андрей шульц
А
нече поедут шишек понабивают и назадя об этом уже полгода талдычу. Токо всем пох.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
нече поедут шишек понабивают и назадя об этом уже полгода талдычу. Токо всем пох.
а откуда такая информация по поводу недовольства поляков?RT или россия 24?
или скорее переехавшие с Украины и хорошо устроившиеся опасаются конкуренции на рынке труда?мне казалось,поляки в жизни не пойдут на ту работу и те условия,в которых работают приезжие...или там уже вдруг наши дипломы стали резко котироваться?))
нержавейку алюминий медь вроде 17-18 злотых в час но каждому могут платить по разному и каждая фирма платит свое но режут зарплаты крепко сейчас, есть работы уже монтажником и по 8-10 злотых а было от 12что варит аргонщик у вас, черняга?нержавейка?алюминий? сколько предлагают аргонщику злотых в час ?
мне казалось,поляки в жизни не пойдут на ту работу и те условия,в которых работают приезжие...или там уже вдруг наши дипломы стали резко котироваться?))
нужно учить язык.
это нужно отнести к первому шагу в поиске работы
По ситуации сейчас в Польше последние 2 месяца с каждым днем все хуже, наших все больше, зарплаты режут, поляки нервничают и кричат что мы у них работу отнимаемУстроится стало намного сложней берут с большим опытом, выгоняют за самую мелкую провинность, знание языка стали стребовать. Это так в Быдгоще сейчас. сейчас требуются очень сварщики аргонщики, А вообще тут все зависит от твоего везения и ещё раз от твоего везения смотря куда попадешь, бывало и классные спецы работы не могли найти и ехали домой а бывало полный ***** который сварочный аппарат в магазине видел, пристраивался очень очень хорошо так все воля случая
powodzenia, do zobaczenia
подожди все еще впередиЯ бы так не драматизировал все же. Если бы был огромный переизбыток в работниках с Украины , Польша просто бы перестала выдавать рабочие визы.
подожди все еще впереди
ето не надолго.скоро наш брат заполонитПока месть Польша нуждается в дешевой рабочей силе. Поляки стремятся выехать на заработки в Германию, Ирландию Англию...
Поляки просто разучились бояться. Привыкли верить в стабильность и в завтрашний день. Они просто не успеют среагировать когда прийдёт песец. Так что когда они перестанут выдавать визы будет уже поздно.
ЗЫ, хотелось бы ошибаться в этом вопросе.. .но....
Им даже как то пофигу что доллар вырос с 3.30 до 3.90 злотых за единицу... Всем плевать...![]()
Большей частью да. Ибо поляки доллары не используют.. равно как и евро. Еси ты попробуешь машину купить за баксы тебя скорее всего пошлют.. в ближайший кантор. А товары и услуги общего потребления в цене не выросли, т.к. еси это внутренний продукт то он как был так и остался в злотых, а еси импорт - то тут чуток иное ценообразование, и роста в 20% можно и незаметить особо. Рассказывать долго и не интересно, так что сам анализируй, тем паче что ты тутИм даже как то пофигу что доллар вырос с 3.30 до 3.90 злотых за единицу... Всем плевать...
не думаю что дело в выехавших....В чехии, прибалтике тоже много выехавших, но тем не менее никто и не думает открывать свой раб рынок для украинцевПока месть Польша нуждается в дешевой рабочей силе. Поляки стремятся выехать на заработки в Германию, Ирландию Англию..
Я в Чехии год прожил, и могу сказать что в Чехии мало выехало по сравнению с Польшей. В Чехии есть потребность в работниках, но они делают упор на словаков. Плюс приезжают также рабочие с Румынии, Болгарии и Польши. В Прибалтике люди по выезжали не за большими зарплатами а вообще за зарплатами... Там нет такой потребности в работниках как в Чехии и Польше..не думаю что дело в выехавших....В чехии, прибалтике тоже много выехавших, но тем не менее никто и не думает открывать свой раб рынок для украинцев
а как ты считал, на глазок?и могу сказать что в Чехии мало выехало по сравнению с Польшей
знач словаки должны делать упор на укров))))В Чехии есть потребность в работниках, но они делают упор на словаков.
ни один румын не будет учить чешский, если можно поехать в италию-испанию, где родственные языки и оплата большеПлюс приезжают также рабочие с Румынии,
работу так и нашел там?Я в Чехии год прожил,
а как ты считал, на глазок?
знач словаки должны делать упор на укров))))
ни один румын не будет учить чешский, если можно поехать в италию-испанию, где родственные языки и оплата больше
работу так и нашел там?