Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

ну, не знаю, у нас тут был визитер с Украины, пошел в польское консульство и получил, хз, может врет, а может дали, ибо клиентов и них почти нет, сидят без работы

он на основании тур.визы был?

я так думаю имеется ввиду податься в странах ЕС на польскую рабочую визу .
Сегодня этот вопрос задал по телефону в Посольство Польши в Латвии ,сейчас жду ответа по электронке

Карта побуту = ВНЖ?

По своему опыту даю совет , поступай как знаешь.
Подавшись на карту и получив её (о чём думать тебе и не стоит)ты будешь чесать репу- радоваться тебе или плакать. Т.к. получив её ты автоматом становишся рабом полностью зависящим от работодателя который тебя на неё подаст. Плюс поверь мне на все сто ,что всё это будет сделано за твои кровные. Далее ещё веселей.. Поляк займётся этой хернёй лишь в том случае ,если ты будешь ему феерически выгоден,что само по себе гарантирует тебе минимальный доход.. Далее то о чем мы мало имеем понятие.. Если ты по дороге на работу хапанул говнеца и тебе повезло,и ты получил более интересное предложение по работе и зарплате от другого поляка и взвесив все за и против прёшь на другие рельсы , то твоя карта побуту летит козе в трещину сразу после перехода к другому работодателю, и можеш начинать всё с начала. Если ты едешь в польшу первый раз ,не ставь себе цель косануть бабла, поверь там не так весело как пишут ушлые все помогающие пидорастичные на все 100 проц фирмы в интернете.
Я х.з. по какому профилю ты собрался там работать ,мой тебе совет - начни с малого. Шансов получить визу президентом солнечной системы у тебя ноль, порвать клубнику (за одно в тихоря витаминов покушать) процентов 85.
Я первую поездку когда ехал дико прислушивался советов всех форумчан. Низкий поклон ВАПМАСТЕРУ за анкеты которые в визовом центре с ошибками писали,за поддержку в поляндии и родную речь по мобиле, большое спасибо* Ночному призраку* что нахуй не послал,и наставлял на путь истинный советами за которые вообщето бабки платятся. И многим нашим форумчанинам( бля тёщиного самогона хапанул....ща заплачу...))). Короче ушол от темы. Мы о карте побыта.... Мой советтт(эстэссвенннно можеш не прислушиваться))))
Едь первый раз лошком,посмотришь,приглядишся,пшекать помалютку начнёш,если не разочаруешся - делай там на месте воеводскую(большое спасибо за совет парню в чёрном плаще с весёлыми глазами из под шляпы, коридор в пол года ждать не пришлось) , я в 1250 зл влез, ты туда едеш по спокойняку. А там и с картой выводы сделаешь...
Кста, пока я бухой ,по честноку тебе скажу - там персиками не кормят...... Удачи, а там от тебя всё зависит и от ((((как звёзды пукнут))))
ЭЭЭЭЭЭй бля !!!!! Чуваки я всем в этой ветке благодарррррен.
Завтра мне трезвому за слюни стыдно будет,но это будет завтра,,,, Всем весёлых крендюлей)))))

Во на человека самогон тещин действует

делай там на месте воеводскую
Это как? Что имеется ввиду?

Подавшись на карту и получив её (о чём думать тебе и не стоит)ты будешь чесать репу- радоваться тебе или плакать. Т.к. получив её ты автоматом становишся рабом полностью зависящим от работодателя который тебя на неё подаст. Плюс поверь мне на все сто ,что всё это будет сделано за твои кровные. Далее ещё веселей.. Поляк займётся этой хернёй лишь в том случае ,если ты будешь ему феерически выгоден,что само по себе гарантирует тебе минимальный доход..
Как считаешь, это приемлемая плата за ВНЖ, потом ПМЖ, а потом, надеюсь, паспорта? А живя в Украине ты не раб? Так что всё относительно.

Останнє редагування:
делай там на месте воеводскую(большое спасибо за совет парню в чёрном плаще с весёлыми глазами из под шляпы, коридор в пол года ждать не пришлось) , я в 1250 зл влез
Эмм.. Спасибо конечно на добром слове (не часто услышишь :D ибо мои методы образования очччччень немногим по душе, хотя другие тут и не прокатят), но сразу хочу уточнить ( а то вопросы в личку посыпались)
Ребят, я помогал человеку исключительно советом, я не занимаюсь продажей приглашений\разрешений\виз и т.п. Точно так-же я против (и не занимаюсь этим) поддельных документов - купленные карты, разрешения, освядчения - поверте, еси вы не на полгода поработать едете - в будущем это вам очень сильно отольётся, да будет позно что либо менять. Конечно русский "авось" - это огромный мотиватор, но еси вы надеетесь на него - ко мне просьба не обращаться, бесполезно...

