Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Польше. Польская виза

Если кто в курсе ответьте - сколько РЕАЛЬНЫЕ заработки в Польше у людей на сборе клубники, в частности и на сельхозработах в целом? Понятно, что зависит от выработки, но хотя бы в каких пределах. Спасибо!

Если кто в курсе ответьте - сколько РЕАЛЬНЫЕ заработки в Польше у людей на сборе клубники, в частности и на сельхозработах в целом? Понятно, что зависит от выработки, но хотя бы в каких пределах. Спасибо!

вот именно ,от выработки . Кто то за 10 рабочих часов выкурит пачку сигарет и 4 раза сходит поест и соответственно его доход будет меньше того ,кто приехал работать ,а не отдыхать.

В среднем человек собирает 8-10 кг за час сборов , плата за килограмм зависит от региона, наихудшая оплата - в восточной Польше ,около 40-50 грошей за 1 кг . В западной части платят 0.9-1.15зл за 1кг . Жилье как правило бесплатное или в пределах 5 злотых в день

вот именно ,от выработки . Кто то за 10 рабочих часов выкурит пачку сигарет и 4 раза сходит поест и соответственно его доход будет меньше того ,кто приехал работать ,а не отдыхать.

В среднем человек собирает 8-10 кг за час сборов , плата за килограмм зависит от региона, наихудшая оплата - в восточной Польше ,около 40-50 грошей за 1 кг . В западной части платят 0.9-1.15зл за 1кг . Жилье как правило бесплатное или в пределах 5 злотых в день
Они указывают оплату за собранную корзинку. Только вот не понятно какой её вес.

Они указывают оплату за собранную корзинку. Только вот не понятно какой её вес.

есть 2кг ,2.5 и 3кг .Позвони и узнай "Джень добры . Илэ в тэй лубьянце килограм?"

а как территорию делят? не будет драки за клубнику?

:іржач::іржач::іржач: я себе представил эти бои:клас:

Каждому дается ряд (поле состоит из рядов) и человек должен пройти его от начала до конца. Закончил ряд - берет новый либо если время работы заканчивается помогает "дособирать" ряды коллег .

Останнє редагування:
С 2007 года Польшей занимаюсь. Как то зарплаты особо выше 2000-3000 нетто злотых не растут. Т.е в пределах 600-800 долларов по нынешнему курсу.
Я вот так прикинул за почти 30 лет реформ и 10 лет Евросоюза, дотаций, инвестиций итд поляки смогли только такого добиться.
Т.е если мы пойдем по польскому пути то я так понимаю и нам в лучшем случае "грозят" зарплаты в 600-800 долларов через 15-20 лет :))

Если взять довоенные реалии и курс 8. То если бы людям сказали что ребята через 15 лет у вас зарплаты будут 4000-6000 гривен в месяц средние - думаю многие бы расстроились :))

При курсе 2.6грн за 1 злотый (курс 2013года) никто в жизни бы сейчас не поехал в Польшу с Харькова на работу,однако реалии таковы, что нынешние ЗП в городе 100-150 евро,вместо былых 250-450 ,а в Польше уже многие года ЗП 400-750е при одинаковой стоимости продуктов питания.
Поэтому наш западный сосед в ближайшее время будет "меккой" для работников .

С Украины многие ездили - это да. Но в основном с западной. С восточной ездили в Россию где с 2009 по 2014й год люди наши - гастарбайтеры зарабатывали от 1000 до 2000 долларов в месяц. В отличии от Польши где было 500-1000.
Сейчас конечно уже и с Востока едут многие. Визовые центры переполнены...

С Украины многие ездили - это да. Но в основном с западной. С восточной ездили в Россию где с 2009 по 2014й год люди наши - гастарбайтеры зарабатывали от 1000 до 2000 долларов в месяц. В отличии от Польши где было 500-1000.
Сейчас конечно уже и с Востока едут многие. Визовые центры переполнены...

