Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше

• Автор теми Автор теми WnG
  • Дата створення Дата створення
Угу можно. но много нюансов - будет время опишу процесс.

Но с учетом того что 80% нынешних 30-50 летних не будет толком пенсию в УКР получать - это вдвойне актуально

еще кроме получения пенсии по старости украинцы в Польше претендуют на специальные выплаты – по инвалидности, по потери трудоспособности и т.д.также в Польше начисляют специальные пенсии для бывших военных

Подскажите, как надежнее обезопасить себя при въезде по безвизу? Почему говорят, что если есть приглашение от работодателя, то его лучше не показывать, а говорить, типа "еду на пару дней погулять"? В прошлом году показал приглашение (не оригинал, а хреновенькая распечатка), честно сказал, что еду на три месяца - пустили, а мне теперь говорят что, просто повезло, могли завернуть". Но почему? Если я еду на легальную работу, о чем свидетельствует приглашение.

Подскажите, как надежнее обезопасить себя при въезде по безвизу? Почему говорят, что если есть приглашение от работодателя, то его лучше не показывать, а говорить, типа "еду на пару дней погулять"? В прошлом году показал приглашение (не оригинал, а хреновенькая распечатка), честно сказал, что еду на три месяца - пустили, а мне теперь говорят что, просто повезло, могли завернуть". Но почему? Если я еду на легальную работу, о чем свидетельствует приглашение.

Оригинал натсоящего приглашения туда куда вы релаьно едете - ЛУЧШАЯ ГАРАНТИЯ.

ВСЁ легально и официально. всему остальному не верьте.

Конечно миллион нюансов с корридорами приглашки, количество отработанных дней по безвизу итд.

Но если все ок - то лучше оригинала нет ничего. его могут прозвонить, ваш работодатель может позвонить погарничкникам итд..

Но, вот в этом годк я еще не определился с конкретным работодателем, рассматриваю несколько вариантов, в том числе агенство, находящееся в Польше, при въезде у меня еще может не быть приглашения,

говоришь - еду в Варшаву на закупы на 2-3 дня, показываешь 200уе или эквивалент в злотых и все . Главное не брать с собой посуду, рабочую одежду и мясомолочные изделия.
Стоит учесть что если приехав сюда начать искать работу то от момента ,когда найдешь работу до выхода может пройти 1-2 недели ( если конечно это легальная работа). Ушли те времена . когда освядчение из уженда працы делали за 1 день . Ну разве что в какой то очень маленький город ехать . В Варшаве менее 7 дней приглашение никто не сделает

говоришь - еду в Варшаву на закупы на 2-3 дня, показываешь 200уе или эквивалент в злотых и все . Главное не брать с собой посуду, рабочую одежду и мясомолочные изделия.
Стоит учесть что если приехав сюда начать искать работу то от момента ,когда найдешь работу до выхода может пройти 1-2 недели ( если конечно это легальная работа). Ушли те времена . когда освядчение из уженда працы делали за 1 день . Ну разве что в какой то очень маленький город ехать . В Варшаве менее 7 дней приглашение никто не сделает

Извиняюсь за назойливость, я лечу виззейорм Харьков-Гданск, денег могу с собой наскрести 1500-2000zł, но обратного билета-то у меня не будет. Не могут ли возникнуть проблемы?
Работу ищу через интернет, уже созванивался с парой потенциальных работодателей, договорились, что сконтактируем ближе к моему приезду. Могут ли они подготовить приглашение до моего приезда?

я в Getinbank ( идея банк) в Варшаве открывал счет , сразу выдали карту моментальную мастеркард ( в миллениуме неделю ждать нужно) , как я понял если делать 1 операцию в месяц по карте - обслуживание бесплатное . Процедура открытия счета занимает пол часа
Тоже открыл счёт в этом банке, по рекомендации работодателя, в Варшаве. Всё сказанное выше подтверждаю.
Карта неименная, чипованная, есть бесконтакт. Для начала закинул на нее почти всю имевшуюся у меня наличность, через wplatomat - в хостеле есть стремные соседи-наркоманы. Через мобильное приложение вообще отключил оплату без пин- кода.
Наличные можно снимать без комиссии в любом банкомате любого банка, но мне это и не нужно особо..

