Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

нет , я им выслал только копию латышского шенгена , приглашение от работодателя и паспорт . Сказали что можно подавать . ВНЖ и местной прописки нет

Возможно потом попросят доказательства, возможно увидят даты въездов-выездов на штампах в загране и пошлют нафик, возможно вообще отморозяццо, а возможно и "прокатит".
По закону должны послать нафик, еси они сами законов не знают или им просто скучно - может и сделают.

мне больше кажется что будет первый вариант )
так что буду ловить дату в Х

кто знает можно ли платить в КредоБанк за другого человека ( визовый сбор)

Что для этого нужно?

Останнє редагування:
можно ли платить в КредоБанк за другого человека ( визовый сбор)
когда у меня была такая ситуация, я по телефоны пыталась уговорить менеджера принять оплату от моей мамы (у неё были все нас связывающие документы на руках). Не разрешил.

Сервісний збір за послуги ППВА сплачується кожним заявником індивідуально, незалежно від того, чи буде оплачуватися наступний візовий збір.

такой бред только в этой стране может быть . Есть у меня клиент на сезонные работы, он прописан в Одесской обл ,а живет и работает в Х.

Т.Е ему нужно 1 раз поехать в Одессу/Николаев/Херсон что бы оплатить эту бумажку, вернутся домой в Харьков и потом приехать в Одессу в день подачи документов ,ведь даже имея официальную работу в Харькове на момент подачи он не может подавать на рабочую визу в нашем ВЦ.... ржачь::іржач: .Это не бюрократия ,это пиз.ец.

немного отойду от темы,вопрос застыл как уехать в Польшу на работу!?!а не проще туда попасть через полицеальную школу ,и уже на месте искать работу??!ведь так на много проще,еще в 15 году помоему вышел закон,о том что работать студентам можно не как раньше по 3-4 часа,а по восемь часов в день.Поступить в такую школу не особо то и трудно...(ps сам там не учился,но знакомый именно так уехал)Если информация не совсем достоверная на 2016,поправте пожалуста..

Алексей1285 , стоимость приглашения на работу в Польшу - от 1000 грн на пол года
Стоимость полицеальной школы - ?

Какие-то конкретные причины указываются , по которым разрешается подавать заявку в визовый центр не по месту прописки .Однако основания для этих причин должны быть документально подтверждены .

стоимость приглашения на работу в Польшу - от 1000 грн на пол года
Стоимость полицеальной школы - ?

Если вы про ошвядчення - то оно бесплатное, на нем еще большими буквами написано это :) Все остальное - спекуляции, и уж не суть важно сколько оно "стоит" - 500 или 2500 грн. Периодически в сети появляются объявление от вообще офигевших товарищей, они по 200 евро просят :)

Полицеальные школы бывают и бесплатные - Косинус и Коперникус, например.
Другое дело, что последнее время (примерно пол-года) национальную визу выдает консул на свое усмотрение. В хорошем настроении - получите нормальную националку, в плохом - обычный шенген с коридором в год и количеством дней пребывания = количеству дней обучения. И крутитесь как хотите.
Плюс не забывайте что формально цель вашей поездки в Польшу - учеба, поэтому у вас попросят документы, подтверждающие ваше финансовое состояние (вы же должны где-то жить и что-то кушать), а это примерно 600 злотых (зависит от воеводства) на месяц, в год это 7200 злотых и показывать надо сейчас.

По поводу полицеальных школ -

Если вы уж едете на работу - то самый простой путь и получать визу по работе, имхо, конечно. А то получается что вы хотите почесать левую пятку левой рукой через правое плечо :)

Останнє редагування:
Денис! плюсую!
С малым уточнением.
Д-шку для полицеалки получить уже почти год как практически нереально. Шенген 360\60 и досвидос. (при стандартном обучении 2 выходных в 2 недели)
На основе учебной визы работать нельзя. Т.е. это *******ьщина со всеми последствиями. Кроме прочего это время Вам не засчитают ни в стаж, ни в побут, по-сути это тупо зря потраченное время.
На *******ьных работах ДЕНЕГ вы не заработаете. Тут вообще денег сложно заработать. Или сезонка, если повезёт, или высокоуровневая работа для хороших спецов - но эта работа уж точно не светит *******ам.

Какие-то конкретные причины указываются , по которым разрешается подавать заявку в визовый центр не по месту прописки .Однако основания для этих причин должны быть документально подтверждены .

как оказалось даже официальная работа не подходит ...

Как я знаю только

- статус переселенца
- местная прописка

Больше ничего

у нас в познани есть шоколадный завод (ха-ха), там работают или подрабатывают жены коллег, которые от скуки идут туда. работа - фасовщик/сортировщик.
зп - 10 зл в час.
устраиваются через агенство, в агенстве говорят по-русски. насчет оформления типа карты побуту я хз

10 это уже нормальная ЗП, сейчас куда не глянь 8-9 .

Денис! плюсую!
С малым уточнением.
Д-шку для полицеалки получить уже почти год как практически нереально. Шенген 360\60 и досвидос. (при стандартном обучении 2 выходных в 2 недели)
На основе учебной визы работать нельзя. Т.е. это *******ьщина со всеми последствиями. Кроме прочего это время Вам не засчитают ни в стаж, ни в побут, по-сути это тупо зря потраченное время.

