Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

Если кто в курсе подскажите. На днях открыл рабочую в Польшу с июня до конца года- только что получил письмо что вакансия свободна приступить к работе можно уже с сегодня. как можно переделать например с 1марта +180 дней или (было бы совсем хорошо) с марта до июня и плюс уже имеющаяся ?

никак.
токо сначала пойти в консульство с заявлением о том, чтоб анулировать текущую визу, а потом в общем порядке с нуля делать новую. Т.е. очереди-записи-подачи-оплаты-ожидания.

никак.
токо сначала пойти в консульство с заявлением о том, чтоб анулировать текущую визу, а потом в общем порядке с нуля делать новую. Т.е. очереди-записи-подачи-оплаты-ожидания.
так что без вариантов? аннулирую- а другую могут и не дать?

В Польше нахожусь на КВП (карте временного побыта), собираюсь приглашать родителей в гости. После ознакомления с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
возникло несколько вопросов:

1.

Спонсорування* – оригінал листа-спонсорування, довідка з банку про залишок на рахунку + виписка про рух коштів за останні три місяці спонсора. Спонсором може виступати родич першої лінії (необхідно надати документи, що підтверджують спорідненість).

гарантія приймаючої особи або приймаючого суб'єкту (юридична або фізична особа що запрошує) - запрошення визначене в 3 Розділі Закону від 12 грудня 2013 р. про іноземців).

У випадку близьких родичів - дружини/чоловіка, дітей (включаючи всиновлених), бабусі/дідуся та онуків, батьків (у тому числі, офіційних опікунів), які відвідують громадянина ЄС або України, який легально проживає на території Польщі, – можливе надання оригіналу та копії нотаріально завіреного запрошення з Польщі.

Правильно ли я понимаю - можно написать только лишь приглашение в свободной форме (с указанием всех данных, своих и родительских) с добавлением фраз, что все расходы беру на себя и жить родители будут у меня - т.о. это в сумме и получится Приглашение + письмо-спонсорство + подтверждение проживания? Лишь приложить к приглашению свою выписку из банка и мельдунек, ну и умову о праце до кучи :)

2. Как обстоит дело с конкретными цифрами по счету в банке?
К примеру, у меня зп 2000 злотых нетто. Просить будем мультиншенген на год с 60 днями пребывания, а там как дадут... Хватит ли этой суммы для положительного решения консульства?

3. Что имеется ввижу под "движением средств". Насколько активным оно должно быть?

Заранее спасибо!

Ребята объясните пожалуйста на какую для начала минимальную ЗП можно работать в Польше?
Работодатель говорит что жильё в хостеле рядом с работой от 500zl + питание ~500zl + содержание семьи в Харькове ~1000zl + ...
Так ли это? Возможно ли за 2000-2500zl начать работать и жить в Польше (Познань)?
Ещё вопрос: как удобнее всего добратся с Харькова в Познань? Может у кого-то есть ссыли на перевозчиков.
Всем спасибо за ответы

Света привет!!! Я согласен с тобой на все сто. В твоей ситуации больше плюсов, у тебя адекватный работодатель,и норм. условия создающие моральное и психическое спокойствие.
Я немного по другому профилю и в моей сфере немного иная картина. Сейчас имею знакомых которые не выездные в ожидании результата по карте побыта. Переодически с ними созваниваюсь. Оба не очень радостные.
Коротко. У поляка тема по строительству. За синьку и прогулы разгоняет своих сограждан и набирает спецов из украины. Через месяц улыбка не сходит с его лица. Но так же у украинцев улыбка становиться как у Пьеро - вверх ногами.
Работа бралась вся подряд,за которую поляки хрен брались,либо просили феерических денег. Даже из нашего стада я и пара человек говорили та ну ***, с нами было пара-тройка земляков которые неотказывались ни от чего. Нормальные условия проживания постепенно скатывались до очень поганого уровня.(если кому интересно могу описать). Техника безопасности с каждым днём ухудшалась.
Тот поляк был очень во мне заинтересован,но не сделал ни чего чтоб заинтересовать меня. Мой отъезд был на столько грандиозный и для него финансово неприбыльный ,что после него возжи в руки взяла его жена,и устроила великий сходняк после которого толпа украинцев была поделена на нужных спецов и парней по кличке *не нравиться -йды до ****ы* . Но опять же это продлилось не долго ,до первого выезда под чехию.
Я бы много написал,но уже пипикают под забором.)))
скажи а утеплением в польше занимаются?может есть у тебя координаты работадателей по етому направлению скинешь в личку? спасибо