Через этот банк можно отправлять деньги в Украину на открытую в Ideabank карту КартБланш Трансфер. Это пока что бесплатно, до 15 января 2019 г. Вот только при снятии наличных с этой карты берут 1% комиссии (
Впрочем, свои недостатки и комиссии есть и у других вариантов переводов из Польши в Украину, так что ничего экстраординарного...

Извиняюсь за назойливость, я лечу виззейорм Харьков-Гданск, денег могу с собой наскрести 1500-2000zł, но обратного билета-то у меня не будет. Не могут ли возникнуть проблемы?
Работу ищу через интернет, уже созванивался с парой потенциальных работодателей, договорились, что сконтактируем ближе к моему приезду. Могут ли они подготовить приглашение до моего приезда?

проще месяцок - два поработать у провереннго работодателя в нормальном городе ( варшава гданск вроцлав познань краков) по умове о праце ( чтобы было время искать другую работу) и найти себе лучшую работу которая подходит.

чем лететь по безвизу с приключениями без жилья и без действующего освядчения....

проще месяцок - два поработать у провереннго работодателя в нормальном городе ( варшава гданск вроцлав познань краков) по умове о праце ( чтобы было время искать другую работу) и найти себе лучшую работу которая подходит.

чем лететь по безвизу с приключениями без жилья и без действующего освядчения....

Ну я же ищу через Интернет, и агенства в Харькове, к моменту вылета надеюсь иметь определённый вариант, а не наобум. Возможно ли сделать освядчение до моего приезда туда?

В целом да. Но в аэропортах обычно построже контроль чем в автобусах где все проходит быстро и особо не распрашивают
Вот как раз всё наоборот,в автобусе мозги проебут так что караул,а в аэропорту ***** ты кому нужен,да ещё без багажа!
освядчение до моего приезда туда?
конечно могут,только таких как ты очень много которые мозги ****(конкретно не за тебя,а вообщем),а потому не приезжают!По этом стараются делать по приезду или с визой берут!!

Ну я же ищу через Интернет, и агенства в Харькове, к моменту вылета надеюсь иметь определённый вариант, а не наобум. Возможно ли сделать освядчение до моего приезда туда?

можно если есть 2-3 недельки до вылета

Вот как раз всё наоборот,в автобусе мозги проебут так что караул,а в аэропорту ***** ты кому нужен,да ещё без багажа!

конечно могут,только таких как ты очень много которые мозги ****(конкретно не за тебя,а вообщем),а потому не приезжают!По этом стараются делать по приезду или с визой берут!!

1) У меня каждый второй раз спрашивают в аэропорту куда едешь. А в автобусе просто собюирают - смотрят кучу штампов и все.

2) Он явно будет с багажом ехать. Все у кого у нас есть проблемы с пересечением по безвизу - проблемы как раз возникат изза багажа. корые не похож на багаж туриста

обратный билет не нужен, приглашение по безвизу можно сделать когда человек уже въехал в Польшу ( поправте если не прав) .

обратный билет не нужен, приглашение по безвизу можно сделать когда человек уже въехал в Польшу ( поправте если не прав) .

ну смысла нет его джелать если въехал. в целом поляки слабо проверяют наших по безвизу. ну разве что если видят сумку или чемодан что человека явно едет надолго и на работу

2) Он явно будет с багажом ехать. Все у кого у нас есть проблемы с пересечением по безвизу - проблемы как раз возникат изза багажа. корые не похож на багаж туриста

Багажа постараюсь по минимуму. Одежды побольше на себе, а трусы-носки и там купить можно.

Посуду только хотелось взять.... Но в прошлом году поехал без посуды, конечно были некоторые неудобства в пользовании общей, но в принципе, можно и в этот раз также.

ну такое.. я в целом не понимаю для чего такие приключения) миллион фирм на рынке. в любом городе, оюбая профессия, любая зарплата.

Не понимаю зачем искать чебе приключения а не офомрить все туту - поработать там месяц или два и за это время найти себе норм работу.

тем более что уже сезон потихоньку подходит к концу. предприятия потихоньку соврачивают наборы, укомплектовываясь вот как раз в сентябре-ноябре что февраля можно сказать.

Так что в целом идея ехать в ноябре-январе да еще и по бехвизу -совсем не здравая и рисковая. уже 5 лет это вижу. Никому не рекомендую в ноябре-январе ехать по безвизу

Назад
Зверху Знизу