Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

Подскажите пожалуйста, я зарегистрирован на подачу документов на 19.01.2017, но по стечению обстоятельств у меня нет возможности подать документы в этот день....
можно ли перенести дату на более поздний срок:?
или если я не явлюсь подавать документы, можно ли после вернуть деньги за уплату визового сбора?например через месяц если доки не подавались.
не будет ли проблем если не приду в указанное время,а после опять буду платить сбор для подачи документов

Новая оплата сбора - новая запись. Но лучше позвонить в call centr может что поменялось за пол года

С 20 января не сам звонишь в визовый центр а дата дается при регистрации квитанции из банка автоматом . Через день перезванивают из ВЦ и подтвержают дату .
Мы говорили про очереди в ВЦ , изменения в уженде должны быть с 1 апреля , но еще нигде ничего не известно .

Аааааа, спасибо большое.

Подскажите пожалуйста, я зарегистрирован на подачу документов на 19.01.2017, но по стечению обстоятельств у меня нет возможности подать документы в этот день.
Якщо запропонована дата на подачу документів не буде Вас влаштовувати,
оператор відхилить запроновану реєстрацію.
Наступна дата і час подачі документів будуть автоматично вибрані системою не раніше
ніж за 7 днів від першої запропонованої дати і буде залежати від наявності вільних місць.
Очікуйте наступний дзвінок від оператора колл-центру з інформацією про другу
запропоновану системою дату.

Якщо запропонована дата на подачу документів не буде Вас влаштовувати,
оператор відхилить запроновану реєстрацію..

это то что будет при записи с 20 января

по ^^^ регистрации просто нужно забрать старую оплату и оплатить по новой в пятницу ( 20 го) ,и записатся уже по новому правилу в понедельник ( 23 го )

Прошу "помощь зала" !
Вопрос о транзитной визе Великобритании. Вернее транзит на 24 часа без визы.

На сайте (не могу вставить ссылку) "gov.uk"
написано, что виза не нужна:

have a common format residence permit issued by an European Economic Area (EEA) country or Switzerland

have a uniform format category D visa for entry to a country in the EEA or Switzerland

Получается, что если у меня есть карта часового побыту, я могу находится в Великобритании без визы 24 часа?
Или, если открыта виза Д, то так же можно использовать транзит ?
Кто то из "ньюПоляков" лично испытал на себе такую возможность?

Прошу "помощь зала" !

have a common format residence permit issued by an European Economic Area (EEA) country or Switzerland

have a uniform format category D visa for entry to a country in the EEA or Switzerland

Получается, что если у меня есть карта часового побыту, я могу находится в Великобритании без визы 24 часа?

В Германию точно пацаны ездили, а по поводу англии не знаю, с картой вроде говорит мне посредник, что за пределы польши можно ехать работать не более 180 дней в год

Прошу "помощь зала" !

А транзит куда? Если Канада или Австралии то наверно можно, но нужно чтобы в аэропорту была транзитная зона. А если по Европе то врядли

В Германию точно пацаны ездили
можно в любую страну ЕС,а Англия не является страной входящей в ЕС по сему нужна виза даже гражданам ЕС!!
Вопрос о транзитной визе Великобритании.
Позвоните в визовый центр, там вам точно скажут!!Если ничего не поменялось тел.044-222-65-57 или 063-595-85-01

с картой вроде говорит мне посредник, что за пределы польши можно ехать работать не более 180 дней в год

С какой картой? Часовего побыту? Большего бреда я еще не слышал, врет твой посредник.

Ну а в качестве туриста можно ездить по странам Шенгенского соглашения 90/180, за исключением государств или территорий с особыми условиями визового контроля - ЮК, Ирландия, Гренландия, Фареры и так далее.

Я так понимаю с завтрашнего дня при оплате визового сбора оператор будет звонить и автоматически ставить на дату для подачи? первый раз он позвонит и предложит дату, если она тебя устраивает ты соглашаешься. А если отказаться, то в течении недели ждешь второй звонок с предложением даты. А если отказываешься второй раз, то оператор отзывает заявку и ты получишь свои денежки (за уплату визового сбора) обратно в течении месяца. И тут у меня вопрос..

А если мне нужно срочна зарегиться на подачу доков, и все даты которые были предложены(например через-2 месяца), меня не устраивают? Тогда что?
Я так понимаю самому через сайт или через помогал как раньше уже незя?