Лучше прийти всетаки в "отдел по борьбе с иностранцами" :D и спросить там лично...
1) +\- да
2) в зависимости от точки зрения клерка. Грубо говоря могут отталкиваццо от цифры "не бомжа", т.е. от 600 с чем-то там зл.\чел в мес, но могут и на цифру "минимальная сумма дневного проживания туриста" смотреть, а она что-то там около 40-60 евро в день\чел
3) как правило это просто должны быть регулярные приходы, по-сути доказательство получения тобой ЗП, т.е. еси у тебя ежемесячно и регулярно бабло на карту приходит - вот и нужное им движение. Ну и их трата, естественно, в течении месяца, как доказательство, что твой счет реальный, а не "левый накопительный"

Возможно ли за 2000-2500zl начать работать и жить в Польше (Познань)?
всё в этом мире возможно... вопрос в вероятности.
вероятность такого шикарного старта - ноль целых хрен десятых, но может Вам повезет.
Чисто так, для примера, многие ПОЛЯКИ работают на кассах супермаркетов (хреновая работёнка, тяжелая) за 1200 зл в мес.

Лучше прийти всетаки в "отдел по борьбе с иностранцами"

Вы имели ввиду визовый центр?

Ведь на красивой "фирменной" бумаге в ужонде могут оформить приглашение лишь
Zapraszanych do Polski cudzoziemców oraz zapraszających, którymi mogą być:
1.obywatel polski zamieszkujący na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, a także obywatel państwa członkowskiego Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Stowarzyszenia Wolnego Handlu (EFTA) – strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym, tj: Islandii, Norwegii, Lichtensteinu lub Konfederacji Szwajcarskiej lub członek jego rodziny, zamieszkujący na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i posiadający prawo pobytu lub prawo stałego pobytu na tym terytorium,
2. cudzoziemiec przebywający bezpośrednio przed wystawieniem zaproszenia legalnie i nieprzerwanie przez okres co najmniej 5 lat na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej lub posiadający zezwolenie na pobyt stały lub zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE,
3. osoba prawna lub jednostka organizacyjna nieposiadająca osobowości prawnej, mająca siedzibę na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej.

Остальные понаехавшие с КВП могут только написать письмо-приглашение, заверить у нотариуса и отправить на в Украину пакет-документов с которыми родственники только первой линии могут подать документы на Шенгенскую визу.

И еще вопросик по заполнению
.
Я так понимаю, что в анкете надо указать лишь один вариант ответа кто берет на себя расходы - или сами путешествующие, или принимающая сторона? По крайней мере в анкете на е-консуляте стоит радиокнопка (т.е. только один вариант можно выбрать). Если я пишу в своем приглашении что все расходы беру на себя, стоит ли родителям делать выписки-справки из банка и с места работы? Для более высокой вероятности получения визы, думаю, стоит...

вероятность такого шикарного старта - ноль целых хрен десятых, но может Вам повезет.
Чисто так, для примера, многие ПОЛЯКИ работают на кассах супермаркетов (хреновая работёнка, тяжелая) за 1200 зл в мес.

2-2,5кZl по-вашему это шикарный старт???...
Жена/ребёнок/комуналка/кредит(1кZl) + самому снимать конуру и питаться в Польше... Я думаю это впритык в моём случае

мой товарищ приезжал на НГ из Польши, рассказывал как он на стройке 3000 злотых получает. Значит таки шикарно "стартанул" )

год назад мне за 3500 предлагали ехать. Ещё бл&дь и сомневался

Ну он прав, хотя смотря какой квалификацией ты обладаешь. Если дипломированный инженер в узкоспециализированной области (кораблестроение, например), или топовый девелопер, то старт можно найти такой, что закачаешься. Но если речь идет о более приземленном труде, то да - 2500 на руки это очень даже хорошо.

