хз, мож ошибся, но когда искал инфу натыкался именно на эту цифру.
Тыж не забывай, что поляки сильно выезжают.. При этом числятся по-прежнему в Польше, но по факту живут и работают за её пределами
даже если предположить что в укре 50 милл. всего населения, то трудоспособного не больше 12-13 миллионов, 5% от которых равно 600 тысяч...
Я написал именно так, как написал. 5% от всего населения Украины, ибо свалить хотят ВСЕ. Просто есессно пенсионеры в большинстве своём никуда не уедут, как и школьники, как и большинство студентов. Выедут трудоспособные, с мозгами, руками и деньгами.
Валят не на работу, валят от войны и ****еца Украинского. От влады и покращень. Это наиболее весомык мотиваторы. Так что сейчас поток сдерживается искуственно - Польша урезает квоты и всячески усложняет жизнь мигрантам + естественными событиями - дорожание жилья, падение цен на работу, катастрофическая нехватка рабочих мест... ну и очень весомую лепту вносят кидалы всех мастей - юристы, риэлторы, посредники працы и т.п.
а если еще учесть то ,что больше 180 дней остаются единицы..
ежемесячно Варшавский ужонд мяста принимает около 2000 "внёсков" в своём здании и ещё больше 1000 в 2х отделениях. Примерно 80% прошений удовлетворяются. Ну пусть даже 2000. Это ежемесячно и это только по Варшаве - столько выдают карт побыту. А есть ещё просто рабочие визы, есть воеводские визы, карты поляков и бизнесс визы. Не заблуждайтесь, наших тут не единицы, а сотни тысяч. И все хотят кушать, и все хотят остаться.
пол года назад, когда я подавался на карту побыта, удалось попасть на приём только с третьего раза. Очередь я занял в 5 часов утра. ужонд открылся в 8. Билетик я взял в 8-30 (в порядке очереди) и на приём к инспектору попал в 14-00. В 15-00 ужонд закрывается, т.к. конец приёма и дальше у них обработка информации. И так каждый день. С апреля нововведения - больше не будет огромных очередей под ужондом, теперь только предварительная запись по телефону. Прозвониться почти нереально, очередь УЖЕ расписана на 2 мес вперёд. Так что.....