что?
Я так понимаю самому через сайт или через помогал как раньше уже незя?

:іржач::іржач::іржач: , есть такая профессия трамидатор - люди, чьей профессией является ожидание в очередях :клас:
Так что может помогалы займутся чем то подобным:D

а если серьезно - письмо в консульство что ну оооочень надо получить визу побыстрее . Напишите что без вас там работа не начнется и на вас вся надежда польского коллектива:D

С какой картой? Часовего побыту? Большего бреда я еще не слышал, врет твой посредник.

Ну а в качестве туриста можно ездить по странам Шенгенского соглашения 90/180, за исключением государств или территорий с особыми условиями визового контроля - ЮК, Ирландия, Гренландия, Фареры и так далее.

Ну а если оформляется как командировка в страну от польской фирмы?

Можно и командировку. Работодатель дает доки. Идешь в посольство Германии и открываешь визу с правом работать на территории Германии. А так сам подумай. У тебя Польская НАЦИОНАЛЬНАЯ виза с правом работать на территории Польши.(Специально выделил слово национальная). Для работы в других странах соответственно нужен документ дающий право работать на территории этих стран. И заметь, поляки тебе не смогут дать документ дающий право работать где-то еще кроме Польши. Такой документ можно получить только в консульстве той страны где собираешься работать, предоставив пакет документов на основании которого тебе дадут разрешение на работу.

Все так и есть ,все эти командировки, легализации - полная чепуха.
Но если вы все же уверенны в своих силах и имеете польскую национальную визу - садитесь на самолет Киев-Дортмунд и потом расскажете нам о своем опыте .:D

По приезде в Польшу вы должны минимум месяц отработать на фирме у которой есть филиал в условной Германии, вам должны присвоить какой то код и еще чето, не помню. Потом вас могут отправить в командировку на 3 месяца в году. По факту этого никто не делает, поэтому можно поиметь много проблем.

Да хоть два года отработай. Это ничего не изменит. Национальная виза, на то и национальная, что выдается на конкретную страну. Для работы в другой стране нужно разрешение на работу в этой стране и по нему уже открывается виза с правом работы. Они то могут отправить вас в командировку, но вам нужно получить Германскую визу с правом работать. Всё что могут сделать поляки, это оформить песел(идентификационный код) и европейскую страховку А1, но документы дающие вам(не гражданину ЕС) работать за пределами Польши они дать не могут. В Германии можно работать только с картой сталого побуту. Других легальных вариантов через Польшу нет.

Все так и есть ,все эти командировки, легализации - полная чепуха.
Но если вы все же уверенны в своих силах и имеете польскую национальную визу - садитесь на самолет Киев-Дортмунд и потом расскажете нам о своем опыте .:D

При чем тут киев дортмунд?
Не понимаю, если у этой фирмы есть концы в дании, что им мешает оформить все доки на меня, что бы отправить меня туда в командировку?
Я не понимаю ваших насмешек :confused:

Останнє редагування:
Для работы в другой стране нужно разрешение на работу в этой стране и по нему уже открывается виза с правом работы.

Подождите. Я, допустим, работаю на американской фирме Рога и Копыта, которая продает в Германию подковы. И я, по поручению фирмы, еду в Германию устанавливать подковы на любимое пони госпожи Меркель. Это командировка? Да. Сколько она может она длится? - да пока подковы не будут установлены, хоть полгода.
Нужно ли мне получать разрешение на работу в Германском посольстве? - нет.

Поэтому для начала потрудитесь рассказать публике чем "работа" отличается от "командировки", "стажировки" и, может быть, еще какой-нибудь "-ки".

Кто 20.01.2017 оплачивал сервисный сбор? Дату получили автоматически или как всегда?)) Интересно просто, как будет работать теперь система, сидеть и ждать пока тебе позвонит оператор, одновременно пытать счастье зарегистрироваться самостоятельно или склонив голову и тяжело вздохнул обратится к посреднику?
За январь я на сайте не увидел ни одной даты, хотя сижу за компом целый день и проверяю через каждые 10мин, дозвониться тоже не реально, всегда занято. В начале декабря дат было море, я уже думал вот оно счастье пришло))

Назад
Зверху Знизу