Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше

• Автор теми Автор теми WnG
  • Дата створення Дата створення
понял. спасибо.

а сколько получают разнорабочие в теплицах и на полях(овощах) ?

Такие вопросы не корректны. Ну например - сколько получают разнорабочие в теплицах и на полях(овощах) в Украине? от 3000-4000 до 20000 в зависимости где как и почему.

Скажу так. с Западной Украины едут на сельхозработы в польшу чтоб ы месяц можно было заработать не менее 1000 долл = 3700 злотых на руки.

Ну а в целом от 2500 до 4000 в сельхозе получают. Но так в принципе можно написать о любой неквалифицированной вакансии:))

Треба рахувати і витрати. Вони всеж тут трішки більше. Звичайна стрижка під машинку 20, поповнити мобілку від 30 до 50 злотих, хлеб від 2 до 4.5, і так далі. Має сенс їхати тільки якщо заробляєте на руки в Україні менше 12000грн

Має сенс їхати тільки якщо заробляєте на руки в Україні менше 12000грн

Таких в Украине около 60-70% :)) а может и 80.

понял. спасибо.

а сколько получают разнорабочие в теплицах и на полях(овощах) ?

у нас на клубнике днювка выходит 60-200 злотых в день, тут уже от урожая и работника зависит , а когда работаем на часы (весной) - примерно 2500 злотых в месяц , за жилье не платим

Звичайна стрижка під машинку 20, поповнити мобілку від 30 до 50 злотих, хлеб від 2 до 4.5, і так далі
Стрижка - да, 20. Но это не так уж и дорого!
Мобильный Оранж за 25 злотых в месяц - безлимит на всю Польшу, 15 Гб трафика по Польше и 1.6 по ЕС. Мне на первый месяц вообще 36 Гб отсыпали)
Хлеба по 1.5-2 pln навалом, молоко и мясо недорогие, пива до 2 pln за 0.5 в biedronka полно...

Вообще, на нехватку денег жалуются только курящие алкоголики и наркоманы ;)
Эти черти прохуяривают кучи денег, да! Пачка сигарет, бутылка водки и 1 г травы - 12, 18 и 50 pln, соответственно

Стрижка - да, 20. Но это не так уж и дорого!
Мобильный Оранж за 25 злотых в месяц - безлимит на всю Польшу, 15 Гб трафика по Польше и 1.6 по ЕС. Мне на первый месяц вообще 36 Гб отсыпали)
Хлеба по 1.5-2 pln навалом, молоко и мясо недорогие, пива до 2 pln за 0.5 в biedronka полно...

Вообще, на нехватку денег жалуются только курящие алкоголики и наркоманы ;)
Эти черти прохуяривают кучи денег, да! Пачка сигарет, бутылка водки и 1 г травы - 12, 18 и 50 pln, соответственно

То же самое говорят люди, которые работают в Польше. Цены примерно сравнимые с украинскими на основные нужды. Алкоголь и табак - да дороже. Недвижимость - дороже, зато кредиты доступнее. Но машины например дешевле

Цены на мясо и фарш в biedronka:

Вкладення

• IMG_20181030_130003.webp
    IMG_20181030_130003.webp
    155 КБ · Перегляди: 623
Цены на мясо и фарш в biedronka:

мені вона не подобається. Я в ашані тарюся. Ціни такіж самі, окрім пива. Хоча пиво є і менше 2зл, але воно мені не подобається.
Сьодні порахував свої витрати за місяць не життя. 450 злотих з мобілою та перукарем+ повний холодильник.
Але послуги тут все ж значно дорожчи. Хоч медицина, хоч таксі, хоч будь що. Ну це і не дивно.

бедра задаром. как часто интересно можно купить мясо по такой цене?

уважно придивляйтеся ще й до ваги. Бо мене бісять супермаркети типу лідла, де на двохлітровій пачці соку пишут ьціну за 1 літр. А далі ти або неуважний, або стій математикою займайся. На цьому буклеті ціни не на всі позиції за 1кг. Є за 400-500грамм. Взагалі, я б не сказав що тут ціни дешевщі. Але й бігати шук4ати де дешевше - лінь.