Почему "отольется " можешь просветить

потому что уже при подаче на продление карты часовего побыту, проводится анализ всего того, что было раньше (только первую карту, по первому въезду получаешь относительно проще - нечего анализировать за предыдущие года). При подаче на карту резидента анализ идет за последние 3 года. При подаче на гражданство - не редко просят бумажки за весь срок пребывания.
Если накопают хоть намёк на что-то нелегальное - задолбают с требованиями подтверждения, и как правило пошлют тебя потом нафик, ибо не сможешь ты аргументировать "левак".

elf_moto прикольный пост написал :) я немного подытожу.

Карта побуту (внж) - выдаётся на основе трудового договора между работодателем и работником. Уходишь с работы, по закону имеешь месяц времени на поиск новой работы, если не нашел, надо покидать Польшу.Нашел - заново подаёшь документы на карту.А это еще и деньги, примерно 500 зл.
Карта побуту это ВНЖ в ЕС, но , как оказалось, рабства никто не отменял.

2Alexandr VARIATOR - в Украине я гражданин Украины, совсем другой статус. А здесь мы чужеземцы.(Хуже сирийцев, между прочим)

Воеводское приглашение - по нему открывают визу на год, и консул не имеет права отказать в визе.

По своему опыту даю совет , поступай как знаешь.
поверь там не так весело как пишут ушлые все помогающие пидорастичные на все 100 проц фирмы в интернете.
+100500 :)

Важно, какую цель каждый себе ставит, при поездке в П. Общаюсь здесь с людьми, у большинства цели разные. И есть группа не определившихся - вообще без цели :)

Да когдаж вы уже научитесь!!!

Карта побуту это ВНЖ
НЕД... бля...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вид_на_жительство

то, что даёт Karta Czasowego Pobytu называется РВП!!! вытатуируйте себе это на лбу и повторяйие как мантру по 4 раза в день

РВП... РВП.... РВП....

https://ru.wikipedia.org/wiki/Разрешение_на_временное_проживание

ВНЖ Польши простой понаехавший вообще получить НЕ МОЖЕТ!
Ближайший аналог ВНЖ - это Pozwolenie na Osiedlenie się, которое может получить владетец Карты Поляка и очень узкий круг лиц (беженцы + еще пара еще более экзотических групп людей)

Уходишь с работы, по закону имеешь месяц времени на поиск новой работы, если не нашел, надо покидать Польшу.Нашел - заново подаёшь документы на карту
ага, щазззз...
А основание?
на основании чего, тебе такому красивому, должны дать новую карту?
Карту можно получить на основании:
а) Воевудского зезволения на працэ, которое выдаёться на ОПРЕДЕЛЕННОЕ место работы. Т.е. перед тем как подаваться на другую карту - тебе надо каким-то чудом получить новое, и уже легальное, а не "купленное" зезволение. Которое просто так не делается, и для которого тоже нужны основания. Исключение - 6 профессий, утвержденных законом, для которых зезволение выдаёться по упрощенной схеме. И всё-равно не забывай о сроках на все это, как правило 1-3 месяца на рассмотрение, которых у тебя нету.
б) 3 месяця работы на основании освядчения на новой работе позволяют тебе подать на Карту... вот токо еси ты не превысил сроки по освядчению 6 мес в году, не попал на "коридор" и т.д. и т.п.
Всё, других способов нету.

Да когдаж вы уже научитесь!!!

НЕД... бля...

то, что даёт Karta Czasowego Pobytu называется РВП!!! вытатуируйте себе это на лбу и повторяйие как мантру по 4 раза в день

РВП... РВП.... РВП....

ВНЖ Польши простой понаехавший вообще получить НЕ МОЖЕТ!
Ближайший аналог ВНЖ - это Pozwolenie na Osiedlenie się, которое может получить владетец Карты Поляка и очень узкий круг лиц (беженцы + еще пара еще более экзотических групп людей)

ага, щазззз...
А основание?
на основании чего, тебе такому красивому, должны дать новую карту?
Карту можно получить на основании:
а) Воевудского зезволения на працэ, которое выдаёться на ОПРЕДЕЛЕННОЕ место работы. Т.е. перед тем как подаваться на другую карту - тебе надо каким-то чудом получить новое, и уже легальное, а не "купленное" зезволение. Которое просто так не делается, и для которого тоже нужны основания. Исключение - 6 профессий, утвержденных законом, для которых зезволение выдаёться по упрощенной схеме. И всё-равно не забывай о сроках на все это, как правило 1-3 месяца на рассмотрение, которых у тебя нету.