Ага, спасибо! ;) Но это вот только-только недавно начался паззл складываться что и как, до этого тяжко было, впрочем вы и сами помните как я вас допрашивал в личке :)

Насчет полицеальной школы не могу сказать, но если я все правильно понял, то студенты стационара польского ВУЗа имею право работать без разрешений. Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

§ 1. Powierzenie cudzoziemcowi wykonywania pracy na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej bez konieczności
uzyskania zezwolenia na pracę jest dopuszczalne w przypadku cudzoziemców:
10) będących studentami studiów stacjonarnych odbywanych w Rzeczypospolitej Polskiej lub uczestnikami stacjonarnych
studiów doktoranckich odbywanych w Rzeczypospolitej Polskiej;

Из минусов - если в планах резиденство (и далее гражданство), то из года обучения посчитают лишь половину срока.
Обучение в ВУЗе это недешево, да и учеба отвлекает от работы, а работа от учебы.

На *******ьных работах ДЕНЕГ вы не заработаете. Тут вообще денег сложно заработать.

Реальная ситуация (по крайней мере, как я это вижу, основываясь на разговорах со своими друзьями-знакомыми на тему зарплат и покупательной способности людей) в на Украине такова, что люди оставляют семьи, и едут работать "начорно", чтобы выслать домой 300-400 долларов, причем не особо вникая в вопросы законности и пр. И для таких людей, а их немало, это немалые, сорри за тавтологию, деньги. Понять их я могу, одобрить - вряд ли.

студенты стационара польского ВУЗа имею право работать без разрешений.
ага. Стационара ;) полицеалка - это не стационар. И даже для стационарки, помниццо мне, были какие-то ограничения.Впрочем признаюсь честно - последние редацкии закона по студентам читал по-диагонали, т.к. не особо меня они интересовали.

Из минусов - если в планах резиденство (и далее гражданство), то из года обучения посчитают лишь половину срока.
это из плюсов ))) причем больших ))) "нахаляву" заиметь половину срока - это гуд ) По крайней мере для студентов... Впрочем, как показывает практика, у наших студентов вообще ни башки ни мозгов нету... не пользуються они щедро раздаваемыми возможностями... Ладно, это лирика для другого топика.

Реальная ситуация
Таки да, таки согласен.
Если цель поездки только одномоментный "хоть какой-то" заработок - то да, это имеет место быть. В таком случае плевать на легализации, законность, условия труда и жизни - ибо хоть что-то. Я просто не рассматриваю такой тип вообще, ибо к "миграции" это имеет диаметрально противоположное отношение (только мешает, и себе и другим мигрантам, причем сильно)

На основе учебной визы работать нельзя. Т.е. это *******ьщина со всеми последствиями.
ага. Стационара ;) полицеалка - это не стационар.

Карты побыту учащимся в полицельных школах выдаются (вернее, выдавались, учитывая прикрытие этой лавочки) не на основании "учебы", а "учитывая другие обстоятельства". То бишь нужно оформлять na pobyt czasowy z powodu innych nie wymienionych wyżej okoliczności.
На основании учебы в ВУЗе можно получить Zezwolenie na pobyt czasowy w celu kształcenia się na studiach stacjonarnych pierwszego stopnia, drugiego stopnia lub jednolitych magisterskich albo studiach trzeciego stopnia.

Поправьте меня, если я не прав :)

"нахаляву" заиметь половину срока - это гуд )

Это да, если у студентика (вернее, у его родителей) есть такая финансовая "подушка безопасности".
Но ежели мы говорим о получении гражданства, то это немногим более длинный путь ;)

Это да, если у студентика (вернее, у его родителей) есть такая финансовая "подушка безопасности".
Но ежели мы говорим о получении гражданства, то это немногим более длинный путь
вот потому и говорю - шо мозгов нету )
какие родители? о чем Вы?
ну год, ну МАКСИМУМ 2 года - потом уже можно самому зарабатывать и на обучение и на жизнь.
Конечно еси по клубам тусить да думать "нижней головой" - то оно конечно не получиццо нихрена ) ну дык я о том и талдычу )

Поправьте меня, если я не прав

ну выглядит правильно, вот токо говорю-же - я в этом не особо разбирался. Я уже не студент давно и не буду скорее всего студентом, поэтому студенческая ветка миграции меня в самую последнюю очередь интересует.. )

Night-Prizrak , не знаешь схемы возврата налога украинцами ,которые возвращаются с работы в Польше и имеют при себе справку налогового резидента Украины ?

в ТЕОРИИ ужонд скарбовы должен вернуть залички на ПИТы, заплаченные работодателем. опять же в ТЕОРИИ ты должен ужонду скарбовему сказать КУДА тебе их вернуть. Если бы это был перевол на карту или счет в польском банке - нет вопросов, так же не возникало бы проблем если бы просто почтовым переводом на польское отделение почты. Что касаемо перевода на Украину - хз, это тебе лучше в ужонде спросить

Назад
Зверху Знизу