто сталкивалась, меня инспектор буквально заставил написать в строке "место д-ти" домашний адрес, мотивируя тем, что не может принять заявление без конкретного адреса, хотя я всегда до этого писала "на выезде" или "г. Харьков. И тогда я еще спрашивала, я ничего за это не буду платить? - Ничего, уверял он, - это формальность.
А теперь - здрасьте!!! И как, и кому доказывать, что я работаю на выезде, а не дома, если таки насчитают (и немало, судя по площади дома)?!
И какие теперь изменения вносить в Свидетельства, которые отменили, может, подскажет кто?
Может, все это суета и глупость, но, судя по коментам в том же журнале, инспектора на местах так вовсе не считают ((((

И какие теперь изменения вносить в Свидетельства, которые отменили, может, подскажет кто?
(
Заявок для внесения изменений в реестр нет. Старую заявку на изменение места деятельности на "территория Украины" не хотели брать, позвонила в справочную 0-800, включила громкую связь, взяли. Проверить внесли ли изменения не могу, реестр не работает.

практически все ФЛП зарегены по своим адресам проживания - чаще всего это их квартира. И чего тут за истерики?! Будете снимать офис - подадите заявление в гни и копию договора , в палате внесете изменения (или не внесете:)) - проблем не вижу с этим.

что касаемо платы на недвижимость - дык это касается не флп, а простых смертных.

не путайте пожалуйста теплое с мягким. Сперва научитесь читать то что пишут и пользоваться инфой, а не "слышал звон, да не знаю где он":)

практически все ФЛП зарегены по своим адресам проживания - чаще всего это их квартира.

не путайте пожалуйста теплое с мягким. Сперва научитесь читать то что пишут и пользоваться инфой, а не "слышал звон, да не знаю где он":)

Адрес проживания только в Харькове, только здесь налоговики уперто не хотели писать :"территория Украины"

А статья в Балансе именно о ФОП ах

Назад
Зверху Знизу