себе вытатуирй, мне и в компе хватит :) сам же написал - гугли :)
про воевудское ничего не скажу, не сталкивался.
всё, что написано в б) правда, но информация далеко не полная.

б) 3 месяця работы на основании освядчения на новой работе позволяют тебе подать на Карту... вот токо еси ты не превысил сроки по освядчению 6 мес в году, не попал на "коридор" и т.д. и т.п.
Всё, других способов нету.

Выхода нет, Сплин.
Как бы не так.
Конечно, когда вышел за временные рамки, положение не ахти.

Первое, что нужно сделать, принести в уженд новое освядчение. Остальные документы принести можно позже.

Не обязательно 3 месяца работать. Можно устроиться на работу, и в первый день делать анализ рынка труда, иначе говоря получить справку от повятового стар0сты, что на твоё место никто из поляков не претендует. Эту справку в уженд со всеми документами. Делается 2 недели, по срокам успеваешь.Есть нюанс - справку стар0ста может и не дать.Справка бесплатная

Превышать сроки по освядчению можно, для этого в уженде праци нужно взять другую справку, разрешающую работать по окончании действия освядчения.Справка платная, стоит 100 зл.

Естественно эти бумажные процедуры большой напряг, и положительные результат тем вероятнее, чем больше работодатель в Вас заинтересован.
Если смена работы заключается в переходе с одной автомойки на другую, вероятность успеха, увы невелика.Но сам же осознаешь ситуацию, если меняешь работу и карту.

б) 3 месяця работы на основании освядчения на новой работе позволяют тебе подать на Карту...

скажи ,а работа должна быть на умове злеценя или на праце?

скажи ,а работа должна быть на умове злеценя или на праце?
пофик.
Просто на УоП получить карту намного легче, на УоЗ могут возникать много вопросов.
Были преценденты даже на УоД карту получить - но это уже из разряда везения.

Превышать сроки по освядчению можно, для этого в уженде праци нужно взять другую справку, разрешающую работать по окончании действия освядчения.Справка платная, стоит 100 зл.
хмммм... можно попросить ссылку на правовой акт? я такого ни в одной статье закона не находил.
Если конечно речь не идёт о "справке" - воевудском зазволении :D
которое тоже стоит 100 злотых ) правда выдаёццо совсем в другой инстанции, и требования точно такие-же, как и на карту побыта - т.е. 3 мес отработать предварительно, либо исследование рынка труда пройти.

Не обязательно 3 месяца работать. Можно устроиться на работу, и в первый день делать анализ рынка труда, иначе говоря получить справку от повятового стар0сты, что на твоё место никто из поляков не претендует. Эту справку в уженд со всеми документами. Делается 2 недели, по срокам успеваешь.Есть нюанс - справку стар0ста может и не дать.Справка бесплатная
ну я об этом и писал - "исследование рынка працы" И если раньше это было "для галочки", т.е. бумажку эту получить было легко, то сейчас, по крайней мере в Ва-ве - это очень сложно. "Решалы" и адвокаты, которые этим на потоке занимаются - наверное смогут, честный работодатель, который ыпервые эту процедуру проходит 146% провалит её.

Останнє редагування:
хмммм... можно попросить ссылку на правовой акт? я такого ни в одной статье закона не находил.
Если конечно речь не идёт о "справке" - воевудском зазволении :D
которое тоже стоит 100 злотых ) правда выдаёццо совсем в другой инстанции, и требования точно такие-же, как и на карту побыта - т.е. 3 мес отработать предварительно, либо исследование рынка труда пройти.

ну я об этом и писал - "исследование рынка працы" И если раньше это было "для галочки", т.е. бумажку эту получить было легко, то сейчас, по крайней мере в Ва-ве - это очень сложно. "Решалы" и адвокаты, которые этим на потоке занимаются - наверное смогут, честный работодатель, который впервые эту процедуру проходит 146% провалит её.

ссылку не дам, тк не имею, как будет бланк на руках- зафоткаю и вышлю.

Про Польшу вобщем, у меня сложилось мнение, что страна одна, но княжества(воеводства) разные. В некоторых что-то просто сделать, а в других та же вещь - большая проблема. И такие нюансы проявляются в разных сферах жизни.

Договорились! Буду ждать в личку, действительно интересно.

Назад
Зверху Знизу