год назад мне за 3500 предлагали ехать. Ещё бл&дь и сомневался

Брутто или нетто? Потому что у меня в контракте брутто ух, но на руки получается слегка меньше. :D Почему-то многие об этом забывают, а зря.

Кстати, спасибо за все ответы в личке, сорри, что в итоге так и не написал - все подал сам, это оказалось куда проще, чем я думал изначально.

Вы имели ввиду визовый центр?
не, я имел ввиду Odział spraw cudzoziemców в том городе, где вы обитаете ;) и там зайти в кабинет "информация" и проконсультироваться. Я плохо разбираюсь в этом вопросе... Знаю только то, что владельцам КВП намного легче пригласить родителей, чем просто "туристам", "работникам" и т.п.
теоретически, если Вы берете на себе расходы, то родителям не нужны выписки и т.п., но опять-же - бОльше Вам скажут только в ужонде...

рассказывал как он на стройке 3000 злотых получает
ну "рассказывать"-то никто не мешает ;) я тож могу рассказать, что 10.000 в день получаю ))и 3к брутто это совсем не то же самое, что 3к нетто.

Вы не говорили Ваши проф. навыки и то, что Вас зовут и ждут.
Для обычного неквалифицированного мигранта, которого никто не ждёт "на теплое место" и который незнает языка - да, это шикарный старт.

спасибо за все ответы в личке
proszę bardzo ) рад был помочь )

Начинающему трудовому мигранту важно помнить две вещи:
1) ему никто ничего не должен
2) ничто не дается даром.
Непонимание (или неприятие) этих простых истин в итоге и рождает душещипательные истории о "приключениях N в стране Р", которые мы часто читаем в интернете.

3500 предлагали ехать. Ещё бл&дь и сомневался

Взятку предлагал… Но не дал (с) ДМБ
Мне агенство тоже обещало 1400 долларов США. Реальность оказалось немного иной.

Ни в коем случае никого не отговариваю от покорения Европы, просто задавайте себе о-сознанные вопросы и делайте о-сознанные шаги по достижению своих целей.

В ужонде как раз от меня и открестились - мол, сначала получите резиденство или сталый побыт, тогда и поговорим. С временной картой только заверенное у нотариуса приглашение в вольной форме + все свои бумаги и это дело отправлять в Харьков.

Попробуем зайти с другой стороны - со стороны визового центра, все же они требуют определенный пакет документов, значит они и должны растолковать нюансы.

Начинающему трудовому мигранту важно помнить две вещи:
1) ему никто ничего не должен
2) ничто не дается даром.
Непонимание (или неприятие) этих простых истин в итоге и рождает душещипательные истории о "приключениях N в стране Р", которые мы часто читаем в интернете.

Взятку предлагал… Но не дал (с) ДМБ
Мне агенство тоже обещало 1400 долларов США. Реальность оказалось немного иной.

Ни в коем случае никого не отговариваю от покорения Европы, просто задавайте себе о-сознанные вопросы и делайте о-сознанные шаги по достижению своих целей.

)))
Не аганство, я напрямую искал год назад. Было 3500 нетто, но со второго месяца, первый от 2500. По моей специальности в Польше работы много от 2х до 4х тыс., НО(!) все хотят чтобы я был там и с визой и только единицы хотят ждать 2 месяца.
P.S.: уже месяц ушёл на вызов + эта наша еб¥чая очередь в ВЦ

Шленское воеводство, родина Лелека с Болеком и Рексом :)

Впрочем, по сути, они правы. Есть
регламентирующий как надо приглашать иностраца в гости (ну, это если без воды) и кто имеет на это право. К сожалению, про обладателей КВП там ничего не написано.
Насколько я понимаю, для товарищей с КВП все же есть выход о котором я писал выше. Консульство по своей доброй воле принимает такие бумаги к рассмотрению для выдачи шенгенской визы.

Назад
Зверху Знизу