Света привет!!! Я согласен с тобой на все сто. В твоей ситуации больше плюсов, у тебя адекватный работодатель,и норм. условия создающие моральное и психическое спокойствие.
Я немного по другому профилю и в моей сфере немного иная картина. Сейчас имею знакомых которые не выездные в ожидании результата по карте побыта. Переодически с ними созваниваюсь. Оба не очень радостные.
Коротко. У поляка тема по строительству. За синьку и прогулы разгоняет своих сограждан и набирает спецов из украины. Через месяц улыбка не сходит с его лица. Но так же у украинцев улыбка становиться как у Пьеро - вверх ногами.
Работа бралась вся подряд,за которую поляки хрен брались,либо просили феерических денег. Даже из нашего стада я и пара человек говорили та ну ***, с нами было пара-тройка земляков которые неотказывались ни от чего. Нормальные условия проживания постепенно скатывались до очень поганого уровня.(если кому интересно могу описать). Техника безопасности с каждым днём ухудшалась.
Тот поляк был очень во мне заинтересован,но не сделал ни чего чтоб заинтересовать меня. Мой отъезд был на столько грандиозный и для него финансово неприбыльный ,что после него возжи в руки взяла его жена,и устроила великий сходняк после которого толпа украинцев была поделена на нужных спецов и парней по кличке *не нравиться -йды до ****ы* . Но опять же это продлилось не долго ,до первого выезда под чехию.
Я бы много написал,но уже пипикают под забором.)))