В польше зарабатывали меньше но после уплаты жилья продуктов итд на руки в польше оставалось больше денег.... В педерации все очень дорого...

Кто знает какие сроки оформления рабочей визы в Харькове?
Общаюсь с работодателями с Польши, но реально сказать сколько займёт времени офорление... Говорю им 1-1.5 месяца.
Ещё вопрос знающим - возможно в Харькове сделать открытую рабочку чтоб была на руках в случае согласия работодателя сразу поехать в Польшу? Или нужен шенген? Или липовую рабочку делать на макс. срок?
Просветите пожалуйста по вариантам

Виза делается 6 рабочих дней, а очередь на визу занята на месяц вперед
Поэтому когда вам выпишут приглашения и вышлют советую уже на этом этапе занятся регстрацией в ВЦ.
Рабочая виза открывается только лично на основании приглашения от польского работодателя . Варианта как с шенгеном ( через турагенство.подает турагент) - нет

Виза делается 6 рабочих дней, а очередь на визу занята на месяц вперед
Поэтому когда вам выпишут приглашения и вышлют советую уже на этом этапе занятся регстрацией в ВЦ.
Рабочая виза открывается только лично на основании приглашения от польского работодателя . Варианта как с шенгеном ( через турагенство.подает турагент) - нет

Спасибо за ответ):пиво:

возможно в Харькове сделать открытую рабочку чтоб была на руках в случае согласия работодателя сразу поехать в Польшу?
Главное открыть 180/360, чтобы была возможность выехать в течение года, если работодатель вдруг будет тянуть.

Главное открыть 180/360
забудь, это уже в прошлом.
теперь виза открывается на коридор освядчения, не больше. т.е. 180\180 максимум, но еси тормозишь и открываешь визу позже, не с первого дня по освядчению то будет 140\140 (например) , или еси работодатель тебе токо на 4 мес освядчение даёт будет 122\122.
При этом ты всё-равно не сможешь открыть 2 визы по 2 освядчениям подрят, правило 180\360 работает.

забудь, это уже в прошлом.
теперь виза открывается на коридор освядчения, не больше. т.е. 180\180 максимум, но еси тормозишь и открываешь визу позже, не с первого дня по освядчению то будет 140\140 (например) , или еси работодатель тебе токо на 4 мес освядчение даёт будет 122\122.
При этом ты всё-равно не сможешь открыть 2 визы по 2 освядчениям подрят, правило 180\360 работает.
/
И где такое написано что правило не работает 180/360??? в кол центре говорят что все так работает, по крайней мере говорили месяц - два назад, интересно где такое написано сылку пожалуйста почитать интересно

у меня знакомый в суботу визу получил, у него стоит 180/360, в чера ночью уехал, работу придложили, повезло не ждал долго, а вы говорите не работает, еслиб не работало ему бы открыли так как вы говорите а не 180/360

хм.. странно.
просто очень давно не видел D05 виз 180\360
ни мне, ни жене, ни знакомым уже больше года не ставят коридор на D05 визы, выданные по освядчению.

не знаю фиг его знает, вот только что еще в некоторых знакомых в агенстве спросил, интересно мне стало, говорят что вот недавно несколько человек у них открывали то стояло у них тоже 180/360, ну там е не видел, а у друга видел сам лично

а какой город? где визы делали? консульство или через ВЦ?

хм.. странно.
просто очень давно не видел D05 виз 180\360
ни мне, ни жене, ни знакомым уже больше года не ставят коридор на D05 визы, выданные по освядчению.

я тоже не видел ,однако там могут прописать термины работы

например с 1.06.15 по 31.08.15 и с 1.01.16 до 31.03.16 ,тогда по идее поставят 180дней и коридор 1.06.15-31.03.16

В этом случае да, согласен.
С другой стороны щас все настолько быстро и часто меняется в миграционном законодательство, шо хрен поймёшь что там у них было вчера, а что будет завтра. Например по освядчениям за последние 2 месяца законы менялись 3 раза...

Назад
Зверху Знизу