Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше

• Автор теми Автор теми WnG
  • Дата створення Дата створення
по стране примерно такие расценки за работу!
Ну, ты привёл в пример известных лохотронщиков Work Service (они же Work Life, и еще хз сколько клонов)! Этим лишь бы срубить бабла с наших провинциалов, а их вакансии в инете - одни сплошные "болванки", даже текст которых годами не меняется))

Ну, ты привёл в пример известных лохотронщиков Work Service (они же Work Life, и еще хз сколько клонов)! Этим лишь бы срубить бабла с наших провинциалов, а их вакансии в инете - одни сплошные "болванки", даже текст которых годами не меняется))

Та ладно. Я на себе проверил в 2018. 17зл/час*6 дней по 12 часов.
6 месяцев.
Это того не стоит. ( работу нашел сам, без агенств)

У нас же сплошь и рядом шараш-монтаж сплошной. Схалтурить, сэкономить, украсть; тяп-ляп, быстрей-скорей, как попало, чем попало, про ТБ вообще лучше не заикаться..
За такие работы поляки ссаными тряпками отхлестали бы и выгнали ***, и правильно сделали))
Мы наверное в разных Польшах работаем, поляки сами выступают инициаторами всей этой фигни.

Я начинала работать в 2015г с 6,5 зл/час. В отеле. На кухне. Хозяива разрешили привезти детей. Жили в 9м2 вчетвером. Первый свой год не помню, черное пятно, так тяжело было.
Сейчас я повар с высоким уровнем умений. Восстребована. Уже сама могу диктовать условия, после отработаного дня пробного. И никакие дипломы не нужны. Поляки ценят того, кто умеет работать.
Не верю, что сварщик зарабатывает 2тыс,зл. Это провокация. Работы полно.
Переехали в о Вроцлав. Дети даже слышать не хотят про Украину. Получим сталый побыт и будем двигаться дальше на запад.

Долгосрочного резидента ЕС, вообще-то. Вот только с ним вряд ли получится "двигаться дальше на запад". Это возможно лишь с гражданством одной из стран ЕС.

Если нужна работа лучше на прямую искать не через биржу

12,75zl и 105 крон ))) А куда остальное бабло девается?

Воевудская виза. Нужно ли?

Работодатель собирается делать мне приглашение на воевудскую визу, хотя второй раз я, скорее всего к нему не поеду. Мне говорят " У нас такой порядок, мы всем делаем" мол, пригодится в другой раз при въезде на другую работу. Но, ведь она делается под конкретного работодателя? Мне сказали, что теоретически да, и ее должны отозвать, если я прекращаю сотрудничество с этим работодателем, но реально этого они не делают и можно пользоваться. Но если я следующий раз буду вЪезжать в польшу по воевудской визе, но совсем на другую работу, пустят ли? Если едешь с рабочей визой нужно, ведь, иметь и приглашение от работодателя?

Но если я следующий раз буду вЪезжать в польшу по воевудской визе, но совсем на другую работу, пустят ли?
Виза выдана вам на основании воеводского приглашения, о том на какую работу вы едете знаете только вы, а вот работать (на другой работе) без нового разрешения на работу нет.

Облегчает ли наличие воевудской визы пересечение границы и не создаёт ли каких проблем?

Облегчает ли наличие воевудской визы пересечение границы и не создаёт ли каких проблем?

По воевудскому приглашению ты можешь работать в этом воевудстве в котором тебе его дали, просто найдя другую работу в другом воевудстве,тебя не все захотят брать и прийдётся переделывать!Проблем с перечнем границы конечно не будет!
PS,;как то странно что хотят сделать вам воевудстве приглашение,если они изначально знаю т что вы не вернётесь,просто как то время и деньги (100zl) потраченные пойдут в пустую??

время и деньги (100zl) потраченные пойдут в пустую??
Деньги наверняка удержат из з/п, а время... Они же документы в ужонды пачками подают, сразу на несколько человек - подумаешь, кто-то не воспользуется ;)

Деньги наверняка удержат из з/п, а время... Они же документы в ужонды пачками подают, сразу на несколько человек - подумаешь, кто-то не воспользуется ;)

Может и так,если конечно все деньги не отдали наличными, хотя 90% всё на карточку :)

По воевудскому приглашению ты можешь работать в этом воевудстве в котором тебе его дали, просто найдя другую работу в другом воевудстве,тебя не все захотят брать и прийдётся переделывать!Проблем с перечнем границы конечно не будет!
PS,;как то странно что хотят сделать вам воевудстве приглашение,если они изначально знаю т что вы не вернётесь,просто как то время и деньги (100zl) потраченные пойдут в пустую??

Да тут вообще контора мутная. Оформлено всё так, якобы мы тут в командировке от украинской фирмы. И, по их словам, оформление воевудского приглашения нужно для легализации нашего пребывания, а иначе- не больше месяца.(Освядчение, вообще не делалось, вместо него делалось "делегування").

И, по их словам, оформление воевудского приглашения нужно для легализации нашего пребывания
Здесь нужно четко разделять два понятия, легальное прибывание и работа.
а иначе- не больше месяца
И это тоже правда при делегировании и разрешения не требуется.

Назад
Зверху Знизу