Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

Ойбля.. щас я свой шар достану и будем гадать.
Работодателя спросить не?

ну может сказать,что будет ждать...а как приехал,так уже оказывается взяли на твое место...такой поворот возможен?я не уверен, потому интересуюсь,чтоб выяснить ньюанс у тех,кто сталкивался-не сталкивался с этим..

Так поляки вроде как к украинцам лояльно относятся,учитывая помощь и при Майдане и в АТО, что прошла любовь завяли помидоры или самим кушать хочется?

Ищу работу в Польше, стройка, с/х и тд. Кто что знает, может подскажете?

*** люди ебнулись все табуном тулят в Польшу .делать там нехер в етом году

видимо приходится выбирать между "нехер делать в Польше" и "нехер делать в Украине"

Подскажите агентство, чтоб сделать рабочую визу в Польшу , кто где делал ?

а ща как с этим делом?

та даже детям понятно если пол Украины рынет в Польшу цены на работу упадут и нормальной работы хрен найдешь
Население Польши 25 млн. Это с детьми и стариками.
Еси в Польшу приедут всего лишь 5% населения из трудоспособных украинцев (а не трудоспособные не едут) - польскому рынку труда - ****ец, та и не только ему. И к этому всё идёт.

Население Польши 25 млн. Это с детьми и стариками.
Еси в Польшу приедут всего лишь 5% населения из трудоспособных украинцев (а не трудоспособные не едут) - польскому рынку труда - ****ец, та и не только ему. И к этому всё идёт.

откуда инфа о 25 млн?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еси в Польшу приедут всего лишь 5% населения из трудоспособных украинцев (а не трудоспособные не едут) - польскому рынку труда - ****ец,
даже если предположить что в укре 50 милл. всего населения, то трудоспособного не больше 12-13 миллионов, 5% от которых равно 600 тысяч...

Это где-то по 40 тыс. укров на каждое воеводство, что совсем немного

Вообще ЕС может спокойно хоть сейчас отменить визы и разрешение на работу для Украины как и России, та хоть для всей Азии и Африки! Мало кто приедет, причин много, доказано уже на опыте румынии и болгарии:

Наплыва румынских и болгарских гастарбайтеров не ожидается
По мнению европейских экспертов, количество граждан Румынии и Болгарии, работающих в странах Западной Европы не изменится после снятия всех ограничений на их трудоустройство. Ведь среди румын и болгар далеко не все располагают достаточными средствами к существованию в странах Западной Европы. К тому же, в Европе за последние годы множество ограничений в их отношении было, если не снято, то смягчено. Так что те румыны и болгары, которые стремились приехать работать в Западную Европу, в своем большинстве, скорее всего, это уже сделали.
Согласно официальной статистике, сейчас в странах ЕС проживает и работает более 3 миллионов граждан Румынии и Болгарии. Из них более миллиона живет в Италии, приблизительно столько же в Испании, 272 000 в Германии, 149 000 в Великобритании, и 91 000 во Франции.

Останнє редагування:
а если еще учесть то ,что больше 180 дней остаются единицы...да и официально устроиться,насколько слышал,сейчас проблематично,а ,значит,без этого и не продлят,
так что если и ударит по польскому рынку труду,то больше там,где сезонные работы...

Вообще ЕС может спокойно хоть сейчас отменить визы и разрешение на работу для Украины как и России, та хоть для всей Азии и Африки! Мало кто приедет, причин много, доказано уже на опыте румынии и болгарии:

ну тут для украинцев гораздо больше причин приехать,чем у румын и болгар..очереди
в консульства на полтора месяца вперед ..

Останнє редагування:
откуда инфа о 25 млн?
хз, мож ошибся, но когда искал инфу натыкался именно на эту цифру.
Тыж не забывай, что поляки сильно выезжают.. При этом числятся по-прежнему в Польше, но по факту живут и работают за её пределами

даже если предположить что в укре 50 милл. всего населения, то трудоспособного не больше 12-13 миллионов, 5% от которых равно 600 тысяч...

Я написал именно так, как написал. 5% от всего населения Украины, ибо свалить хотят ВСЕ. Просто есессно пенсионеры в большинстве своём никуда не уедут, как и школьники, как и большинство студентов. Выедут трудоспособные, с мозгами, руками и деньгами.

Валят не на работу, валят от войны и ****еца Украинского. От влады и покращень. Это наиболее весомык мотиваторы. Так что сейчас поток сдерживается искуственно - Польша урезает квоты и всячески усложняет жизнь мигрантам + естественными событиями - дорожание жилья, падение цен на работу, катастрофическая нехватка рабочих мест... ну и очень весомую лепту вносят кидалы всех мастей - юристы, риэлторы, посредники працы и т.п.

а если еще учесть то ,что больше 180 дней остаются единицы..
ежемесячно Варшавский ужонд мяста принимает около 2000 "внёсков" в своём здании и ещё больше 1000 в 2х отделениях. Примерно 80% прошений удовлетворяются. Ну пусть даже 2000. Это ежемесячно и это только по Варшаве - столько выдают карт побыту. А есть ещё просто рабочие визы, есть воеводские визы, карты поляков и бизнесс визы. Не заблуждайтесь, наших тут не единицы, а сотни тысяч. И все хотят кушать, и все хотят остаться.

пол года назад, когда я подавался на карту побыта, удалось попасть на приём только с третьего раза. Очередь я занял в 5 часов утра. ужонд открылся в 8. Билетик я взял в 8-30 (в порядке очереди) и на приём к инспектору попал в 14-00. В 15-00 ужонд закрывается, т.к. конец приёма и дальше у них обработка информации. И так каждый день. С апреля нововведения - больше не будет огромных очередей под ужондом, теперь только предварительная запись по телефону. Прозвониться почти нереально, очередь УЖЕ расписана на 2 мес вперёд. Так что.....

Останнє редагування:
Я написал именно так, как написал. 5% от всего населения Украины,
ну так читай, шо ты тут написал:

Еси в Польшу приедут всего лишь 5% населения из трудоспособных украинцев (а не трудоспособные не едут) - польскому рынку труда - ****ец,

ибо свалить хотят ВСЕ
и кто проводил опрос? А у меня другие данные.
Валят не на работу, валят от войны и ****еца Украинского.
в городе донецк, да и вообще по всей зоне АТО выехало не больше 30% населения. причины разные, начиная от "я тут родился и привык", заканчивая обычным отсутствием денег на снятие жилья себе и семье.

пол года назад, когда я подавался на карту побыта, удалось попасть на приём только с третьего раза. Очередь я занял в 5 часов утра. ужонд открылся в 8.
это говорит об неорганизованности чиновников, ввиду чрезмерного потока людей именно в столицу(что типично для всех столиц, в.ч. и Киева)

Картохин, мы оба прекрасно знаем, что спорить с тобой бесполезно ибо бессмысленно ;)
Я инфу написал, кто как ей распорядится - тот и извлечет определенные уроки.
за сим дискуссию заканчиваю )

Назад
Зверху Знизу