зі

Яйця на ринку від 0.5 зл до 1зл. за штуку. На ринку краще і свіжіще. У супермаркетах негідники підсовують у коробочкі бите.

Сьодні порахував свої витрати за місяць не життя. 450 злотих з мобілою та перукарем+ повний холодильник.
Это в Варшаве? На транспорт тратиться надо?
У меня доезд за свой счёт, поэтому взял за 110 злотых в месяц проездной.

уважно придивляйтеся ще й до ваги. Бо мене бісять супермаркети типу лідла, де на двохлітровій пачці соку пишут ьціну за 1 літр. А далі ти або неуважний, або стій математикою займайся. На цьому буклеті ціни не на всі позиції за 1кг. Є за 400-500грамм. Взагалі, я б не сказав що тут ціни дешевщі. Але й бігати шук4ати де дешевше - лінь.

зі

Яйця на ринку від 0.5 зл до 1зл. за штуку. На ринку краще і свіжіще. У супермаркетах негідники підсовують у коробочкі бите.

А в Германии наоборот кассирша открывает коробку что б проверить что битых нет.я по привычке беру вообще неглядя.:незнаю:

Это в Варшаве? На транспорт тратиться надо?
У меня доезд за свой счёт, поэтому взял за 110 злотых в месяц проездной.

Ну вот тоже для сравнения 110 проездной. 800 грн. при этом все виды трансопорта - автобус, метро, трамвай. Цена в Харькова и Киеве такая же - если пользоваться не одним транспортом а двумя - ну с пересадкой. Скажем маршруткой до метро или тролелйбусом.

Только в ПОльше транспорт ходит по расписания и ночью тоже. То есть за такси 150-200 грн платить не надо. Ну а такси люди берут 1-2 раза в месяц в среднем.

Вот и можно посчитать....

по поводу супермаркетов:
бедронка-в магазинах бедронка одни из самых низких цен на продукты питания,дешевле с другими супермаркетами будет молочная продукция, также недорого можно купить мясо, овощи, фрукты

лидл-цены на уровне с бедронкой,там выгодно можно купить качественную немецкую бытовую химию

кауфланд-большой выбор акционной одежды, белья, товаров для кухни, дизайна, электроприборов

теско-выгодно покупать именно мясо,всегда свежее

ашан-можно купить абсолютно все,цены достаточно низкие,много акционных товаров,выгодно покупать молочные продукты, колбасы, сыры, фрукты и овощи

Ещё немного зрады:

Вкладення

• IMG_20181101_124222.webp
    IMG_20181101_124222.webp
    42.6 КБ · Перегляди: 484
  • IMG_20181101_123900.webp
    IMG_20181101_123900.webp
    234.6 КБ · Перегляди: 479
Подбираю вариант трудоустройства, предложили ( на Фейсбуке) очень неплохой вариант, но говорят - приглашение платное . Так бывает? Это Не кидалово? Кроме того рекрутер не знает как полностью называется фирма-работодатель. Это нормально?

Подбираю вариант трудоустройства, предложили ( на Фейсбуке) очень неплохой вариант, но говорят - приглашение платное . Так бывает? Это Не кидалово? Кроме того рекрутер не знает как полностью называется фирма-работодатель. Это нормально?
В последнее время очень много предложений в инете, где и приглашение бесплатное, и сама вакансия. Год назад и я за приглашение платил около тысячи грн. Рекрутер это обычный ******-посредник, лучше ищи прямое агенство-работодателя, у которого есть русско/украиноговорящие представители, или даже с представительством в Харькове. Например SmartWork(не реклама:D ) Были времена, когда пару лет назад за приглашение и вакансию барыги тысяч по 6 хотели, в том числе и на этом форуме) Но сейчас заграница стала ближе, мудаки все чаще идут лесом:D
Сам сейчас просматриваю для себя варики по безвизу

Назад
Зверху Знизу